Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
ДЕЛА СУДЕБНЫЕ ПО МОРДОБОЮ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

15.02.2017

ДЕЛА СУДЕБНЫЕ ПО МОРДОБОЮ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

15.02.2017

Судебный процесс по уголовному делу в отношении Константина Акулича, которого судят за мордобой, вызвавший повышенный интерес общественности продолжается. С начала этого года прошло еще три судебных заседания, одно из которых не состоялось по причине неявки в процесс одного из потерпевших лиц.

Прошедшие судебные заседания заметно не повлияли на ход самого процесса. Однако привлекли внимание некоторыми странностями.

Первое: 11 января 2017 года в ходе судебного заседания выступил свидетель обвинения, бывший заместитель начальника чебаркульского следственного отдела СК СУ РФ по Челябинской области П.П. Городецкий. С мая 2016 года П.П. Городецкий не работает в чебаркульском следственном отделе, он оттуда был скоропалительно уволен по собственному желанию. Причины этому есть, но о них мы пока говорить не будем. Тем не менее, П.П. Городецкий выступил в судебном процессе, так как отделом под его руководством 24 ноября 2015 года было возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев неустановленными лицами водителю автомобиля «Шевролле». Тогда по данному делу Константин Акулич был допрошен в качестве свидетеля. Но данная история получила продолжение спустя аж целых полгода. 20 мая 2016 года Следственный комитет Следственного управления по Челябинской области неожиданно возбудил уголовное дело в отношении Константина Акулича по факту якобы нанесенных им побоев. Не секрет, что между обвиняемым в мордобое Константином Акуличем и теперь уже свидетелем обвинения П.П. Городецким существуют неприязненные отношения, длящиеся многие годы, начавшиеся еще во время их совместной работы в следственном отделе Чебаркуля. В ходе допроса свидетель П.П. Городецкий отрицал всякую предвзятость к данному делу и пояснил суду, что дело возбуждено исключительно по установленным фактам.

Второе: 1 февраля 2017 года в ходе судебного заседания был допрошен в качестве свидетеля обвинения Р.А. Исламов, являющийся сотрудником батальона ДПС УГИБДД по Челябинской области. В данный конфликт госавтоинспектор ОблГИБДД попал исключительно по дружбе с потерпевшим К.Н. Волковым. Со слов свидетеля обвинения Р.А. Исламова, в ночь на 1 ноября 2015 года, когда произошло ДТП, ему на личный сотовый телефон позвонил виновник ДТП К.Н. Волков и попросил вызвать на место автоаварии наряд ДПС. Что собственно и сделал Р.А. Исламов, при этом узнав, кто из автоинспекторов выехал на место происшествия. Затем виновник ДТП К.Н. Волков звонил еще несколько раз Р.А. Исламову. Как пояснил свидетель обвинения Р.А. Исламов при одном из разговоров с К.Н. Волковым, который длился несколько минут, Р.А. Исламов четко слышал в телефонной трубке, что потерпевшего К.Н. Волкова бьют и при этом говорят одну и ту же фразу: «Возьми кредит, купи «Мерседес».

Странность: трудно представить ситуацию, когда не важно какого человека бьют, а он при этом продолжает спокойно разговаривать по телефону. Хотя из предыдущих показаний самого потерпевшего К.Н. Волкова следует, что он убегал от обвиняемых К. Акулича и А. Балухтина, затем запрыгнул в автомобиль ДПС, где его и настиг К. Акулич.

Третье: 1 февраля 2017 года в ходе судебного заседания, следом за Р.А. Исламовым в качестве свидетеля обвинения был допрошен А.Н. Жувак, который, к слову, также является бывшим сотрудником чебаркульского следственного отдела СК СУ РФ по Челябинской области. А.Н. Жувак уволен (опять скоропалительно) по собственному желанию 5 августа 2016 года. Между тем, еще находясь при исполнении А.Н. Жувак был участником следственного эксперимента, суть которого заключалась в том, установить была ли возможность у обвиняемого К. Акулича находящегося на переднем сиденье автомобиля ДПС нанести несколько ударов потерпевшему К.Н. Волкову, находящемуся в том же автомобиле на заднем сидении. Согласно материалам проведенного следственного эксперимента, в котором роль потерпевшего К.Н. Волкова исполнял А.Н. Жувак, а роль обвиняемого К. Акулича исполнял госавтоинспектор В. Комаров, выезжавший в ночь на 1 ноября 2015 года на место ДТП, установлено, что обвиняемый мог нанести несколько ударов потерпевшему.

Странность: Если правонарушение совершено в автомобиле ДПС, а следственный эксперимент это доказал, то почему до сих пор к материалам уголовного дела не приобщена видеозапись с видеорегистратора, которым оборудован данный автомобиль ДПС. В ходе предыдущих судебных заседаний второй сотрудник ДПС, выезжавший в ту ночь на место ДТП, подтвердил наличие средства видеофиксации, которое в автоматическом режиме производит запись всего что происходит перед автомобилем и в его салоне. 

И самое странное: слишком много совпадений появилось в ходе состоявшихся в этом году судебных заседаний. К примеру, странно, почему виновник ДТП К.Н. Волков сам не вызвал наряд ДПС, а позвонил с этой просьбой своему другу сотруднику ОблГИБДД Р.А. Исламову.

Странно, что в материалах рассматриваемого уголовного дела отсутствует детализация телефонных разговоров между сотрудником батальона ДПС УГИБДД по Челябинской области Р.А. Исламовым и сотрудником ДПС, выезжавшим на ДТП, В. Комаровым. Хотя известно, что они созванивались несколько раз еще до момента приезда сотрудника В. Комарова на место ДТП.

Странно, что уже бывший сотрудник чебаркульского следственного отдела СК СУ РФ по Челябинской области А.Н. Жувак был уволен по собственному желанию в тот же день, когда его задержали за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле, принадлежащем Городецкому П.П. А задержал А.Н. Жувака не кто иной, а сотрудник батальона ДПС УГИБДД по Челябинской области Р.А. Исламов. Странно, что в момент задержания Р.А Исламовым нетрезвого водителя А.Н. Жувака у последнего было с собой удостоверение, подтверждающее тот факт, что он является сотрудником чебаркульского отдела СК СУ РФ по Челябинской области. Однако, по официальной версии, сначала А.Н. Жувак был уволен, а потом задержан. Но в материалах дела в отношении А.Н. Жувака данное удостоверение имеется. Странно, что А.Н. Жувак вообще в августе 2016 года продолжал работать в чебаркульском следственном отделе СК СУ РФ по Челябинской области, так как в декабре 2015 года он был задержан сотрудниками ДПС при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в городе Кыштыме. Тогда А.Н. Жувак представился безработным, и его лишили водительских прав на основании решения суда г. Кыштыма. Хотя если бы А.Н. Жувак умышленно не скрыл, что он является сотрудником чебаркульского следственного отдела СК СУ РФ по Челябинской области, то за данное правонарушение он должен был быть уволенным незамедлительно.

Следующее судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 21 февраля 2017 года, которое начнется с продолжения допроса свидетеля обвинения А.Н. Жувака.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных