Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
НЕ ПРОПУСТИЛ «СКОРУЮ» - ЛИШИЛСЯ ПРАВ НАВСЕГДА
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

30.01.2017

НЕ ПРОПУСТИЛ «СКОРУЮ» - ЛИШИЛСЯ ПРАВ НАВСЕГДА

30.01.2017

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев предлагает пожизненно лишать водительских прав за непредоставление преимущества в проезде машинам экстренных служб (скорой помощи, пожарной и полиции). 

Такое наказание должно грозить, если это действие повлекло последствия для здоровья людей, считает депутат.

Поводом для инициативы стал инцидент со "скорой" на Камчатке, где водитель отказался уступить дорогу скорой помощи с включенными спецсигналами, ехавшей по вызову. Пациент скончался до приезда врачей.

- Ответственность пока 500 рублей и 3 месяца лишения прав, - недоволен текущими санкциями Пискарев. - Я предлагаю, там, где существует потенциальная опасность граждан к другим участникам движения, применять более жесткие меры наказания. Лишение прав на три, пять лет, десять лет и пожизненное как вариант, когда уже эти меры не помогают воспитать нормального участника дорожного движения.

Кроме того, депутат выступает за ужесточение порядка получения прав на транспортное средство после таких случаев.

В свою очередь, Александр Сидякин ("Единая Россия") сообщил о внесении в ГД пакета законопроектов, предусматривающий наказание в виде лишения свободы до трех лет за непропуск машин скорой помощи или других оперативных служб, если в результате таких действий был нанесен тяжкий вред здоровью человека.

"Хочу сказать, что синий маячок предполагает только автомобили спецслужб. Речь не идет о машинах депутатов и других авто. Только о спецтранспорте, который служит общественным целям - полиция, "скорая" и МЧС", - подчеркнул он.
Экспертно-консультативный совет фракции "Единая Россия" по улучшению законодательства поддержал его законопроект.

Ранее другой "единоросс" Андрей Палкин уже внес поправки об ужесточении наказания за непропуск машин оперативных служб. В его версии штраф вырастает до 30 тыс. рублей, а срок лишения прав - до двух лет.

Депутатам еще предстоит определиться с наказанием. В марте планируется провести парламентские слушания по улучшению законодательства РФ после резонансного случая на Камчатке.

Источник: «Российская газета»

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных