Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
ЧЕБАРКУЛЬСКИЙ СТОПГОК? РАЗВИТИЮ ЧЕБАРКУЛЯ БЫТЬ!
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

06.09.2017

ЧЕБАРКУЛЬСКИЙ СТОПГОК? РАЗВИТИЮ ЧЕБАРКУЛЯ БЫТЬ!

06.09.2017

 

Очередной опус про предстоящие «страшности» в Чебаркуле опубликовал областной сайт Ура.ру, где свое весомое мнение высказывает чебаркульский парламентарий, проще говоря народный избранник, он же депутат Владимир Мошков. Мнение весомое, за народ, за правду. ПОЧТИ АНЕКДОТ ЧИТАЙТЕ НИЖЕ

Цитата Ура.ру: «Депутат горсобрания Владимир Мошков подчеркивает, что многие его коллеги не поддерживают проект застройки побережья, и обещает лично прийти на общественные слушания, чтобы проголосовать против. «Если уж застраивать тот участок, то малоэтажными домами. Были же заявки на выделение земли в том месте от инвалидов, ветеранов афганской и чеченской кампаний. Их отодвинули в сторону. Готов проект очень хорошего оздоровительного комплекса еще с 2007 года. Сейчас предлагается построить многоэтажки, при этом границы туристического кластера не указаны. В документации много таких неоднозначных нюансов», — отмечает парламентарий.»

Только встает вопрос к Владимиру Мошкову: А чьи интересы на самом деле может отстаивать депутат В. Мошков?

Давайте вспомним события минувших дней.

Владимир Мошков являлся депутатом по избирательному округу № 2 с 2010 по 2015 г.г. (сейчас часть этой территории попадает под планируемую застройку). Так вот в бытность того минувшего депутатства Владимира Мошкова на улице Колхозная появился один любопытный рукотворный «памятник» - ворота, перекрывающие улицу Колхозную с двух сторон. Перекрытый участок улицы Колхозная расположен вдоль забора одного частного дома. И дом этот принадлежит не какому-нибудь простому чебаркульцу, а что ни на есть Почетному жителю Чебаркуля, директору ЗАО «Пеплос» Валерию Георгиевичу Захарчуку. И как всем известно, уважаемый депутат Владимир Мошков (как и некоторые члены его семьи) много лет трудится именно в ЗАО «Пеплос», сейчас начальником отдела логистики. То есть непосредственным работодателем Владимира Борисовича является владелец этого прекрасного дома и двух ворот, перегородивших улицу Колхозная.

Стоит отметить, что за свой первый депутатский срок народный избранник Владимир Мошков никаким образом не повлиял на разрешение данного вопроса с воротами, перегородившими улицу. Хотя были статьи в СМИ (статья "Захват муниципальной собственности?") и телесюжеты. При всем этом в свой первый депутатский срок Владимир Мошков являлся председателем постоянной депутатской комиссии по вопросам городского хозяйства. Имея такие полномочия, предположим, наверное, он ведь мог как-то повлиять на решение данного вопроса. Но, опять предположим, видимо по каким-то причинам он не захотел или не стал этого делать. Так как ворота на улице Колхозной стоят до сих пор. А местные жители видимо либо ослепли, либо решили, что все бесполезно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Между тем, Владимир Борисович в 2015 году переизбрался на второй депутатский срок, правда по другому избирательному округу. Опять возникает вопрос: Зачем депутату Владимиру Мошкову так рьяно отстаивать вопрос в другом избирательном округе? Можно предположить, а я не утверждаю, что причина кроется именно в том, что на улице Колхозная проживает его нынешний работодатель директор ЗАО «Пеплос» В.Г. Захарчук. И еще можно предположить, что Владимир Мошков продвигает интересы именно своего работодателя, но никак не интересы чебаркульцев.

Вообще, проследив за многолетней депутатской работой Владимира Борисовича, можно воочию увидеть, как много критики от него исходило в адрес любой администрации. Однако сложно увидеть какие-то особые заслуги. Причем, был период, когда экс-глава города предлагал Владимиру Борисовичу поучаствовать в открытом конкурсе на должность заместителя главы города по городскому хозяйству. Однако, от В. Мошкова заявление так и не поступило. (статья "В Чебаркуле – жаркие споры о конкурсе на пост вице-мэра по ЖКХ. Депутаты говорят о его незаконности, а мэр предлагает своим оппонентам занять «расстрельную» должность") Видимо критиковать проще чем что-то делать. Ах да. Владимир Борисович отремонтировал дорогу. Ну как отремонтировал. Когда-то в 2014 году он, депутат, зная о том, что на улице Советская будет произведен капитальный ремонт асфальто-бетонного покрытия, залатал асфальтом несколько ям. Об этом тогда и телесюжет показали и статью написали (статья "Дыр "от снарядов" на Советской больше нет").  А еще можно вспомнить анекдотический случай с любопытными листовками в 2014 году, которые появились накануне 23 февраля и гласившие о том, что Владимир Борисович – наш мэр (статья "У нас новый градоначальник, а мы и не знали!» Жители Чебаркуля удивляются листовкам с фото депутата и подписью «Наш мэр!").

Теперь вспомним еще одного комментатора областного сайта Ура.ру, опять же, парламентария, то есть народного избранника, а проще говоря депутата Александра Кузнецова. Как говорят в Чебаркуле, он подал в суд на меня - автора данной статьи. Подал в суд за то, что я вспомнила и написала о том, что почти 2 года назад, осенью 2015 года в Чебаркуле проводился конкурс на должность главы города, в котором участвовал депутат А.В. Кузнецов. И вот тогда выяснилось, что А.В. Кузнецов имел судимость по ст. 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем». Эта информация была опубликована в областных СМИ, а точнее на информационном сайте «Знак.ком» (статья "Кандидат в главы Чебаркуля скрыл сведения о своей судимости"). Возникает вопрос: какое отношение к улицам Больничная-Колхозная имеет депутат А.В. Кузнецов, если он является депутатом по одному из округов, находящихся в военном городке? Уважаемый Александр Васильевич, неужели в ДОСе нет проблем с теми же дорогами, структурой ЖКХ и т.д., которые необходимо решать? С нетерпением жду для ознакомления ваше исковое заявление в отношении меня.

Концовочка

В очередных «старшилках» с областного сайта Ура.ру написано, цитата: «Собеседники из Чебаркуля указывают, что Сурковым дико везет. Например, на квартиры большой спрос благодаря жилищным сертификатам, которые выдают офицерам чебаркульской танковой дивизии. В 2012 году строитель сумел продать за 13,4 млн рублей следственному отделу СКР пристрой, который не мог реализовать и за 10 млн. Четыре квартиры за 6,7 млн рублей купило ГУ МВД по региону для новых руководителей местного отдела МВД, приехавших из Хабаровска вслед за начальником полицейского главка Андреем Сергеевым. Особые отношения у «Жилгражданстроя» с мэрией. Администрация только в 2015 году купила у Сурковых квартир на 37,3 млн рублей. Спустя год — еще на 16,7 млн рублей. В этом году приобретены четыре квартиры по 1 млн рублей каждая, но строительный сезон только подходит к концу. Судя по практике прошлых лет, основные торги пройдут осенью и в декабре».

Какой кошмар! ООО «Жилгражданстрой» построило в Чебаркуле поселок и 10 многоэтажных домов, обеспечивает жильем военнослужащих, переселенцев из ветхо-аварийного жилья, детей-сирот. Это ж где такое видано, чтобы за такие деяния Александру Суркову, организовавшему в Чебаркуле впервые за 25 лет общегородской День строителя (видео "Чебаркуль, День Строителя 2017"), вручили благодарность от самого губернатора Челябинской области? Это ж как Александр Сурков посмел вручать благодарности чебаркульским ветеранам строительной отрасли? Как посмел Александр Сурков захотеть развивать и строить Чебаркуль, участвовать в региональной и федеральной программах, благодаря которым в Чебаркуль придет финансирование на строительство тех же очистных сооружений? Как посмел Александр Сурков захотеть сделать из Чебаркуля привлекательное для туристов место?

Видимо для критиканов лучше, как сейчас, когда туристические автобусы проезжают мимо потрясающе живописных свалок, устроенных видимо инопланетянами, в том «экологически чистом» кусочке, который так рьяно отстаивают некоторые граждане.  

Мое мнение, как автора данной статьи: Чебаркульский СтопГОК хорошо спланированная акция в интересах определенного круга лиц, в которой есть и заинтересованные горожане, и исполнители, распространяющие среди горожан заведомо ложную информацию о каком-то сносе частных домовладений и сносе, только вдумайтесь, чебаркульской мечети! Об этом мы писали в статье «Чебаркульцы против чебаркульцев» и в статье «Чебаркульцы против чебаркульцев. Продолжение».

И да! 7 сентября состоятся вторые публичные слушания по вопросу застройки территории Чебаркуля в районе улиц Больничная-Колхозная. И да! При такой информационной поддержке людей видимо будет много. К счастью, большинство горожан за развитие Чебаркуля, за то, чтобы их город, наш город – общий дом стал современным, благоустроенным и комфортным для проживания. Ждем всех неравнодушных к развитию города чебаркульцев в 14:00 в большом зале администрации Чебаркуля (ул. Ленина, д. 13-А).

 

Ремарка для коллег с информационного сайта Ура.ру.

Уважаемые, коллеги. Хотя называть Вас так лично мне не приятно, просто потому что в погоне за мнимыми сенсациями, просмотрами и «лайками» Вы напрочь забыли, что такое настоящая журналистика и профессиональная этика, основанная на железобетонных фактах и неопровержимых доказательствах, а не на доводах, которые вам рассказал какой-то там секретный источник, на который Вы постоянно ссылаетесь. Таких источников-инкогнито можно из «пальца высасывать» ежедневно и не по разу. Но, между тем, я Вас благодарю хотя бы за то, что аж с третьего раза Вы наконец-то написали правильно имя чебаркульского депутата, сына Александра Суркова. В предыдущих Ваших статьях он почему-то был Сергеем, хотя он от роду Евгений. Ну если Вы допускаете такие халатные промахи в таких простых вещах, о каких правдивых фактах может вообще идти речь в Ваших статьях? На сим, до свидания. Еще раз с уважением, Любовь Рудометова.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных