Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
ТРАНСПОРТНЫХ ДЕБОШИРОВ И ХУЛИГАНОВ ПРИВЛЕКУТ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

23.01.2017

ТРАНСПОРТНЫХ ДЕБОШИРОВ И ХУЛИГАНОВ ПРИВЛЕКУТ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

23.01.2017

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять законопроект о введении уголовной ответственности за хулиганские действия на пассажирском транспорте.

Изначально предполагалось, что наказывать по новому закону будут только авиадебоширов, однако ко второму чтению нормы проекта распространили на хулиганов, нарушающих правила пользования всеми видами общественного транспорта, кроме такси.

Как ранее пояснил журналистам председатель комитета Павел Крашенинников ("Единая Россия"), необходимость принятия документа связана с тем, что транспортное хулиганство представляет собой гораздо большую опасность, чем хулиганство на улице.

Согласно поправкам, принятым в первом чтении, дебоширу грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей либо ограничение свободы до 3 лет. В случае тяжких последствий нарушителя ждет наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. При рассмотрении во втором чтении сроки могут быть скорректированы: так, максимальное наказание с отягчающими последствиями может составить не 10, а 8 лет. Для "обычного" хулиганства могут быть существенно увеличены штрафы и срок (до 5 лет вместо трех).

Пока что дебоширы на транспорте отделываются сравнительно небольшими штрафами или сроками. Например, мужчина, который угрожал взорвать самолет, вылетающий из Москвы в Дубай (из-за этого пришлось отложить рейс, хоть взрывчатки и не нашли), получил десять суток за хулиганство. Самым громким стал случай, произошедший в 2013 году. В самолете, направляющимся в Египет, один из пассажиров избил бортпроводника, угрожал другим людям на борту и т.п. Нарушитель получил год и восемь месяцев колонии.

Источник: «Российская газета»

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных