Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
ЧЕСТНЫЕ НОВОСТИ
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

ЧЕСТНЫЕ НОВОСТИ

Сенаторы изучают предложение разрешить нотариусам оформлять брак. Соответствующее предложение прозвучало на "круглом столе" в Совете Федерации, где обсуждались идеи совершенствования семейного законодательства.

05.07.2018
ЖАЛОБА ЧЕРЕЗ МФЦ
05.07.2018

Граждане смогут подавать жалобы на качество и безопасность услуг и товаров через МФЦ или сайт госуслуг. Законопроект об этом Госдума приняла в первом чтении.

3 июля 2018 года победители отборочных соревнований по стрельбе опробовали свои силы на военном полигоне. Практически у всех участников этого выезда за плечами — годы тренировок, победы на районных соревнованиях, опыт стрельбы из боевого оружия.

Госдума одобрила пожизненное заключение для педофилов при причинении тяжкого вреда ребенку. Законопроект прошел первое чтение. Инициатива была внесена группой депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой.

Глобальные последствия аварии из-за прорвавшегося коллектора устраняют в Чебаркуле. Ремонта трубы, которая топила лес в военном городке зловонными нечистотами, местные жители добивались пять лет!  

Постановлением Совнаркома от 03 июля 1936 года было утверждено Положение о государственной автомобильной инспекции (ГАИ), которая входила в состав Главного Управления МВД СССР вплоть до 1967 года, после которого ГАИ стала самостоятельным управлением, а затем Главным Управлением ГАИ МВД СССР. Под таким названием она просуществовала более 60 лет (1936 – 1998г.г.) В 1998г. Указом Президента РФ Госавтоинспекция получила название ГИБДД МВД России.

Состав 48-ого районного конкурса операторов машинного доения коров вновь поразил и самих участников, и жюри. Шесть из восьми мастеров, боровшихся за право называться лучшим в своей профессии - чемпионы. Причем, на их счету победы не только местного уровня, но также областного, и даже Всероссийского.

Повышение тарифов ЖКХ, увеличение акцизов на табачную продукцию, обязательное хранение данных российских пользователей только на территории страны, изменения в оплате сверхурочных. Обо всех этих законодательных нововведениях читайте ниже.

В выпуске № 10 газеты «Жизнь Че» от 15.06.2018 года была опубликована статья «Без названия». Сразу хочу сказать, что мнение, которое было высказано мной, как автором – жителем Чебаркуля, абсолютно не изменилось. Но вот, как журналист – каюсь, что до публикации статьи, я не изучила еще один документ. В связи с чем, публикую более подробную информацию об описанной ситуации.

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых местных жителей, которые на протяжении длительного времени, оказывая давление на  военнослужащих вымогали у них денежные средства и личные вещи.