Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
В ЧЕБАРКУЛЕ ЗЛОСТНАЯ АЛИМЕНТЩИЦА ПЫТАЛАСЬ СБЕЖАТЬ ОТ ПРИСТАВОВ ЧЕРЕЗ ОГОРОД
8 (919)408-98-37
Чебаркуль, Челябинская область
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

23.11.2016

В ЧЕБАРКУЛЕ ЗЛОСТНАЯ АЛИМЕНТЩИЦА ПЫТАЛАСЬ СБЕЖАТЬ ОТ ПРИСТАВОВ ЧЕРЕЗ ОГОРОД

23.11.2016

Не удалось сбежать от судебных приставов жительнице поселка Северный города Чебаркуля. Практически в огороде она была остановлена судебным приставом, который привык к такому способу должников избежать встречи с ним, поэтому исполнитель предусмотрительно вышедшел к черному выходу из дома.

Аксана Г. – 43-летняя женщина пьющая и неработающая. Мать двоих детей, но лишенная родительских прав на них. Сын, которому в ноябре исполняется 18 лет, воспитывается в детском доме, 11-летняя дочь живет у опекуна. С 2005 года судебные приставы взыскивают с нее алименты, на сегодняшний день долг матери перед детьми составляет более одного миллиона рублей. Своего жилья у нее нет, мыкается Аксана по разным пристанищам, в последнее время живет с сожителем в поселке Северный г. Чебаркуля. Долгое время была в розыске.

Обнаружить мать-кукушку по этому адресу удалось девять месяцев назад. Каждый раз на встречу с судебным приставом приходилось доставлять ее принудительно. Однажды ей удалось обмануть сотрудника отдела, которому она представилась сестрой должницы. После этого судебный пристав, ведущий исполнительное производство и знающий свою подопечную в лицо, выезжал сам для доставки должницы в отдел.

В очередной раз Аксана Г. попыталась вновь обмануть людей в погонах. На воротах дома ее сожителя приставы увидели навесной замок, но решили постучать. Должница оказалась дома, вышла к забору, сообщила, что ее гражданский муж закрыл ворота, выйти она не может. Хозяина можно найти на соседней улице, и пока пристав искал его по соседям, дамочка решила сбежать, и замок на воротах ей уже не мешал. Поняв, что замысел ее раскрылся, она сказала, что у нее есть доказательства оплаты алиментов, и зашла в дом якобы за квитанциями. Но пристав решил все-таки подстраховаться и зашел к дому со стороны огорода как раз в тот момент, когда из задней двери выскочила алиментщица и метнулась к огороду. Застигнутой врасплох, ей ничего не оставалось делать, как подчиниться требованиям пристава и отправиться в отдел для дачи объяснений.

Аксана Г. была явно навеселе, вела себя развязно, в своем миллионном долге не видела ничего особенного, мол, не я одна такая, много нас таких. В ответах на вопросы путалась, например, забыв, что состоит на учете у нарколога. Причиной неуплаты алиментов называла невозможность трудоустроиться ввиду давней кражи паспорта, но за все прошедшее время за выдачей нового паспорта она и не обратилась. Также уверяла пристава, что о детях не забыла, регулярно платит алименты, но предоставить смогла только две квитанции на общую сумму в 250 рублей.

В отношении Аксаны Г. судебный пристав составил протокол по ст. 5.35.1. КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В этот же день суд, рассмотрев дело, назначил ей наказание в виде десяти суток административного ареста. Если выплаты не будут поступать и дальше, то она будет привлечена к уголовной ответственности и ей уже будет грозить год лишения свободы.

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных