Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС «ПО МОРДОБОЮ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

14.12.2016

СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС «ПО МОРДОБОЮ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

14.12.2016

Судебный процесс по уголовному делу в отношении Константина Акулича, которого судят за мордобой, как и предполагалось, вызвал повышенный интерес общественности. Первое судебное заседание состоялось 29 ноября. На сегодняшний день прошло уже четыре судебных заседания, в которых были допрошены 6 человек.

В суде выступили оба потерпевших: К.Н. Волков и У.В. Ахмадеев. Оба потерпевших продолжают настаивать на ранее данных ими показаниях о том, что Константин Акулич и Александр Балухтин причинили им телесные повреждения.

Напомним: из показаний потерпевших: Волкова К.Н. и Ахмадеева У.В. (которые являются виновниками ДТП, произошедшего 01.11.2014 г.) занесенных в протокол допроса следует, что они Волков К.Н. и Ахмадеев У.В. в тот вечер выпили на двоих 1 – 1,5 литра водки при этом чувствовали себя хорошо и прекрасно помнят все обстоятельства того дорожно-транспортного происшествия и последующие события. Которые на мнуточку произошли в 4:50 утра на ночной автодороге Чебаркуль – Мисяш вблизи поселка Каширина.

В ходе судебного процесса в качестве свидетеля обвинения допрошен сотрудник полиции В. Комаров, выезжавший в ту ночь для оформления данного дорожно-транспортного происшествия. В своих показаниях В. Комаров подтверждает, что именно Константин Акулич наносил удары в область головы К.Н. Волкову. Кроме того, по утверждениям В. Комарова, Константин Акулич перестал наносить удары К.Н. Волкову только после того, как В. Комаров словесно пресек действия обвиняемого К. Акулича.

Стоит отметить: «избиение» потерпевшего К.Н. Волкова происходило в полицейском автомобиле марки «ВАЗ-2110», при этом обвиняемый в мордобое Константин Акулич находился на переднем сиденье автомобиля, а потерпевший К.Н. Волков на заднем. Тем не менее К. Акулич каким-то странным образом смог нанести потерпевшему несколько ударов по лицу. И все это происходило в присутствии сотрудника полиции В. Комарова. Также потерпевший от мордобоя К.Н. Волков не предоставил суду никаких медицинских документов, подтверждающих его травмы, якобы полученные от К. Акулича.

В ходе процесса судом были допрошены водитель и пассажир автомобиля марки «Мерседес», столкновение с которым 01.11.2014 г. совершил на автомобиле марки «Шевроле» гражданин К.Н. Волков. Можно отметить, что в принципе их показания подтверждают друг друга и заключаются в следующем: после столкновения двух автомобилей, девушки с помощью посторонних граждан выбрались из автомобиля через боковое окно машины. Не смотря на раннее утро, ДТП произошло в 4:50 утра, на автодороге Чебаркуль-Мисяш было достаточно многолюдно, так как проезжающие автомобили останавливались, подходили люди и предлагали пострадавшим девушкам свою помощь. Обе девушки подтвердили, что никаких драк или потасовок на месте ДТП в ту ночь не было.

Стоит отметить: пассажирка автомобиля марки «Мерседес» рассказала суду о том, что, когда пассажиру автомобиля марки «Шевроле», а ныне потерпевшему У.В. Ахмадееву оказывали медпомощь и готовили его к отправке в ГБУЗ «Областная больница г. Чебаркуль», сам виновник ДТП гражданин К.Н. Волков, воспользовавшись неразберихой стал убегать с места ДТП в сторону Чебаркуля. В тот момент, когда это заметили К. Акулич и А. Балухтин и стали его догонять, виновник ДТП К.Н. Волков запрыгнул в находящийся неподалеку автомобиль ГИБДД и стал закрывать изнутри двери, причем на блокираторы.

В суде выступил свидетель защиты, который был непосредственным очевидцем данного дорожно-транспортного происшествия. Как утверждает свидетель, детально разглядеть сам момент ДТП ему не удалось, поскольку на улице было темно. Однако по светящимся габаритным огням автомобилей он увидел момент столкновения и то, как один из автомобилей улетел в кювет. Свидетель остановился на месте ДТП, позвонил по номеру 112, вызвав экстренные службы, и стал оказывать пассажиркам автомобиля марки «Мерседес» первую помощь. Помимо этого, мужчина подтвердил утверждения девушек о том, что, несмотря на ранее утро на автодороге Чебаркуль-Мисяш на месте ДТП останавливались другие автомобили.

Константин Акулич – обвиняемый в причинении телесных повреждений:

«На данный момент в мировом суде прошло 4 судебных заседания, где рассматривается уголовное дело по обвинению меня и Александра Балухтина в причинении побоев из хулиганских побуждений К.Н. Волкову и У.В. Ахмадееву. Гражданин К.Н. Волков, являющийся потерпевшим и сотрудник полиции В. Комаров, являющийся свидетелем обвинения, продолжают оговаривать меня и Александра Балухтина, обвиняя нас в том, чего мы не совершали. Если говорить по-человечески, то у меня есть огромное желание сейчас предоставить суду свидетельства моей невиновности, а также объяснить причины, по которым сотрудник полиции В. Комаров и потерпевший К.Н. Волков могут меня оговаривать. Но в судебном процессе согласно процессуальному законодательству на данном этапе я могу защищаться, только задавая вопросы, в том числе тем лицам, которые дают показания против меня».

Текст: Л. Рудометова 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных