Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
ЧЕСТНЫЕ НОВОСТИ
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

ЧЕСТНЫЕ НОВОСТИ

С 1 декабря работодателям придется более внимательно соблюдать сроки выплаты зарплат работникам. Иначе на предприятие могут пожаловать проверяющие. Правительство расширило перечень оснований, по которым можно инициировать внеплановые проверки соблюдения организациями трудового законодательства.

В одном из дворов Чебаркуля появилась потенциально-опасная детская площадка. Один из чебаркульцев, пожелавший остаться неизвестным, описал установку детской площадки в социальной группе «ВКонтакте».

Минпромторг не исключает, что при покупке спиртного в магазине можно будет предъявить водительское удостоверение, а не только паспорт.

Минтруд намерен повысить пособие по безработице до 7,5-8 тысяч рублей. Ведомство уже работает над законопроектом, который должен не только увеличить размер пособия, но и совершенствовать порядок его назначения и выплаты.

Несмотря на то что в прошлом году власти продлили до 1 марта 2018 года "дачную амнистию", с наступлением 2017 года одно из ее важнейших положений - упрощенное оформление строений на землях садовых и дачных товариществ - домов, гаражей, бань утратит силу.

Минтруд России предлагает учитывать имущество людей, которые обращаются за государственной социальной помощью. Ведомство подготовило проект методических рекомендаций по установлению критериев нуждаемости при предоставлении людям социальной помощи регионами и муниципалитетами.

В филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области довольно часто поступают вопросы от жителей региона о порядке определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, причинах отсутствия сведений о кадастровой стоимости в государственном кадастре недвижимости, возможных

В Чебаркуле еще один судебный процесс скорее всего привлечет к себе повышенное внимание общественности. Речь идет о довольно странном уголовном деле возбужденном в отношении Константина Акулича, который является адвокатом Сергея Лиховидько.

Большинство жителей России, решая земельные вопросы, неизбежно сталкиваются с такими вопросами, как категория земли, а также возможность ее легального использования. На практике большинство из нас, так или иначе, сталкивался с землями населенных пунктов,

Чебаркульский полицейский Сергей Лиховидько вместе с адвокатом Константином Акуличем подготовили апелляционную жалобу в Челябинский областной суд. Суть требований сводится к тому, что согласно уголовно – процессуальному кодексу РФ Сергею Лиховидько государство должно в полном объеме возместить имущественный вред, причиненный незаконным уголовным преследованием.