Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
КТО В ОТВЕТЕ ЗА СПИЛЕННУЮ ЕЛКУ
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

10.12.2018

КТО В ОТВЕТЕ ЗА СПИЛЕННУЮ ЕЛКУ

10.12.2018

Кто виноват и что делать? Именно этот извечный вопрос приходит на ум, когда анализируешь ситуацию со спиленной елкой в центре Чебаркуля. Как мы писали ранее, на пересечении улиц Ленина-Крупской 7 декабря спилили ель, которая затем украсила центральную площадь города.

За прошедшие выходные о Чебаркуле, а точнее о чебаркульской елке узнала вся Челябинская область. Электронные издания рассказали своим читателям о ситуации в нашем городе.

Сегодня, 10 декабря глава города вышел из очередного отпуска и на аппаратном совещании выяснял, что же произошло в Чебаркуле в минувшую пятницу. В соцсети ВК в группе «Типичный Чебаркуль» в 13:20 дня корреспондент Ирина Волик опубликовала комментарий чебаркульского градоначальника, цитата: «Я считаю, что это было, безусловно, некомпетентное, поспешное и спонтанное решение. Мы начали готовиться к подготовке площади к Новому году заранее, мы в этом году изменили подходы к тому, как мы будем выбирать подрядчика по выполнению этих работ. Надеялись, что все пройдет гораздо лучше, чем в прошлые годы, но споткнулись буквально на ровном месте. Сегодня я запросил объяснительные с тех лиц, которые принимали это решение, участвовали в выработке данного решения. Сегодня до конца дня я разберусь в этой ситуации и, безусловно, будут определенные меры и выводы в отношении тех лиц, которые это решение принимали.»

Далее, Ирина Волик написала о том, что пресловутая ель спилена не случайно, так как дерево находилось в нарушение требований безопасности по двум СНиПам. И далее привела комментарий начальника УЖКХ администрации г. Чебаркуля, цитата: «На самом деле мы промониторили несколько вариантов спиловки по частному сектору, те деревья не были в том состоянии, которое необходимо. Так же у нас был вариант еще одной елки над теплотрассой в районе УЖКХ, но она полностью засохшая с одной стороны. Решили забрать елку, находящуюся на участке, который должен капитально ремонтироваться в следующем году - на улице Крупская. В любом случае эти деревья попадают под снос, после вырубки будет произведена компенсационная посадка, только в виде кустов, потому как деревья там в любом случае расти не должны.» Как далее пишет И. Волик, для сноса любого насаждения в черте города, создается комиссия, которая должна дать обоснования: пилить или не пилить. Однако, такой комиссии создано не было.

Между тем, 7 декабря елку спилили, погрузили, доставили на площадь имени Ленина и установили, как главный новогодний символ.

Стоит отметить, к концу рабочего дня понедельника на официальном сайте городской мэрии все же появилась информация о сложившейся ситуации в Чебаркуле. Но... Текст, опубликованный на сайте администрации - это статья корреспондента Ирины Волик. Даже авторство стоит. В связи с чем вопрос: а чем занимается пресс-служба мэрии, ну кроме как публикует статьи корреспондентов частных компаний? Или может быть у нас сменился пресс-секретарь?

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных