Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
НАФТАЛИН И «МИМОЗА ХОСТИЛИС»  ТЕПЕРЬ ВНЕ ЗАКОНА
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

08.08.2017

НАФТАЛИН И «МИМОЗА ХОСТИЛИС» ТЕПЕРЬ ВНЕ ЗАКОНА

08.08.2017

Список запрещенных к обороту на территории Российской Федерации наркотических и психотропных веществ пополнился новыми препаратами. Правительство своим постановлением внесло в него ряд новых психоактивных средств.

В настоящее время появилось много синтетических наркотиков, в том числе психоактивных веществ, которые также вызывают стойкое привыкание и необратимые последствия в организме человека, но при этом очень сложно привлечь их распространителей к уголовной ответственности, так как эти наркотики официально не запрещены. Правительство устранило этот пробел в законодательстве.

В частности, четырнадцать новых препаратов внесены в раздел "Наркотические средства", еще одно средство - в раздел "Психотропные вещества", две позиции изменены в связи с выявлением их новых производных. Еще пятнадцать веществ, которые включены в соответствующие разделы перечня отдельными позициями, обладают высоким наркогенным потенциалом и имеют ярко выраженные сходства в структурах с наркотическими средствами и психотропными веществами, ранее уже включенными в перечень. При этом они не являются их производными ввиду точечных изменений структур, позволяющих обходить установленные запреты. Так, под запрет попали все производные такого известного в быту препарата от моли, как нафталин.

Ранее кабмин уже расширял список запрещенных наркопрепаратов. Тогда под санкции попали такие соединения, как беноциклидин, метоксикетамин и фуранилфентанил. В перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, включили и "мимоза хостилис". Это вовсе не та мимоза, которую так любят дарить мужчины дамам на 8 Марта. Запрещенное теперь в нашей стране растение распространено преимущественно в Мексике. Его собирают, высушивают и изготавливают из высушенных частей психоактивное вещество диметилтриптамин. Этот наркотик, как правило, продают через Интернет. Для пресечения преступной деятельности и потребовалось снести мимозу в список запрещенных нарковеществ.

Кроме того, в правительстве отмечают, что в некоторых регионах России отмечено появление психоактивных веществ с торговым наименованием U-47700 и факты отравлений со смертельным исходом, вызванных их потреблением. Поэтому это вещество также теперь запрещено.

По словам главного психиатра-нарколога Минздрава России Евгения Брюна, каждый год появляются новые наркотики или производные от старых. Примерно до 50 новых веществ выводится на нелегальный рынок оборота психоактивных веществ ежегодно. Задача государства - быстро их "отловить" и запретить.

Источник: «Российская газета»

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных