Производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
БЕЗ НАЗВАНИЯ
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

15.06.2018

БЕЗ НАЗВАНИЯ

15.06.2018

Долго думала над названием статьи. Однако, кроме слов негодования, в голову не пришла ни одна мысль. Поэтому статья без названия. Выводы делать нам – жителям Чебаркуля.

Итак, в первых числах июня, у меня появилась достаточно противоречивая информация, узнав которую, честно могу сказать, я была поражена, извините за прямолинейность, беспрецедентной наглостью. Затем, когда информация подтвердилась, стало как-то печально на душе.

Итак, все мы знаем, что в нашем городе на протяжении последних нескольких лет действуют две программы по предоставлению жилья. Одна из которых – обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Так вот, по данной программе в конце 2015 и в 2016 годах приобретались жилые помещения. В конце ноября 2015 года был проведен электронный аукцион ЗАКУПКА №0369300008415000260 «Приобретение в муниципальную собственность 12 жилых помещений (благоустроенных квартир) общей площадью не менее 526,62 кв.м. путем участия МО "Чебаркульский городской округ" в долевом строительстве многоквартирного(ых) жилого(ых) дома(ов)».

Заказчиком данного аукциона выступило Управление ЖКХ администрации Чебаркульского городского округа. Начальная (максимальная) цена контракта 15 389 942,88 рублей.

Источником финансирования стали субсидии на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств бюджета Челябинской области. Начальные (максимальные) цены контрактов по источникам финансирования: Средства Фонда содействия реформированию - 4 963 358,19, рублей. Софинансирование за счет средств областного бюджета -10 426 584,69 рублей.

Торги тогда действительно состоялись. 12 квартир по данному контракту были приобретены для граждан, чьи квартиры были признаны аварийным жилым фондом. Вроде бы все хорошо – средства освоены, люди переехали. Да вот как выяснилось совсем недавно, одна квартира остается незаселенной по назначению.

То есть в данной квартире на сегодняшний день проживает жилец, который не имеет никакого отношения к тем гражданам, для которых данное жилье приобреталось.

Вот это я и расцениваю, как беспрецедентную наглость со стороны руководства города. Квартиры приобретались за счет федерального и областного бюджетов. Квартиры приобретались для конкретных нужд – деньги целевые. В данной квартире должен проживать гражданин, нуждающийся в жилье, который состоял в программе по переселению из аварийного жилья. Однако, на сегодняшний день, в данной квартире проживает неместный чиновник из руководства чебаркульской городской мэрии.

У меня возникает вполне логичный вопрос: как такое может вообще быть? В Чебаркуле в очереди на предоставление муниципального жилья сегодня более 700 нуждающихся (эту цифру озвучивали на одном из недавних заседаний Собрания депутатов), в нашем городе проблема с молодыми специалистами – им просто очень дорого снимать квартиры с начальными низкими зарплатами. Можно ведь данную квартиру предоставить по договору социального найма действительно нуждающимся в этом жилье.

На этом у меня все. Выводы делать вам - горожанам.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных