Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
В СОСИСКАХ ИЩУТ МЯСО
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

17.10.2017

В СОСИСКАХ ИЩУТ МЯСО

17.10.2017

Роскачество начинает исследование молочных сосисок. Тестировать их будут по 70 показателям качества и безопасности. В том числе - на наличие антибиотиков, бактерий, синтетических красителей, радионуклидов, тяжелых металлов, а также ГМО и сои.

Также специалисты проверят, какой именно вид мяса был использован при ее производстве, да и вообще - из чего делают сосиски, действительно ли при их производстве используются субпродукты и "мясные отходы".

Кроме того, эксперты проверят распространенные потребительские мифы - например, можно ли есть сырые сосиски, есть ли разница между сосисками в вакуумной упаковке и продукцией на развес.

Как пояснила "РГ" замдиректора по научной работе ВНИИМП им. В.М. Горбатова Aнастасия Семенова, сосиски нельзя отнести к "опасной" еде - если они вредны для здоровья, то не должны лежать на прилавке. Другое дело, что, во-первых, все хорошо в меру, в том числе потребление тех или иных продуктов, и сосисок в том числе. А во-вторых, дешевый товар не может быть изготовлен стопроцентно из дорогостоящего мяса.

В классической мясной сосиске должна быть говядина и свинина. Если сосиска сделана из мяса, она не может стоить дешевле, чем мясо. Плюс к цене мяса добавляется стоимость специй, молока, яиц, оболочки, затраты на производство, зарплата персоналу, расходы за воду и энергию, износ оборудования, реклама, доставка в магазины и наценка продавца. "Вкусные мясные сосиски сегодня вряд ли могут стоить дешевле 600 рублей за килограмм", - констатирует эксперт. И добавляет: если на прилавке магазина лежит этот продукт по цене 100-200 рублей за килограмм, то в его составе, кроме мяса, найдутся соя, манка, крахмал, пищевые красители и ароматизаторы.

Тем временем в Приморском крае начали выпускать колбасу и сосиски с морской капустой - ламинарией - по технологии, разработанной молодыми учеными Дальневосточного федерального университета.

Источник: «Российская газета»

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных