Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
В ЧЕБАРКУЛЕ АЛИМЕНТЩИКИ ВЫПЛАТИЛИ СВОИМ ДЕТЯМ БОЛЕЕ 500 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

07.02.2017

В ЧЕБАРКУЛЕ АЛИМЕНТЩИКИ ВЫПЛАТИЛИ СВОИМ ДЕТЯМ БОЛЕЕ 500 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

07.02.2017

В январе 2017 года судебные приставы города Чебаркуля Челябинской области взыскали 550 тысяч рублей с четырех должников, применив к ним меры принудительного исполнения, в том числе и административную ответственность.

Л. в течение 40 минут после оглашения постановления суда направил своему ребенку 38 тысяч рублей. Пробудиться его совести помогло наказание в виде 40 часов обязательных работ, которое суд назначил по итогам рассмотрения административного протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

За время работы с июля 2016 судебные приставы слышали от Л. только обещания выплачивать алименты, но дальше слов дело не шло. К декабрю 2016 года задолженность составила 38 тысяч рублей. Мужчина не реагировал на повестки с требованием явиться в отдел судебных приставов, поэтому доставлять его приходилось принудительно. В последний раз с ним поехала его мать, которая вдруг начала утверждать, что ее сынок все оплатил, но доказательств сказанному предоставить не смогла. Судебный пристав привлек должника к административной ответственности, Л. тут же доставили в суд, где ему назначено было 40 часов обязательных работ. Выйдя из здания суда, сын вместе с мамой сразу же отправились в банк, где перечислили на депозитный счет судебных приставов всю задолженность. Но отработать Л. все-таки придется.

Запрет на регистрационные действия с квартирой помог взыскать с еще одного жителя Чебаркуля 148 тысяч рублей. З. стоял на учете в центре занятости, получал пособие по безработице, из которого отчислялись алименты. На днях к судебному приставу обратилась взыскатель, которая сообщила, что уже несколько месяцев не получает алиментов. Пристав сделал расчет задолженности и вынес постановление о запрете регдействий с квартирой должника. Последний не заставил себя долго ждать. Он явился на прием, сообщил, что собирался продать квартиру, уже нашел покупателя, но в регпалате сделка не прошла ввиду обременения жилья. Долг был оплачен полностью.

С должника Ж. алименты были взысканы благодаря аресту банковского счета. Он долгое время не работал, периодически вставал на учет в Чебаркульский центр занятости населения, но долгое время там не задерживался. Долг тем временем копился, и к январю 2017 года 119 тысяч рублей. В Чебаркуле он не проживал, судебному приставу стало известно, что мужчина уехал в областной центр на заработки. Найти его удалось после блокировки выявленного счета.

Ж. прибыл в отдел и сообщил, что устроился на работу на крупный челябинский завод, счет в банке – зарплатный. Он представил документы о трудоустройстве, после чего судебный пристав направил в бухгалтерию работодателя постановление о перечислении алиментов. После двух месяцев списания Ж. решил полностью погасить долг и перечислил своему ребенку 100 тысяч рублей. В настоящее время исполнительное производство окончено в связи с полным погашением задолженности и периодическими выплатами алиментов.

Должника Е. суд обязал выплачивать алименты в твердой денежной сумме в размере восьми тысяч рублей. Первое время он платил добровольно, затем выплаты прекратились. Долг вырос до 150 тысяч рублей. Мужчина периодически направлял своему ребенку по 8-10 тысяч рублей, но задолженность не уменьшалась, да и приставы не оставляли его в покое. В конце января он явился на прием к приставу и показал платежный документ о полном погашении долга, а еще через несколько дней он представил приставу еще один платежный документ на 100 тысяч рублей – на будущее, как он сказал. Но пристав пояснила, что излишне выплаченные деньги не могут быть приняты в качестве переплаты, это действие Семейным кодексом РФ рассматривается как оказание добровольной помощи ребенку. Должнику ничего не оставалось, кроме как махнуть рукой и сказать, что он готов все сделать, чтобы ребенку было хорошо.

Только с этих четверых отцов судебным приставам Чебаркуля удалось взыскать в последние дни января более полумиллиона рублей. 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных