Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
ПРОВОЖАЕМ ГОД КИНО БЛЮДАМИ ИЗ КИНОМЕНЮ
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

31.12.2016

ПРОВОЖАЕМ ГОД КИНО БЛЮДАМИ ИЗ КИНОМЕНЮ

31.12.2016

Год кино можно проводить не только просмотром любимых кинофильмов, но и приготовлением блюд, о которых повествуют герои кинолент. Как говорил почтальон Печкин в знаменитом мультсериале «Простоквашино»: «Главное украшение новогоднего стола что? Правильно, телевизор!» Поэтому «Ирония судьбы или С лёгким паром!», «Карнавальная ночь», «Девчата», «Любовь и голуби»,

«Операция Ы и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука» и другие давно полюбившиеся нам кинофильмы - неизменные спутники новогодних праздников.

В преддверии Нового года предлагаем нашим замечательным хозяйкам рецепты некоторых знаменитых киноблюд из родных кинофильмов.

«Девчата» (1961 г.):

- Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги...

Картофель пай

Ингредиенты: картофель - 500 г, масло подсолнечное - 200 г, соль.

Рецепт: Картофель помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Хорошо промыть натертый картофель. Выложить картофель на полотенце и просушить. В разогретое подсолнечное масло небольшими порциями выкладываем картофель. Жарить до золотистого цвета. Достать картофель и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Картофель готов. Осталось посолить.

«Ирония судьбы или с легким паром» (1975 г.):

- Какая гадость эта ваша заливная рыба.

Заливная рыба

Ингредиенты: вода - 1,2 л, рыба - 500 г, желатин - 25 г, душистый перец - 4 горошины, гвоздика - 3 шт., лавровый лист - 2 шт., 1 небольшая луковица и морковь, соль морская, сельдерей, петрушка, лимон.

Рецепт: В холодной воде промыть рыбу, отделить филе от хребта, удалить все кости по возможности. Филе нарезать на некрупные красивые кусочки, убрать в холод. Удалить из головы рыбы жабры, промыть, удалить плавники, залить водой все обрезки: голову, хребет, кожу, положить к ним луковицу и морковь, поставить на огонь, проварить полчаса после закипания на слабом огне, снимая тщательно пену. Шумовкой выложить все из бульона, положить в него лавр, специи, подсолить, положить рыбное филе и проварить его около 10 мин. Извлечь филе рыбы из бульона, выложить в посуду для заливного, процедить бульон. Чистого бульона необходимо около 1л, попробовать его на вкус, досолить при необходимости. В 1/2 стакана теплой воды развести желатин, затем влить в рыбный бульон, довести почти до кипения, сразу снять с огня, ни в коем случае не кипятить бульон с желатином. Залить рыбу бульоном, добавив к ней зелень, кусочки красиво нарезанной моркови, также можно добавить кусочки отварного яйца. Убрать заливную рыбу застывать в холод.

«Место встречи изменить нельзя» (1979 г.):

- Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?
- Я б сейчас с большим удовольствием бы щец навернул!

Щи с куриными потрошками

Ингредиенты: куриные потрошка - 400 г, капуста савойская - 250 г, морковь, 2 луковицы, столовая ложка растительного масла, зеленый лук - 50 г, зелень - 20 г, соль на пробу.

Рецепт: Потрошка промыть, залить холодной водой и довести до кипения, посолить и отварить. Морковь очистить и натереть крупно. Лук очистить и нашинковать. Лук и морковь обжарить. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порезать. Капусту нашинковать и бросить в кипящий бульон. Добавить затем овощи обжаренные и варить десять минут. В готовые щи положить рубленую зелень с луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных