Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
ХОЖДЕНИЕ ПО ПРЕДНОВОГОДНИМ МУКАМ
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

13.12.2018

ХОЖДЕНИЕ ПО ПРЕДНОВОГОДНИМ МУКАМ

13.12.2018

13 декабря в Чебаркуле в районе школы № 7 и многоквартирных домов №№: 7, 7-В, 5-Б, 9-Б по ул. Октябрьская почти закопали котлован, которым жители этих домов «любовались» несколько дней к ряду. И не только «любовались», а еще испытали на себе все тяготы «безводья» и отсутствия отопления.

Началась коммунальная вакханалия вечером 6 декабря, тогда было первое в декабре отключение воды. Причем без водоснабжения сразу остались порядка 10 домов.

Утром 7 декабря из-за отсутствия водоснабжения в школе № 7 уроки длились по 20 минут. Школьники, конечно, радовались короткому учебному дню, чего не скажешь про их родителей, а в особенности про родителей младших школьников. В течение всей пятницы специалисты устраняли аварию на сетях водоснабжения. В соцсети «ВКонтакте» в группе «Типичный Чебаркуль» шло бурное эмоциональное обсуждение произошедшего – чебаркульцы возмущались по большому счету, что в этом районе роют и копают постоянно, и что для жителей этого района «сидеть без воды и тепла» - дело уже обычное. К счастью, аварию к вечеру устранили и водоснабжение восстановили.

Но 7 декабря запомнилось чебаркульцам еще одним негативным моментом – утром на перекрестке улиц Ленина – Крупская спилили большую ель, затем ее транспортировали на центральную площадь города и установили, как главную елку Чебаркуля. В той же группе в соцсети вновь развернулось бурное обсуждение, теперь уже про елку.

Эмоции сводились к логичному вопросу: зачем пилить здоровую ель на центральной улице города, чтобы она постояла всего месяц, а потом ее выкинули?

И действительно, зачем? Обычно большие ели спиливали в частных подворьях, когда кто-то из чебаркульцев сам обращался или в администрацию, или в УЖКХ с просьбой, спилить его большое дерево. Когда таких предложений не поступало, то делали сборную ель: ставили металлический каркас с трубами – «ветками» и украшали этот металлический каркас настоящими сосенками. Получалась красивая новогодняя елка.

За выходные 8 и 9 декабря, к счастью, никаких коммунальных аварий не было. А вот о чебаркульской елке узнала вся Челябинская область. Об этой новости из Чебаркуля со своих интернет-страниц рассказали более 20 средств массовой информации.

Понедельник 10 декабря, «обрадовал» чебаркульцев двумя новостями – в районе школы № 7 и многоквартирных домов №№: 7, 7-В, 5-Б, 9-Б по ул. Октябрьская вновь случилась авария, только теперь уже на сетях теплоснабжения. А в администрации города начали служебное расследование по поводу спиленной елки. В вышеупомянутой соцсети вновь состоялось бурное обсуждение среди горожан. 11 декабря сотрудники нашей редакции записали видеоролик с места раскопок в районе школы № 7. И вновь началось бурное и живое обсуждение. 12 декабря – в день конституции РФ городская мэрия сделала официальное заявление по поводу спиленной елки – виновного нашли и уволили. Виновным оказался начальник УЖКХ администрации Чебаркуля (фамилию называть не буду умышленно).

И вновь началось активное и эмоциональное обсуждение в соцсетях.

Кто-то может спросить, для чего я так подробно описываю все эти ситуации? А все просто. Про две коммунальные аварии, которые затронули не одну-две семьи, а сотни чебаркульских семей, до сих пор не написано на официальном сайте городской мэрии. Между тем, пресс-секретарь администрации Чебаркуля Дарья Половникова активно вела переписку в соцсети «ВКонтакте» в группе «Типичный Чебаркуль» (скрин-шоты беседы есть). Причем, переписка касалась исключительно злополучной елки, но никак не коммунальных аварий. Закончила свои публичные высказывания пресс-секретарь администрации Чебаркуля предложением соблюдать субординацию.

Для справки: субординация (от лат. Subordinatio - подчинение) - положение индивидуума в иерархической системе каких-либо отношений. Ранее, в России, субординация определялась как воинская подчиненность (то же, что и военная дисциплина).

Не знаю, почему Дарья Половникова предложила мне соблюдать субординацию, и что она имела в виду, написав про субординацию. Но предполагаю, что видимо я - как представитель СМИ должна подчиняться пресс-службе администрации Чебаркуля. Извините, но это, как минимум, странно.

Еще один чебаркулец, который вел активную дискуссию в вышеупомянутой группе, не кто иной как Тимур Фахретдинов. На сегодняшний день он занимает должность директора МУП «Теплоком», то есть специалисты этой муниципальной организации занимаются устранением аварии на теплосетях. Между тем, то что писал Тимур Фахретдинов, ну как минимум, не имеет никакого отношения к информированию горожан о произошедшем (скрин-шоты беседы есть). Тимур Фахретдинов будучи директором муниципального унитарного предприятия озвучил свою версию того, почему ремонт на сетях производят сейчас, цитата: «Летом нет финансов. Сирию же надо отстраивать и крымский мост срочно делать». И дальше все его комментарии сводились к чему угодно, но только не к его ответственности за отсутствие информации, причем как директора МУП «Теплоком».

Подводя итог всему вышенаписанному. Как обычный житель Чебаркуля, глядя на все происходящее в последние дни в нашем городе, честно я возмущена до глубины души таким, извините за прямоту, пренебрежительным отношением к чебаркульцам и их проблемам. Каждый день, наблюдая за тем, как специалисты устраняют аварии, разговаривая с ними и узнавая о том, что и когда будет устранено, поразилась равнодушию ответственных лиц.

Уважаемые руководители города и организаций, которые обеспечивают нас - простых горожан коммунальными услугами, пожалуйста, будьте с нами честными и оповещайте нас хотя бы об авариях, чтобы мы могли хоть запасы воды сделать вовремя.

Вся эта история с «хождением по предновогодним мукам» и комментариями должностных лиц в соцсети, очень напомнила недавние громкие скандалы с высказываниями некоторых чиновников из других регионов России. Как многие помнят, в октябре этого года министр труда Саратовской области заявила, что 3,5 тысяч рублей вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей". А в начале ноября другая чиновница уже из Свердловской области, являясь директором департамента молодежной политики, заявила на встрече со старшеклассниками: «Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать». Высказывания чебаркульских должностных лиц в соцсети, я воспринимаю примерно также, как неуважительные высказывания вышеупомянутых теперь уже экс-чиновниц из Саратовской и Свердловской областей.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных