Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
ЧЕБАРКУЛЬСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ С. ЛИХОВИДЬКО ПОЛНОСТЬЮ РЕАБИЛИТИРОВАН
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

06.06.2017

ЧЕБАРКУЛЬСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ С. ЛИХОВИДЬКО ПОЛНОСТЬЮ РЕАБИЛИТИРОВАН

06.06.2017

Спустя ровно 2 года и 12 дней активной борьбы за правду и справедливость, пережив расследования, судмедэкспертизы, судебные заседания, нервные потрясения, моральное давление и крупные материальные затраты, злые наговоры «доброжелателей» и многое другое, чебаркульский полицейский Сергей Лиховидько полностью реабилитирован.

Сегодня, 6 июня в семье чебаркульского полицейского Сергея Лиховидько настоящий праздник – победа справедливости, которую Сергей вместе с адвокатом Константином Акуличем добивались в чебаркульском и областном судах 2 года.

Сегодня в Челябинском областном суде состоялось заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Сергея Лиховидько на постановление Чебаркульского городского суда от 21.03. 2017 года в котором были частично удовлетворены требования реабилитированного по компенсации имущественного вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием.

После решения Челябинского областного суда от 29 августа 2016 года, в котором областной суд утвердил постановление о прекращении уголовного дела в отношении сотрудника МО МВД «Чебаркульский» Сергея Лиховидько в связи с полным отказом прокурора от обвинения. То есть тогда Сергея Лиховидько, можно сказать оправдали за то, чего он не делал, а точнее прекратили уголовное преследование за причинение тяжкого вреда здоровью и прекратили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий за отсутствием события преступления.

С того момента Сергей Лиховидько вместе с адвокатом Константином Акуличем начали судебный процесс по реабилитации полицейского, в требования которого входит и возмещение материальных затрат Сергея на свою защиту и квалифицированную помощь адвоката. На квалифицированную помощь адвоката, на проведение независимой экспертизы и на объявление в газете, по поиску очевидцев преступления, совершенного в отношении И.Б. Гординова, в общей сложности Сергей Лиховидько израсходовал более 1 млн. 100 тыс. рублей. Между тем, на первом судебном заседании по реабилитации полицейского, Чебаркульский городской суд признал доказанным факт всех понесенных Сергеем Лиховидько расходов, но удовлетворил их частично, в сумме в 11 раз меньшей от заявленной и фактически затраченной. С того момента началась вторая волна борьбы за правду и справедливость, которая закончилась сегодня полной победой – правосудие наконец-то восторжествовало.

Сказать, что я рад, не сказать ничего, - рассказывает Сергей Лиховидько. Ощущения немного непонятные, потому что не верится, что все наконец закончилось. Радует, что суд принял наши доказанные доводы по фактически затраченным денежным средствам на мою защиту и подтверждение моей невиновности. Радует, что сейчас я смогу погасить кредиты, которые мне пришлось брать для осуществления моей защиты. Есть, конечно, горчинка из-за того, что мне пришлось доказывать свою невиновность в том, чего я не совершал. Но все равно радости много от того, что все закончилось. Наконец-то справедливость восторжествовала. Мы боролись, мы надеялись на то, что справедливость действительно восторжествует и мы добились этого, несмотря ни на что. Я очень рад, что закончилось все это давление на мою семью, что наконец-то закончится вся эта история с распространением сплетен, которые очерняли мое честное имя и задевали мою семью. Огромная благодарность всей моей семье, моим близким друзьям и всем тем, кто оказывал мне поддержку на протяжении всего этого длительного времени, пока шло уголовное преследование и остальные судебные процессы. Спасибо всем огромное».

Между тем, стоит отметить, что продолжается давление на адвоката Константина Акулича и на его семью. В период защиты полицейского на Константина Акулича было возбуждено уголовное дело «по мордобою», судебные разбирательства по которому продолжаются и по сей день. Не смотря на явные не состыковки и противоречия в показаниях потерпевших и свидетелей обвинения, нарушения в проведении следственных экспериментов, странностей и совпадений фамилий бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов, наличие аудиозаписи, доказывающей явное давление и принуждение к даче ложных показаний сначала свидетеля, а затем второго обвиняемого, это странное, можно сказать, заказное уголовное дело продолжает рассматриваться в Чебаркульском суде. И завтра, 7 июня состоится очередной судебный процесс.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных