Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
ДЕЛА СУДЕБНЫЕ. В ДЕЛЕ ПО МОРДОБОЮ НОВЫЕ ФАКТЫ
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

07.03.2017

ДЕЛА СУДЕБНЫЕ. В ДЕЛЕ ПО МОРДОБОЮ НОВЫЕ ФАКТЫ

07.03.2017

Судебный процесс по уголовному делу в отношении Константина Акулича, которого судят за мордобой, вызвавший повышенный интерес общественности продолжается. На сегодняшний день прошло еще одно, восьмое по счету, судебное заседание в ходе которого были допрошены 9 человек и появились новые интересные факты.

    Начался судебный процесс с продолжения допроса свидетеля обвинения А.Н. Жувака, который исполнял роль статиста в следственном эксперименте, суть которого заключалась в том, установить была ли возможность у обвиняемого К. Акулича находящегося на переднем сиденье автомобиля ДПС нанести несколько ударов потерпевшему К.Н. Волкову, находящемуся в том же автомобиле на заднем сидении. В предыдущем судебном заседании 1.02.2017 г. свидетель А. Н. Жувак в своих показаниях утвердительно заявил о том, что в момент расследования данного дела следственным отделом Чебаркуля он не являлся следователем по данному делу, то есть не имел никакой заинтересованности в исходе и расследовании дела. Однако, в судебном заседании 21.02.2017 г. по ходатайству защиты был оглашен процессуальный документ, находящийся в материалах данного уголовного дела, содержащий сведения о том, что в период с ноября 2015 по апрель 2016 А.Н. Жувак был членом следственной группы, расследующей данное уголовное дело. Данное противоречие свидетель обвинения А.Н. Жувак объяснил тем, что следственным комитетом РФ расследуются самые сложные уголовные дела и поэтому по каждому делу создаются следственные группы. Поэтому в данный момент он не может пояснить в каком из уголовных дел он являлся членом следственной группы.

Только этого обстоятельства достаточно, чтобы признать сам протокол следственного эксперимента, также, как и сам допрос свидетеля А.Н. Жувака в качестве участника следственного эксперимента не допустимым доказательством.

     В ходе судебного процесса был допрошен свидетель обвинения Е.Е. Лиховидько, который является сотрудником ОМВД России по Белоярскому району (ХМАО - Югра) и который был доставлен в Чебаркульский суд судебным приставом. В своих показания Е.Е. Лиховидько пояснил, что в ночь, когда произошло ДТП, по просьбе знакомых девушек он выезжал на место происшествия совместно с К.А. Акуличем. Находился на месте происшествия все время, никаких драк и потасовок не видел. Далее Е.Е. Лиховидько вместе с К.А. Акуличем поехал в ГБУЗ «Областная больница г. Чебаркуль», где стал участником разговора с сотрудником ОГИБДД г. Чебаркуля В.П. Комаровым и госавтоинспектором ОблГИБДД Р.А. Исламовым, которые предлагали «закрыть глаза» на тот факт, что виновник ДТП К.Н. Волков будет оформлен в материалах дела о ДТП трезвым, угрожая Е.Е. Лиховидько и К.А. Акуличу тем, что если они не согласятся с предложенными им условиями, то К.Н. Волков напишет на них заявление в полицию о причинении ему побоев данными гражданами. К разговору вышеперечисленных лиц присоединился К.Н. Волков, который заявил сотруднику ОГИБДД г. Чебаркуля В.П. Комарову и госавтоинспектору ОблГИБДД Р.А. Исламову, что побои нанесли ему не эти граждане.

   Также в ходе судебного заседания был допрошен свидетель обвинения Д.П. Семячкин, который пояснил, что в ночь, когда произошло ДТП, он по просьбе Е.Е. Лиховидько и К.А. Акулича возил их на место происшествия. В связи с тем, что был легко одет, а на улице в ту ночь было морозно, он большую часть времени находился в автомобиле. Однако из окна автомобиля он видел на месте ДТП значительное количество автомобилей и людей, а также видел потасовку у автомобиля «Шевролле», принадлежащего К.Н. Волкову. После этого, по просьбе Е.Е. Лиховидько, свидетель Д.П. Семячкин свозил его и К.А. Акулича в приемный покой ГБУЗ «Областная больница г. Чебаркуль», где стал очевидцем разговора Е.Е. Лиховидько и К.А. Акулича с сотрудником ОГИБДД г. Чебаркуля В.П. Комаровым и госавтоинспектором ОблГИБДД Р.А. Исламовым. Свидетель Д.П. Семячкин в целом подтвердил сведения, сообщенные свидетелем Е.Е. Лиховидько.

    В суде в качестве свидетелей обвинения выступили помощник начальника смены и участковый-уполномоченный МО МВД «Чебаркульский». В своих показаниях помощник начальника смены пояснил, что ночью 01.11.2014 г. он получил сообщение с номера 112 о ДТП с пострадавшими и направил на место происшествия наряд ДПС. С места ДТП ему позвонил сотрудник ОГИБДД г. Чебаркуля В.П. Комаров, который сообщил что большое количество людей ему мешают работать и что он поедет в больницу на освидетельствование виновников ДТП К.Н. Волкова и У.В. Ахмадеева. Позднее от сотрудника ОГИБДД г. Чебаркуля В.П. Комарова поступил звонок о том, что У.В. Ахмадеев получил травму не в результате ДТП и попросил направить в больницу участкового-уполномоченного для выяснения всех обстоятельств. Прибывший через какое-то время из больницы участковый-уполномоченный пояснил, что в ходе общения с ним У.В. Ахмадеев отрицал факт совершения в отношении него противоправных действий, происхождение травм объяснил падением. Кроме того, в присутствии участкового-уполномоченного сотрудник ОГИБДД г. Чебаркуля В.П. Комаров взял пояснение с У.В. Ахмадеева, который подтвердил, что травмы получил в результате падения.

    Допрошенный в качестве свидетеля обвинения участковый – уполномоченный в целом подтвердил показания, данные помощником начальника смены МО МВД «Чебаркульский».

    Также в ходе судебного процесса допрошен врач-травматолог, оказывающий в ночь ДТП первую помощь У.В. Ахмадееву. Из показаний свидетеля следует, что спустя полтора года с момента происшествия он ничего не может рассказать по данному факту, так как этот случай ему никак не запомнился, поскольку был рядовым.

     В ходе судебного процесса был допрошен свидетель обвинения таксист, который в ночь ДТП дважды проезжал мимо места происшествия. Из его показаний следует, что, возвращаясь с заказа из военного городка он увидел, что была потасовка и что обвиняемый А.В. Балухтин растаскивал конфликтующих людей. Чем занимался в тот момент обвиняемый К.А. Акулич свидетель пояснить не может, поскольку в тот момент не был с ним знаком.

     Также в суде был допрошен свидетель обвинения, который был очевидцем событий, происходящих после ДТП. Из показаний данного свидетеля следует, что, проезжая с другом в сторону военного городка, он увидел врезавшийся в дерево автомобиль, после чего они остановились и предложили свою помощь. В тот же момент они услышали крики и увидели, что из автомобиля, лежавшего на обочине пытаются выбраться девушки. Свидетель направился к девушкам и помог им выбраться из автомобиля. Вернувшись обратно к своему автомобилю, свидетель увидел, как двое граждан из автомобиля, врезавшегося в дерево, находящиеся в состоянии опьянения пытались вытолкать свой автомобиль. Каких-то потасовок или драк на месте ДТП свидетель не видел, но подтвердил, что на месте ДТП было множество людей и автомобилей. Также свидетель рассказал, что после приезда сотрудников ГИБДД и Скорой помощи, он увидел, как один из участников ДТП – мужчина, попытался скрыться, но его догнали и посадили в автомобиль ДПС.

     Последним свидетелем, которого допросили в ходе судебного процесса 21 февраля 2017 стала девушка, являющаяся знакомой двух пострадавших в ДТП девушек. Из показаний свидетеля следует, что в ту ночь она находилась в кафе «Милана» (рядом с военным городском) и видела в данном кафе К.Н. Волкова, который употреблял спиртное. Так же свидетель рассказала, что видела, как К.Н. Волков конфликтовал с другими мужчинами-посетителями кафе «Милана»., после чего К.Н. Волков достаточно быстро сел в автомобиль вместе со своим другом, которого она не знает, и поехал в сторону Чебаркуля. Свидетель, в тот момент ждала, когда за ней приедут ее подруги и увезут в Чебаркуль. Спустя несколько минут она от знакомых девушек узнала, что они не смогут ее увезти, так как они попали в ДТП. Свидетель вызвала такси и уехала домой в Чебаркуль. Проезжая мимо места ДТП, она попросила таксиста остановиться, вышла из машины из такси спросила у девушек о самочувствии, увидела рядом с ними мужчин, из которых она знает только Е.Е. Лиховидько. Затем она вернулась в такси и уехала домой.

Следующее судебное заседание назначено на 9 марта 2017 года.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных