Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
ЧЕБАРКУЛЬСКИХ АЛИМЕНТЩИКОВ ЗАСТАВИЛИ ПОГАСИТЬ ДОЛГИ ПЕРЕД СВОИМИ ДЕТЬМИ
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

10.09.2018

ЧЕБАРКУЛЬСКИХ АЛИМЕНТЩИКОВ ЗАСТАВИЛИ ПОГАСИТЬ ДОЛГИ ПЕРЕД СВОИМИ ДЕТЬМИ

10.09.2018

Около 400 тысяч рублей алиментного долга житель Чебаркуля Андрей Е. погасил принадлежащей ему долей в совместно приобретенном с бывшей супругой доме. Еще один чебаркулец Эдуарда С. также выплатил почти 350 тысяч рублей задолженности по алиментам.

У 36-летнего чебаркульца Андрея Е. есть сын 2009 года рождения, на содержание и воспитание которого он с 2016 года обязан платить алименты в размере четверти от всех видов доходов. На момент возбуждения исполнительного производства в отделе судебных приставов города Чебаркуля он был трудоустроен и алименты перечислялись работодателем. Но затем выплаты прекратились в связи с его увольнением.

Взыскатель рассказывала, что бывший супруг увлекается алкоголем и даже наркотиками. Со слов матери должника, семья вынуждена периодически направлять его на лечение в специализированное учреждение, но официально подтвердить эту информацию не смогла. К тому времени должник уже был ограничен в праве выезда за границу, в праве управления транспортным средством, также были запрещены регистрационные действия с принадлежащей ему долей в доме, который был приобретен в браке с матерью ребенка.

Встретиться с Андреем Е. долгое время не удавалось: выходы по адресу не давали результата, родные должника упорно утверждали, что Е. по-прежнему находится на лечении. Но принятые меры принесли свои плоды. Мужчина сам вышел на связь с приставами для отмены ограничений. К назначенному времени была приглашена и его бывшая супруга, которая сразу же обвинила Е. во лжи: она узнала, что никакого лечения не было, Е. с новой избранницей проводил время на море в Крыму. Разумеется, должник категорически отрицал эту информацию, придерживаясь ранее озвученной версии о своем заболевании. Но даже для перерасчета задолженности документы представить отказался.

Долг ему насчитали в размере 385,5 тысяч рублей. Е., признавшись, что таких денег у него нет, выразил готовность передать бывшей жене принадлежащую ему долю в совместно купленном доме в счет погашения накопившейся задолженности. Сразу же от судебных приставов бывшие супруги отправились к нотариусу, а через неделю взыскатель обратилась к приставу с заявлением о погашении долга. Сам должник, видимо, «излечившись» на морском курорте, а также приняв во внимание информацию о возможных последствиях уклонения от выплаты алиментов, уже нашел работу, о чем представил справку. Задолженность его ликвидирована, ограничения отменены, взыскание алиментов будет производиться путем обращения на заработную плату. 

Еще один житель Чебаркуля, 35-летний Эдуард С. с 2011 года является должником по исполнительному производству – ежемесячно одну четверть доходов суд обязал его направлять на содержание и воспитание дочери 2010 года рождения. Все эти годы Эдуард С. был крайне необязателен в выплате алиментов, изредка направляя своей бывшей семье скудные отчисления. Должник был ограничен в праве выезда за рубеж, праве управления транспортным средством, его машина также была ограничена в регистрационных действиях.

В августе 2018 года эти меры сработали: в отдел на прием к судебному приставу пришла мама должника и спросила, что надо сделать, чтобы ограничительные меры были отменены. На вопрос, почему не явился сам должник, ответила, что сын живет в соседней области, но она готова передать ему все рекомендации судебного пристава. Рекомендация была одна: полностью погасить долг, иначе – административная и, возможно, уголовная ответственность.

После этого разговора должник решил нанести личный визит в кабинет судебного пристава. Ему озвучили размер задолженности, которая составила за все эти годы 346,4 тысячи рублей, и потребовали немедленной оплаты алиментов, в противном случае – протокол по статье 5.35.1 КоАП и судебное постановление об административной ответственности. Эдуард С. попросил сутки на принятие решения, чтобы попробовать уговорить взыскателя на выплату меньшей суммы. Но, видимо, бывшая супруга не согласилась с предложением отца ребенка, поскольку на следующий день должник пришел с квитанцией, подтверждающей оплату всего размера долга. Также он представил документ, подтверждающий его трудоустройство по месту фактического проживания.

Долг Эдуарда С. обнулился, все ограничительные меры отменены. Исполнительное производство после осуществления необходимых процессуальных действий будет окончено и направлено на исполнение по месту проживания должник.

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных