Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ ИЛИ КАК Я ХОДИЛА К ДЕПУТАТАМ «НА КОВЕР»
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

31.10.2017

ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ ИЛИ КАК Я ХОДИЛА К ДЕПУТАТАМ «НА КОВЕР»

31.10.2017

Информационная статья "Депутатство с "личной" выгодой? Или…", опубликованная в предыдущем номере газеты "Жизнь Че", возымела свое продолжение. Меня - автора данной статьи вызвали, повторюсь вызвали, а не пригласили, на постоянную депутатскую комиссию по нормотворчеству, которая состоялась 27 октября в малом зале администрации города.

Инициатором моего вызова на комиссию стал депутат А.В. Кузнецов, который к слову сказать, израсходовал на момент 11.09.2017 года самую большую сумму из городского бюджета в размере 31 999,98 рублей на расходы ГСМ и сотовую связь. Именно Александр Васильевич Кузнецов обратился к председателю Собрания депутатов и председателю комиссии с обращением вызвать журналиста, то есть меня, так сказать «на ковер». Под обращением А.В. Кузнецова подписались еще два депутата: О.В. Пермяков и С.А. Городилов (которые были упомянуты в предыдущей статье за моим авторством).

Встреча с народными избранниками началась примерно в 16:30. А закончилась спустя всего 20 минут. За это непродолжительное время ничего существенного не произошло. Присутствующих интересовали всего два момента. Первое: кто и на каких основаниях выдал мне, как главному редактору, аккредитацию на освещение деятельности Собрания депутатов Чебаркульского городского округа. Суть возмущения вышеуказанных депутатов состояла в том, что раз мною получена аккредитация, то я не имею права публиковать информацию о деятельности депутатов, которая их – народных избранников не устраивает. Проще говоря, по их мнению, я должна публиковать исключительно «малиновые сказки», но никак не правду, даже если она им не нравится.

Стоит отметить, что большинство депутатов – участников данной комиссии, резко высказались против на этот счет и объяснили, что они не вправе диктовать СМИ, о чем писать, так как это противоречит закону. Тем более опубликованная ранее информация о расходовании средств городского бюджета соответствует действительности. Второе: народных избранников интересовал вопрос – откуда у меня появились точные сведения об их депутатских расходах. В частности, депутат Кузнецов А.В. заявил, что это сведения для бухгалтерии и их нельзя обнародовать. Однако, данные сведения не являются персональными данными гражданина Кузнецова А.В., это сведения о его депутатской деятельности, кроме того, они касаются расходования средств городского бюджета. Лично у меня сложилось впечатление, что данные вышеуказанные депутаты почему-то не хотели публичности в данном вопросе. Но это только мое впечатление или даже предположение. И хотя наша совместная беседа с депутатами длилась не долго, но местами она напоминала допрос в следственных органах. Что, если честно, меня лично даже позабавило немного. В силу своего многолетнего опыта работы в СМИ, достаточно часто общаюсь с «силовиками» разного уровня. Кроме того, из многочисленных сериалов про полицейских мы узнали такое понятие, как «Игра плохой – хороший полицейский». Вот в нашей беседе было примерно что-то подобное: один депутат меня мягко и спокойно убеждает, второй – в резкой форме задает один и тот же вопрос, слегка его перефразируя. Повторюсь, мне лично было даже забавно. Поскольку, народные избранники, по моему мнению, обязаны отстаивать интересы горожан – своих избирателей, но никак не устраивать допросы. Тем боле ничего крамольного в том, что было опубликовано ранее собственно нет. Просто цифры, причем достоверные.

Подводя итог состоявшейся встречи с народными избранниками скажу следующее: как журналист, буду продолжать публиковать факты. Даже если факты кому-то не нравятся, они остаются фактами.

Кстати. Буквально в пятницу, уже вечером мне позвонила горожанка и рассказала о том, что она как жительница Чебаркуля и как избиратель очень возмущена тем, что некоторые депутаты тратят деньги из бюджета на непонятные для нее расходы ГСМ и сотовую связь. Мы с ней встретились в выходной день. И при этой встрече выяснилось, что данная горожанка свое возмущение по сему поводу оформила в официальную жалобу, которую подала в Чебаркульскую городскую прокуратуру. Так что, видимо данная история возымеет и дальнейшее продолжение.

Ах, да. Чтобы меня не сочли некомпетентной, имеется полная аудиозапись моего вызова к депутатам. И она вскоре будет опубликована. 

Мое мнение, как автора, на что вышеуказанным депутатам в большей мере стоит обратить внимание читайте с здесь "БЕЗ ТЕПЛА, УЧЕБА НЕ ТА"

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных