Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ ИЛИ КАК РОЖДАЮТСЯ СПЛЕТНИ
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

05.02.2018

У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ ИЛИ КАК РОЖДАЮТСЯ СПЛЕТНИ

05.02.2018

Сегодня 5 февраля местные СМИ опубликовали «сенсационную» для Чебаркуля новость – в строящемся доме по улице Заря вчера вечером упала железобетонная плита. Однако причин, почему это произошло, никто почему-то не узнал. Зато появились комментарии «суперстроителей» про «карточные домики». Мы сходили на место «ужасного ЧП» и выяснили, что произошло на самом деле.

В местных интернет – ресурсах написано по - разному, кто-то утверждает, что плита упала за территорию стройки, кто-то пишет, что на территории. Сошлись в одном – к счастью никто не пострадал.

Хотя, побывав на месте и пообщавшись со специалистами появляется вывод, что в принципе пострадать никто не мог априори.

Первое. Есть журнал проведения работ, в котором четко прописано кто (какие службы - специалисты) в какие дни и в какое время выполняет свои работы. Этот журнал – официальный документ, который проверяется надзорными органами, в первую очередь инженерами, отвечающими за соблюдение техники безопасности. И как всем известно, за нарушение техники безопасности в нашей стране предусмотрены огромные штрафы. Поэтому техника безопасности на подобных объектах соблюдается, можно сказать, как «Отче наш».

Второе. Из-за чего упала плита? На одном из интернет - ресурсов один «суперстроитель» под именем «Чебаркулец» написал свои выводы, обвинив застройщиков в том, что они строят «карточные домики». Только вот почему этот «Чеаркулец» не удосужился узнать, что произошло? Или это нынче модно «поднять звон, не зная, о чем он»?

На самом деле, ситуация с упавшей плитой при строительстве дело хоть и не рядовое, но допустимое. Поскольку процесс строительства любого объекта – это поэтапное выполнение тех или иных работ. Так вот, за возведение здания отвечает подрядная организация из Челябинска. В момент производства монтажных работ, кроме монтажников и крановщиков на объекте никто не находился (это к тому, что никто не мог пострадать).

Далее, как объяснили специалисты, при монтаже плит, после того как ее отцепляют от строп крана, плита временно фиксируется струбцинами. Затем, когда ставится рядом вторая плита, она также фиксируется струбцинами. Затем, рядом стоящие плиты, то есть арматура (плиты из железобетона) скрепляются сваркой. И только после этого, убираются струбцины. Вчера вечером, когда плиту зафиксировали струбцинами, одна из струбцин лопнула, после чего плита под собственным весом упала вниз.

Осколки плиты упали на территории стройки. Так как эта территория считается опасной зоной, на ней никого нет. Поэтому никто не пострадал. Осколки плиты убрали в течение часа, так как они мешают производственному процессу. И работа продолжилась.

Вот собственно и все «ужасное ЧП».

Сегодня с утра на объекте работает комиссия, в составе которой представитель завода изготовителя железобетонных плит, представитель завода изготовителя струбцин, представители компании застройщика и другие специалисты, которые выясняют из-за чего могла лопнуть струбцина.

В связи с выше написанным, родилось обращение к конкретному чебаркульцу, администратору некоего интернет-ресурса: Уважаемый, вы когда-нибудь перестанете печатать новости из серии «Одна бабка сказала» и хоть иногда проверять информацию? Вы ведь живете в Российской Федерации и значит работаете в законодательном поле, распространяющемся на всех, кто работает в сфере СМИ. Тем более, однажды в 2016 году вы уже привлекались третьей стороной в судебном процессе по распространению ложной информации, порочащей честь и достоинство и тогда своим решением суд вас, обязал опубликовать опровержение. Неужели вы не сделали никаких выводов в своей работе по распространению сплетен, баек и страшилок?

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных