Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
ЩЕНОК СТАЛ ЖЕРТВОЙ ЖИВОДЕРА
8 (919)408-98-37
Чебаркуль, Челябинская область
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

03.10.2017

ЩЕНОК СТАЛ ЖЕРТВОЙ ЖИВОДЕРА

03.10.2017

В Чебаркульском военном городке, или как его называют поселке имени Каширина произошло настоящее трагическое ЧП. Местные жители нашли повешенного на дереве щенка. Об это ужасной истории написали местные жители с соцсети «ВКонтакте» в группе «Подслушано в ДОСе».

Они же выложили фотографии с места этого страшного преступления. Комментарий к данному фото пронизан горечью. Цитата (орфография сохранена): «Люди смотрите что творится. Это что такое, зачем так поступать с животными? Вы что творите, слов нету? Что вам он такого сделал он что человека съел. Люди откройте глаза поставьте себя на место этого пса. Как он мучается, как он скулит, лаит, пытается встать на землю. Чтобы остаться в живых. Жить с людьми и получать ласку.»

Как выяснилось из обсуждений, которые жители военного городка оставили под данным сообщением, щенку было примерно 4 месяца. Повешенным его нашли в районе Гарнизонного дома офицеров (ГДО). К сожалению, щенок уже был мертв.

Напомним, что за последние месяцы, это уже не первый случай живодерства, зафиксированный в Чебаркуле и в районе. В конце августа двое мужчин в деревне Верхние Караси издевались над собакой по кличке «Барон», забивали ее плоскорезом и гвоздодером. Изуверства нетрезвые мужчины прекратили, когда на визг бедного животного прибежали люди. Тогда на место происшествия был вызван участковый и ветеринар. К сожалению, «Барону» были нанесены травмы, несовместимые с жизнью и бедное животное пришлось усыпить. После этого страшного случая, общественность города и района, местные зоозащитники развернули настоящую кампанию, чтобы живодеров привлекли к уголовной ответственности. На данный момент в МО МВД «Чебаркульский» в отношении одного из мужчин-живодеров возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными». Санкции статьи предусматривают наказание виде штрафа размером до 80 000 рублей, либо обязательных или исправительных работ, либо арестом на срок до 6 месяцев.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных