Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
ЧЕСТНЫЕ НОВОСТИ
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

ЧЕСТНЫЕ НОВОСТИ

Уже в 2017 году пользователям Единого портала госуслуг будут давать скидки при оплате госпошлин за получение федеральных услуг. Треть органов исполнительной власти получит право снижать размер таких платежей на 30 процентов для тех граждан, которые подали заявление в электронном виде. Поправки в Налоговый кодекс по этому поводу уже одобрены Госдумой.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении на три предстоящих года моратория на формирование обязательных пенсионных накоплений. Кроме того, депутаты изменили порядок исчисления пенсий силовиков, опять заморозили оклады чиновников и приостановили другую индексацию.

Безработным из числа детей-сирот предлагается платить пособие по безработице выше, чем остальным нетрудоустроенным. Такой законопроект внесен в Госдуму группой депутатов.

Судебные приставы возбудили первое после изменения законодательства уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Сегодня 18 ноября в 14:00 часов в Чебаркульском мировом суде состоится предсудебное заседания по рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении Константина Акулича, который продолжает отстаивать в суде интересы своего доверителя Сергея Лиховидько.  

Подать электронное заявление в ЗАГС и назначить дату свадьбы теперь можно будет только после оплаты госпошлины. Об этом сообщает министерство связи и массовых коммуникаций.

Госдума обсудила спорные поправки в Налоговый кодекс о росте акцизов на "вредные привычки". Депутаты предписали сигаретам дополнительное подорожание - пачка в следующем году, согласно ожиданиям народных избранников, должна прибавить в цене на 20-35 рублей.

Правительство рассмотрело поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят новый штраф для водителей - за опасное вождение. Нарушитель заплатит 5 тысяч рублей. В свое время вокруг этой идеи разгорелась нешуточная дискуссия: как определять это опасное вождение на дорогах.

Минстрой разработал новые критерии жилья экономкласса. Квартиры и частные дома, которые можно приобрести по льготной цене 35 тысяч рублей за квадртыный метр, станут просторнее. А регионы должны будут договориться с застройщиками о том, чтобы такое жилье передавалось новым владельцам уже с отделкой.

Люди, взявшие ипотеку, могут получить "иммунитет" при сокращении на работе. В Госдуму внесен законопроект - поправки в Трудовой кодекс. Ими предлагается не допускать увольнение работника, если у него есть обязательства по  ипотеке, взятой на покупку первичного жилья.