Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
В «ДЕЛЕ ПО ВЗЯТКЕ» ОЧЕРЕДНОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

01.04.2019

В «ДЕЛЕ ПО ВЗЯТКЕ» ОЧЕРЕДНОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ

01.04.2019

В Чебаркуле утром в понедельник, 1 апреля, силовики задержали коммунальщика Евгения Бородина. Он подозревается в даче взятки главе города Сергею Ковригину, задержанному месяцем ранее. Речь идет все о том же подношении в виде оплаты услуг местной журналистки, сообщает источник Znak.com.

По версии следствия, Бородин со счетов своих фирм, ООО «ЧПВ» и ООО «ЧПК», платил журналистке деньги за размещение положительных статей о Ковригине. Речь идет о сумме в 52 тысячи рублей. 

Кроме того, по данным Znak.com, в отношении Бородина будет возбуждено (либо возбуждено уже) уголовное дело о присвоении денежных средств в особо крупном размере путем вывода со счета ООО «Чебаркульгорводоканал», где он ранее владел 40% долей (остальные 60% были у Игоря Калиненко).

Обвинение Бородину планируют предъявить сегодня. Во вторник, 2 апреля, следствие будет просить суд об избрании фигуранту меры пресечения либо в виде домашнего ареста, либо в виде заключения под стражей.

Задержание Бородина спустя месяц фактически связано с тем, что он публично изменил свою позицию по вопросу с оплатой работы журналиста. Ранее, при допросе по делу Ковригина, Бородин подтверждал факт оплаты услуг журналиста именно в интересах главы города. В связи с признанием он мог избежать уголовной ответственности. Однако после того, как Ковригина задержали и 2 марта отправили под домашний арест, его брат начал бурную деятельность по защите главы, подключая различные ресурсы. В том числе в Чебаркуле прошел митинг в защиту Ковригина, согласие на проведение которого организаторы получили сомнительным путем, так как сроки подачи уведомления были нарушены. Затем Евгений Бородин опубликовал в социальных сетях видеообращение, где поменял первоначальные показания, заявив, что взяток не давал и просьб главы города не выполнял. Соответственно, отказавшись признать причастность, Бородин лишился возможности избежать уголовного преследования.

«В последнее время муссируется вопрос о том, что я давал взятку. Заявляю официально, что никакой взятки я не давал, никаких просьб от Ковригина не получал и не выполнял. Мной был заключен договор на оказание информационных услуг. Этот факт я подтверждаю. Договор заключили по моей инициативе, чтобы жители больше знали о работе коммунальных служб. Инициатором стал я», - заявил Евгений Бородин.

Сам Ковригин, напомним, вину не признает.

Именно фирмы Бородина в свое время получили от администрации все водосети в аренду без торгов и конкурсов. 

Как ранее сообщал Znak.com, ООО «ЧПВ» и ООО «ЧПК» связаны с копейским коммунальщиком, владельцем ЗАО «УК Горводоканал» Николаем Сединкиным. В Чебаркуль его бизнес завел бывший представитель силовых органов Копейска, являющийся одноклассником Сергея Ковригина.

По данным базы СПАРК, ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» и ООО «Чебаркульское предприятие канализации» зарегистрированы в один день - 29 апреля 2016 года. Соучредителями выступили бывший руководитель «Чебаркульгорводоканала» Евгений Бородин и копейчанка Елена Журавлева. Последняя сейчас владеет 85%-й долей в компаниях, у Бородина - 15%.

Источник: znak.com

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных