Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
МАТЬ, УБИВШАЯ СВОЕГО МЛАДЕНЦА, ИЗБЕЖАЛА НАКАЗАНИЯ
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

06.03.2018

МАТЬ, УБИВШАЯ СВОЕГО МЛАДЕНЦА, ИЗБЕЖАЛА НАКАЗАНИЯ

06.03.2018

Прекращено уголовное дело в отношении жительницы села Медведево Чебаркульского района, утопившей своего новорожденного ребенка в уличном туалете. Женщину так же не лишили родительских прав в отношении ее других детей.  

Напомним, что тело новорожденной девочки было обнаружено 10 октября 2017 года в выгребной яме одного из частных домов села Медведево Чебаркульского района. Изначально, со слов матери ребенка, 7 октября у нее произошли домашние роды, на медицинском учете по беременности она не состояла. Тогда же при осмотре тела новорожденной признаков, указывающих на криминальный характер, выявлено не было. Между тем, для установления всех обстоятельств дела была назначена медицинская экспертиза.

Как тогда рассказал руководитель чебаркульского СО СУ СКР Челябинской области Виталий Александров, 11 октября 2017 года по результатам проведенной медэкспертизы выяснилось, что девочка родилась доношенной и здоровой. А после рождения ее просто выбросили. Причина смерти – общее переохлаждение и асфиксия. 

Было возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка» в отношении 30-летней жительницы села Медведево. Максимальные санкции по данной статье предусматривают лишение свободы до пяти лет.

На момент совершения преступления в семье, где произошел ужасающий случай, уже было трое детей.

Потерпевшей стороной был признан муж женщины, отец ребенка.

«В судебном заседании потерпевшим было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением, так как они помирились, подсудимая извинилась, загладила причинённый вред, никаких претензий к подсудимой он не имеет», - сообщил консультант Чебаркульского городского суда Антон Зеленин.

Государственный обвинитель возражала против прекращения уголовного дела в связи с примирением с потерпевшей, полагала, что причиненный вред не может быть заглажен. Однако суд принял решение, что законных оснований для отказа в удовлетворении ходатайства потерпевшего не имеется.

«Статья, по которой судили женщину – средней тяжести. Это дикость, конечно, но такие у нас законы. Суд не мог отказать в ходатайстве потерпевшему. С человеческой точки зрения я тоже возмущен, но суд принял решение по закону. Если бы суд отклонил ходатайство потерпевшего, то была бы апелляция и все равно было бы такое решение», - сообщил консультант Чебаркульского городского суда Антон Зеленин. 

    Комментарии
    11.03.2018 в 09:35
    Ксения:Сажать убийцу11.03.2018 в 09:35
    11.03.2018 в 09:35
    Да как она могла в туалете рожденного ребенка оставить.Это не Мать.Сажать нужно такую жестокую женщину.Или нужно так же ее в гавно бросить и пусть дышит и плавает там.Она знает как происходит потуги.Все таки троих родила.САЖАТЬ ЕЕ НАДО!!!САЖАТЬ!!!
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных