Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
ЗЛОСТНЫЕ АЛИМЕНТЩИКИ РИСКУЮТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ АВТОПРАВ
8 (919)408-98-37
Телефоны редакции: 8 (919) 408-98-37; 8 (904) 976-33-40 Адрес редакции: г. Чебаркуль, ул.Октябрьская, д.9/3.
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

01.11.2016

ЗЛОСТНЫЕ АЛИМЕНТЩИКИ РИСКУЮТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ АВТОПРАВ

01.11.2016

Судебные приставы России до 1 декабря намерены ограничить в праве управления транспортными средствами 80 процентов должников по алиментам, имеющих водительские права. Такую задачу поставил директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков главным судебным приставам регионов. 

Угроза стать пешеходами нависла лишь над злостными алиментщиками: теми, кто бегает от долга. Если какой-нибудь нерадивый отец хочет бегать от родительного долга и дальше, ему придется делать это пешком.

"Учитывая положительную практику по данному вопросу, главным судебным приставам по всем регионам в срок до 1 декабря необходимо как минимум обеспечить процент полноты применения данной меры, чтобы не менее 80 процентов должников по алиментам, имеющих водительские права, в рамках соответствующих исполнительных производств были уже либо ограничены в применении специальных прав, либо уже под воздействием этих мер приняли шаги по дальнейшему трудоустройству и по оплате задолженности", - потребовал Артур Парфенчиков. При этом он подчеркнул, что 80 процентов - это минимальная планка.

Напомним, что всего в этом году судебные приставы разжаловали в пешеходы почти 220 тысяч должников. По данным Федеральной службы судебных приставов, в результате применения данной меры, а также простого предупреждения о возможном разжаловании в пешеходы судебными приставами взыскано 1,9 миллиарда рублей. Из них 1,2 миллиарда рублей алименты. В целом число алиментщиков стало снижаться, а взысканные суммы - увеличиваться.

"Сумма взысканных в пользу детей платежей с начала года без учета денежных средств, выплаченных в добровольном порядке, возросла на 2,6 миллиарда рублей по сравнению с 2015 годом и составила более 15 миллиардов", - сообщил главный пристав страны.

На 1 октября в производстве приставов находилась 901 тысяча исполнительных производств по взысканию алиментов. Глава ведомства подчеркнул, что из 900 тысяч человек злостные алиментщики, всячески уклоняющиеся от выплат, составляют менее трети.

"Если на начало года их было 266 тысяч, то на сегодняшний день - 210 тысяч, то есть сокращение на 56 тысяч, или на 20 процентов. Такого снижения числа злостных должников у нас не было за всю историю", - заметил Артур Парфенчиков.

В свою очередь руководитель управления ФССП по Томской области Владислав Скорик предложил лишить злостных алиментщиков права ходить на охоту.

"Хотелось бы получить право на наложение ограничения на получение охотничьего билета и регистрацию оружия для должников, - сказал Владислав Скорик. - Если человек имеет возможность купить ружье, получить лицензию и выехать на охоту, то возникает вопрос, почему он не погасил долг".

По его словам, в Сибири такая мера будет эффективной.

"У нас кругом тайга, поэтому для нашего региона наложение ограничения на получение охотничьего билета было бы актуально. В любом случае необходима инициатива и дальнейший мониторинг эффективности меры", - пояснил он.

Источник: «Российская газета»

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных