Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
Чебаркульцы! Неужели в нашем городе уважение нынче не в моде?
8 (919)408-98-37
Чебаркуль, Челябинская область
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

28.06.2016

Чебаркульцы! Неужели в нашем городе уважение нынче не в моде?

28.06.2016

Уважаемые читатели городского интернет - издания «ЖИЗНЬ Че», хочу Вас сразу предупредить о том, что данная статья – это мое профессиональное журналистское мнение по поводу ситуации вокруг чебаркульской медицины. 

Итак. На протяжении нескольких месяцев в Чебаркуле искусственно нагнетается обстановка вокруг городской больницы. Сразу возникает логичный вопрос: кому это надо? Ответить на этот вопрос со стопроцентной уверенностью лично я не могу (хотя есть масса интересной и, главное, подтвержденной фактами информации). Между тем, раздувание из «мухи слона» планомерно продолжается и стоит за всем этим наш с вами земляк. И одному Господу Богу известно, для чего он это делает.

Но обращаюсь я к Вам, уважаемые читатели, совсем по другому поводу. Лично меня, в первую очередь как человека, а затем как журналиста с огромным стажем работы в СМИ, возмущает какая-то всепоглощающая страсть отдельных жителей нашего города к унижению своих по сути соседей. Причем, унижению публичному. И что бросается в глаза, так это изощренность оскорблений в адрес медицинских работников Чебаркуля. Весь этот словесный яд выплескивается на одном из электронных ресурсов города, под предводительством довольно известного горожанина (умышленно не буду называть его имени и фамилии). При всем при этом, данный горожанин сам публично же признался в том, что на протяжении нескольких месяцев он публиковал на своем электронном ресурсе информационные материалы провокационного (оскорбительного) содержания без какой – либо их проверки на соответствие фактам, ссылаясь на то, что это его конституционное право.  

Сейчас ситуация дошла до точки невозврата, когда банальные оскорбления из плоскости словесной перешли уже в плоскость административной, а возможно и уголовной ответственности. На днях данный гражданин решил уволить главного врача чебаркульской городской больницы. Он пишет громкие лозунги, призывая Вас, уважаемые чебаркульцы, стать соучастниками не придуманного, а самого настоящего правонарушения. И это, к сожалению, не шутка. На сегодняшний день, действия данного гражданина (оскорбления в адрес должностного лица, призывы к его увольнению, сбор подписей граждан и т.д.) можно квалифицировать как экстремизм.

РЕМАРКА в правовое поле

Экстремизм (от латинского extremus- крайний, чрезмерный) – приверженность крайним взглядам, методам действий. Экстремизму подвержены, как отдельные люди, так и организации. Среди экстремистских действий можно отметить провокацию беспорядков, террористические действия, ведение партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения.

Юридическое определение экстремизма в России (некоторые пункты):

- возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;

- пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, или отношения к религии;

- нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

- публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;

- публичное заведомо ложное обвинение лица, занимающего государственную должность Российской Федерации

или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением;

- организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению;

- финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путём предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг.

Исходя из вышеизложенного, как главный редактор городского интернет-издания «ЖИЗНЬ Че» я делаю официальное заявление:

«Я, Рудометова Любовь Владимировна, являясь гражданином Российской Федерации, профессиональным журналистом и главным редактором городского интернет-издания «ЖИЗНЬ ЧЕ», руководствуясь частью 4 статьи 29 Конституции Российской Федерации, Федеральным Законом от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» буду осуществлять информирование чебаркульцев о фактическом состоянии дел в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Областная больница г. Чебаркуль», защищать работников данного учреждения в информационном поле Чебаркульского городского округа и Челябинской области от клеветы и оскорблений посредством производства информационных материалов (статей, фото и видеорепортажей) и дальнейшего их размещения на электронном ресурсе городского интернет – издания «ЖИЗНЬ Че» в специально созданном разделе «Честно о медицине».

Как профессиональный журналист, я прекрасно понимаю какой общественный резонанс вызовет серия информационных материалов о фактическом состоянии дел в чебаркульском здравоохранении, размещенных на сайте городского интернет – издания «ЖИЗНЬ Че». Поэтому обращаюсь ко всем тем чебаркульцам, которые анонимно, но публично и с завидной регулярностью оскорбляют горожан, в том числе и меня. Уважаемые горожане - анонимные писатели, на протяжении нескольких лет, Вы многократно и публично со страниц социальных сетей и других доступных Вам электронных ресурсов оскорбляли меня различными способами. В связи с чем у меня выработался профессиональный иммунитет ко всем Вашим словесным эскападам. Хочу Вас заверить, что я буду защищать всех работников чебаркульского здравоохранения всеми доступными действующим законодательством Российской Федерации в сфере СМИ способами.

На сегодняшний день в здравоохранении Чебаркуля работает порядка 1200 человек, которые ежедневно и не смотря ни на что спасают жизни, помогают появится на свет малышам, проводят профилактические мероприятия, создают всеми доступными им средствами комфортные условия пребывания пациентов в стационаре и многое другое. Я буду регулярно информировать чебаркульцев о фактическом состоянии дел в чебаркульском здравоохранении еще и для того, чтобы Вы – читатели, а в первую очередь жители города, вновь стали уважать профессию «Медицинский работник». Потому что эти обычные люди, по сути являются настоящими героями. И об этих героях я буду рассказывать.

С уважением, главный редактор городского интернет – издания «ЖИЗНЬ Че» Любовь Рудометова.

    Комментарии
    25.07.2016 в 18:41
    Гость:Просьба25.07.2016 в 18:41
    25.07.2016 в 18:41
    Просьба. Вы всё время оперируете словосочетанием "Профессиональный журналист". Но, судя по вашей страничке в ВК, у вас только аттестат о среднем образовании. Поэтому применять "журналист" и тем более - "профессиональный", мягко говоря, неэтично. Либо докажите обратное документально. Спасибо.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных