Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
В ЧЕБАРКУЛЕ НАЧИНАЕТСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ КОНСТАНТИНА АКУЛИЧА
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

18.11.2016

В ЧЕБАРКУЛЕ НАЧИНАЕТСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ КОНСТАНТИНА АКУЛИЧА

18.11.2016

Сегодня 18 ноября в 14:00 часов в Чебаркульском мировом суде состоится предсудебное заседания по рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении Константина Акулича, который продолжает отстаивать в суде интересы своего доверителя Сергея Лиховидько.  

Речь идет о довольно странной истории, случившейся еще 1 ноября 2015 года. Тогда осенью вблизи поселка имени Каширина произошло дорожно-транспортное происшествие. В автомобиль марки «Мерседес», за рулем которого была девушка, въехал автомобиль марки «Шевроле», которым управлял военнослужащий Чебаркульского гарнизона в состоянии алкогольного опьянения.  Водитель «Шевроле» вел себя агрессивно по отношению к очевидцам ДТП, в следствии чего между неизвестными лицами и водителем «Шевроле» произошел конфликт, в ходе которого водитель «Шевроле» получил незначительные травмы. Только после всех произошедших событий на месте ДТП появился Константин Акулич, а следом за ним на место происшествия прибыл наряд ГИБДД, который увез виновного в ДТП - водителя «Шевролле» на медицинское освидетельствование, впоследствии подтвердившее, что виновный водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. 24 ноября 2015 года было возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев неустановленными лицами водителю Шевроле. Тогда по данному делу Константин Акулич был допрошен в качестве свидетеля.

Данная история получила продолжение спустя аж целых полгода. 20 мая 2016 года Следственный комитет Следственного управления по Челябинской области неожиданно возбудил уголовное дело в отношении Константина Акулича по факту якобы нанесенных им побоев. Произошло это ровно в тот момент, когда в судебном процессе против чебаркульского полицейского Сергея Лиховидько произошел переломный момент – суду была представлена повторная судебно-медицинская экспертиза, полностью оправдывающая Сергея Лиховидько.

Стоит отметить, что уголовное дело в отношении Константина Акулича было возбуждено в Чебаркуле, но адвокат заявил отвод чебаркульскому следственному комитету и дело было передано в миасский следственный комитет.

Кроме всего, Константина Акулича как обвиняемого в рамках расследования этого довольно странного уголовного дела заключали под стражу в изолятор временного содержания г. Миасса. Причем задерживали его ни раньше ни позже, а накануне заседания Челябинского областного суда, который полностью оправдал Сергея Лиховидько.

Как говорят источники в правоохранительных органах, вообще это очень странное дело и тем более странным было задержание. Константина Акулича обвиняют в нанесении побоев, ст. 116 Уголовного кодекса РФ. Это не является тяжким преступлением. Более того, у Константина Акулича есть постоянная прописка, у него на иждивении несовершеннолетние дети, супруга, он имеет положительные характеристики, он ранее никогда не привлекался к уголовной ответственности, подписку о невыезде за пределы Чебаркуля и Челябинской области ему не вручали. Константин Акулич сотрудничал со следствием и являлся в миасский следственный комитет по первому требованию.

Текст и фото: Любовь Рудометова

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных