Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
БОЛЕЕ ПОЛУМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ АЛИМЕНТОВ К НОВОМУ ГОДУ
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

14.12.2017

БОЛЕЕ ПОЛУМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ АЛИМЕНТОВ К НОВОМУ ГОДУ

14.12.2017

600 тысяч рублей алиментов взыскали судебные приставы города Чебаркуля с 42-летнего Константина М., в отношении которого с 2006 года ведется исполнительное производство.

 

Все эти годы мужчина не отличался дисциплинированностью и привязанностью к одному месту, разъезжая по городам и весям нашей страны. Застать дома его было невозможно, он, по словам соседей и родственников, пытался найти свое счастье в далеких краях. Но удача ускользала, дочь росла, а вместе с ней и алиментный долг. Объявление в розыск результата не дало, М., если и находил работу, то трудоустройство, а также приобретение имущества в виде недвижимости или автотранспорта не отражались ни в одном регистрирующем органе, поэтому размер алиментов рассчитывался на основании сведений о среднероссийской заработной плате. К ноябрю 2016 года, когда дочери М. исполнилось 18 лет, задолженность отца составила 748 тысяч рублей.

Приставы не оставляли надежды найти должника, регулярно обновляя запросы в кредитные организации, регистрирующие органы, и летом настойчивость исполнителей все-таки была вознаграждена: один из банков подтвердил наличие счета и денег на нем.

В течение нескольких месяцев происходило списание денежных средств от 20 до 60 тысяч рублей.  Но это, похоже, мало беспокоило должника, поскольку ни он, ни его родственники не обратились с вопросами к судебным приставам. В результате было списано около 150 тысяч рублей. А в начале декабря судебные приставы выявили еще один счет М., на котором находилось 472 тысячи рублей.

Деньги были заблокированы, но с перечислением приставы торопиться не стали в надежде на звонок своего неуловимого подопечного. И он не замедлил себя ждать. Мужчина выяснил причину ареста денег, сказав лишь: «Хорошо, списывайте, я еще себе заработаю». Также он сообщил, что трудоустроен официально в крупном добывающем холдинге, расположенном в Якутии, поэтому с взысканием алиментов на период его работы проблем не будет. В свою очередь пристав проинформировал его об остатке долга в размере 128 тысяч рублей, который будет взыскиваться с заработной платы в размере 70 процентов, но направлять копию исполнительного документа на предприятие не пришлось: буквально через неделю после этого разговора на депозитный счет приставов поступил требуемый платеж, который в полном объеме покрыл долг отца перед дочерью.

Денежные средства уже поступили на счет взыскателя, исполнительное производство окочено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных