Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
ОДИН НОВОГОДНИЙ ГОРОДОК НЕ ДОСТРОИЛИ, ДРУГОЙ СЛОМАЛИ
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

28.12.2016

ОДИН НОВОГОДНИЙ ГОРОДОК НЕ ДОСТРОИЛИ, ДРУГОЙ СЛОМАЛИ

28.12.2016

Сегодня 28 декабря. До празднования главного зимнего торжества осталось всего 3 дня. Но в Чебаркуле в этом году достаточно сложно почувствовать атмосферу приближающегося праздника. Причина – отсутствие традиционного ледового городка на главной площади города.

Вместо обещанных горок - кучи снега, вместо обещанной стены с входными группами – раскиданные ледяные кубы. Горожан приветствуют странного вида Дед Мороз со Снегурочкой и символ 2017 года петух без головы, а обещанный ледяной трон напоминает детский стульчик.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ладно елку нарядили, хоть что-то напоминает о приближающемся празднике. Но чебаркульцам этого явно недостаточно. В соцсетях идет бурное обсуждение, где горожане высказывают свое негативное мнение по этому поводу.

И чебаркульцев можно понять. Никогда еще в Чебаркуле не было ничего подобного. Даже когда в 2007-2008 году не было снега, к 25 декабря на площади были установлены фигуры из фанеры и металлические горки. Когда в 2010 году не было снега, начали строить изо льда и превратили это в традицию. Но всегда, повторюсь, всегда к 25 декабря центральная площадь Чебаркуля преображалась, примерив на себя новогоднее убранство. Что случилось в этом году, когда есть и снег, и лед, и средства бюджетные, которые вовремя проторговали?

Еще 29 ноября пресс-служба города сообщила: «С 16 декабря на центральной площади города строители начнут возведение ледового городка, он должен быть готов к 25 декабря. В настоящий момент проходит процедура электронного аукциона для выбора подрядчика. Работы будут выполнены за счет городского бюджета. В выделенную сумму, 840 тыс. руб., заложено не только обустройство, но и поддержание снежного городка до 15 января 2017 г.»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во время процедуры торгов появился подрядчик, снизивший цену с 840 тысяч рублей до 586 тысяч рублей. С одной стороны, для бюджета города - это хорошая экономия, за меньшие деньги получить тот же объем работы. Но все мы видим, что сегодня 28 декабря, а ледовый городок до сих пор не готов. Куда смотрят местные власти, спрашивают ли они с подрядчика – вопросы без ответов. На официальном сайте администрации по этому поводу тишина полная. Зато пресс-служба рассказала о том, как в поселке Каширина сломали снежный городок.

Действительно в военном городке произошло что-то невообразимое для нормальных людей – вандалы разгромили снежный городок. Причем дважды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новогоднюю сказку жителям поселка Каширина решили подарить сами военные. В жуткие морозы они на стадионе строили и раскрашивали красками горки, лабиринт, Деда Мороза и Снегурочку, богатыря и другие фигуры. Но от новогодней сказки остались кучи снега.

Первый раз за много лет такой у нас городок, спасибо командованию. А вот то, что ломают, до слез прям обидно, - рассказывает жительница поселка Каширина Екатерина Лазурная. Мы пошли с внучкой Настей посмотреть на городок, а там сломали многое. Так все красиво было, пусть бы дети радовались. А ломают ведь подростки. Их многие видели, замечания им делали. Но они все равно ломают. Это прям вредительство какое-то. Неужели родители не могут объяснить своим детям, что нельзя так поступать, ведь для них все это делают.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Как рассказывают военные, строить они начали 18 декабря, но уже 21 первые постройки были сломаны. Стройку начали заново. Но вечером 24 декабря опять пришли вандалы и разгромили постройки. Сейчас военные, не смотря, ни на что продолжают строить и восстанавливать сломанное. Более того, Деда Мороза и Снегурочку, установленных у ГДО сейчас буквально охраняют от вандалов.

Конечно военные все достроят и восстановят, чтобы в поселке Каширина за много лет все-таки был снежный яркий и праздничный новогодний городок. Военные – люди обязательные.

А вот насколько обязательные люди гражданские, руководители и исполнители? Ответ на этот вопрос мы увидим воочию буквально в ближайшие дни.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных