Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
ПЕНСИОННЫЕ БАЛЛЫ НАДО ЗАРАБОТАТЬ
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

13.04.2017

ПЕНСИОННЫЕ БАЛЛЫ НАДО ЗАРАБОТАТЬ

13.04.2017

Людям, которым отказали в начислении страховой пенсии по старости из-за недостатка баллов, можно пока не отчаиваться - они могут продолжить работать, чтобы "заслужить" страховую пенсию. Об этом сказал глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.

"Что делать этим людям? Продолжать работать. Если через пять лет они не заработают достаточное количество баллов, то смогут обратиться за назначением социальной пенсии", - сказал он.

И напомнил, что ограничения по стажу для назначения пенсии были всегда. Правда, раньше порог был минимальным - пять лет. Если человек отработал меньше, пенсию он не получал. Она не была ему положена.

Сейчас правила стали строже. Во-первых, на сегодняшний день человек должен отработать как минимум восемь лет, чтобы получить право на пенсию (а к 2024 году этот срок увеличится до 15 лет). Во-вторых, отработать он доложен обязательно официально, чтобы работодатель платил за него страховые взносы. Исходя из этих взносов и формируются пенсионные баллы, от которых зависит право на пенсию и ее размер. Сейчас для получения страховой пенсии человеку необходимо "накопить" 11 баллов. А к 2024 году минимальная планка будет 30 баллов.

"Граждане должны исходить из того, что если нет стажа и нет легального заработка, то есть за вас реально взносы не отчислялись. Соответственно, они не внесли вклад в пенсионную систему, чтобы получать ее. Поэтому пусть продолжают работать, это же страховая система, а не благотворительность", - отметил Дроздов.

Министр труда и соцразвития России Максим Топилин напомнил журналистам, что если человек к пенсионному возрасту не заработал минимальный страховой стаж и минимальное количество баллов, ему назначат страховую пенсию. Но не сразу, а только через пять лет после наступления пенсионного возраста. В течение этих пяти лет Дроздов и порекомендовал людям официально трудиться, чтобы заработать не социальную, а страховую пенсию.

В настоящее время, по словам главы ПФР, случаи, когда людям отказывают в назначении страховой пенсии по старости из-за недостатка стажа или баллов единичные.

Источник: «Российская газета»

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных