Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
«ТОРГИ» НЕ УДАЛИСЬ – ДОЛГ ОПЛАЧЕН ПОЛНОСТЬЮ
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

04.09.2017

«ТОРГИ» НЕ УДАЛИСЬ – ДОЛГ ОПЛАЧЕН ПОЛНОСТЬЮ

04.09.2017

В рыночную торговлю превратил житель Чебаркуля Атом Б. погашение коммунального долга, когда узнал, что в отношении него вынесено постановление об ограничении выезда, а в отношении его автомобиля – об ограничении регистрационных действий. 

Долг Б. перед коммунальщиками составлял более 62 тысяч рублей. Официальных источников дохода у него не было, имущества, кроме автомобиля, также не имелось. Поэтому к должнику были применены именно ограничительные меры. Но и их оказалось достаточными, чтобы Б. полностью погасил задолженность. Правда, его поведение в этой процедуре соответствовало правилу восточного рынка: активная «торговля» не только с судебным приставом, но и с начальником отдела.

В конце августа 2017 года Атом явился в отдел и попросил снять с него ограничение выезда: мол, надо ехать к брату в Армению, брат не здоров, войдите в положение. В ответ услышал рекомендации погасить долг. «Торг» начался с 10 тысяч рублей, затем должник поднял планку до 20 тысяч, еще спустя время – до 30. Поняв бесполезность своих уговоров, должник отправился к начальнику отдела, но тот лично вернул его к приставу со словами: «Торг неуместен, долг необходимо погасить полностью!».

Б. удалился, а на следующий день пришел с квитанцией на оплату 30 тысяч рублей. Пристав принял документ, но вынести постановление об отмене запрета на выезд категорически отказался, что вызвало крайнее «недоумение» у должника. Бурно жестикулируя, активно используя мимику, мужчина вновь начал вчерашнее представление, ссылаясь на необходимость выезда к брату в ближайшее время. Но спектакль был напрасен: гостя отправили в банк гасить вторую часть долга. Ему ничего не оставалось делать, как оплатить оставшуюся половину задолженности и вновь прийти в отдел к исполнителю.

Ограничения были сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, должник удалился удовлетворенный, но через пару дней он вновь появился перед приставом и попросил на руки постановление об отмене ограничения на регистрационные действия с автомобилем. В разговоре выяснилось, что дело не в брате, не в необходимости поездки на родину в Армению, а в недовольстве покупателя его машины, который не может поставить на учет, купленный у Атома автомобиля марки «ВАЗ-2115» и, соответственно, навестить своих родственников в Казахстане. Мужчина получил на руки вожделенный документ, а заодно и совет не доводить до крайних мер свои долговые обязательства и вовремя гасить не только коммунальные, но и иные платежи.

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных