Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
СЕРГЕЯ ЛИХОВИДЬКО ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАЛИ
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

29.08.2016

СЕРГЕЯ ЛИХОВИДЬКО ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАЛИ

29.08.2016

Сегодня, 29 августа 2016 года в 11:00 часов состоялось судебное заседание в Челябинском областном суде по рассмотрению апелляции гражданки Н. Ченцовой, которая не согласна с решением Чебаркульского городского суда 

от 30 мая 2016 года, когда в Чебаркульском городском суде было оглашено постановление суда о прекращении уголовного дела в отношении сотрудника Межмуниципального отдела МВД «Чебаркульский» Сергея Лиховидько в связи с полным отказом прокурора от обвинения.

В итоге определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда от 29.08.2016 года оставлено без изменения постановление Чебаркульского городского суда от 30.05.2016 года, в котором прекращено уголовное преследование сотрудника межмуниципального отдела МВД «Чебаркульский» Сергея Лиховидько за причинение тяжкого вреда здоровью и прекращено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий за отсутствием события преступления.

Апелляционная жалоба гр. Н. Ченцовой оставлена без удовлетворения.

Определение Челябинского областного суда от 29.08.2016 года вступило в законную силу с момента его провозглашения.

Константин Акулич – адвокат Сергея Лиховидько: «Безусловно я удовлетворен таким исходом данного судебного дела. Вместе с тем, я возмущен тем, что в ходе предварительного следствия, следователь осуществляющий расследование данного уголовного дела должен был прийти к таким же выводам о невиновности Сергея Лиховидько. Кроме того, меня возмущает, что из-за нашей активной позиции по защите прав и законных интересов моего доверителя, в отношении меня со стороны Следственного комитета РФ были применены меры воздействия. Между тем все закончилось положительным результатом и теперь мы будем добиваться через суд полной реабилитации Сергея Лиховидько».

Сергей Лиховидько: «Сказать, что я рад, это ничего не сказать. Наконец-то справедливость восторжествовала. Мы боролись, мы надеялись на то, что справедливость действительно восторжествует и мы добились этого не смотря ни на что. Я очень рад, что закончилось все это давление на мою семью, на семью адвоката Константина Акулича, что наконец-то закончится вся эта история с распространением сплетен, которые очерняли мое честное имя и задевали мою семью. Огромная благодарность всей моей семье, моим близким друзьям и всем тем, кто оказывал мне поддержку на протяжении всего этого длительного времени, пока шло уголовное преследование и судебные процессы. Спасибо всем огромное».

Текст: Любовь Рудометова

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных