Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ АДВОКАТА АКУЛИЧА ПРЕКРАЩЕНО
8 (919)408-98-37
Чебаркуль, Челябинская область
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

06.12.2017

УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ АДВОКАТА АКУЛИЧА ПРЕКРАЩЕНО

06.12.2017

Сегодня в чебаркульском мировом суде состоялось оглашение приговора по делу о «мордобое», в котором обвиняли адвоката Константина Акулича и уже бывшего полицейского Александра Балухтина.

Оглашение приговора продолжалось 3 часа, с двумя перерывами. На данном заседании присутствовал главный редактор издания «Жизнь Че», в связи с чем в распоряжении редакции имеется полная аудиозапись оглашения приговора. На расшифровку аудиозаписи понадобится время.

Коротко: мировой судья постановил прекратить уголовное дело в отношении Александра Балухтина и Константина Акулича, так как хулиганского мотива в действиях каждого подсудимого установлено не было, преступность деяния инкриминируемая подсудимым отменена, следовательно, в их действиях отсутствует состав преступления, поэтому уголовное дело в отношении каждого подсудимого подлежит прекращению, в связи с декриминализацией деяния.

 

Получить комментарий у адвоката Константина Акулича сразу же после оглашения приговора не представилось возможным, поскольку Константин Акулич в срочном порядке уехал в Чебаркульский городской суд для осуществления своей профессиональной деятельности.

Подробности данного заседания будут опубликованы позже.

Напомним, адвоката Константина Акулича судили за нанесение побоев гражданину К. Волкову. Речь идет о довольно странной истории, случившейся еще 1 ноября 2015 года. Тогда осенью вблизи поселка имени Каширина произошло дорожно-транспортное происшествие. В автомобиль марки «Мерседес», за рулем которого была девушка, въехал автомобиль марки «Шевроле», которым управлял военнослужащий Чебаркульского гарнизона в состоянии алкогольного опьянения.  Водитель «Шевроле» вел себя агрессивно по отношению к очевидцам ДТП, в следствии чего между неизвестными лицами и водителем «Шевроле» произошел конфликт, в ходе которого водитель «Шевроле» получил незначительные травмы. Только после всех произошедших событий на месте ДТП появился Константин Акулич, а следом за ним на место происшествия прибыл наряд ГИБДД, который увез виновного в ДТП - водителя «Шевролле» на медицинское освидетельствование, впоследствии подтвердившее, что виновный водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. 24 ноября 2015 года было возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев неустановленными лицами водителю Шевроле. Тогда по данному делу Константин Акулич был допрошен в качестве свидетеля. Данная история получила продолжение спустя аж целых полгода. 20 мая 2016 года Следственный комитет Следственного управления по Челябинской области неожиданно возбудил уголовное дело в отношении Константина Акулича по факту якобы нанесенных им побоев.  

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных