Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕБАРКУЛЯ ОБНАЖИЛАСЬ ПЕРЕД ПРИСТАВАМИ
8 (919)408-98-37
Чебаркуль, Челябинская область
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

24.07.2017

ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕБАРКУЛЯ ОБНАЖИЛАСЬ ПЕРЕД ПРИСТАВАМИ

24.07.2017

Жительница Чебаркуля привлечена к административной ответственности за «стриптиз» перед судебными приставами, которые хотели принудительно доставить ее в отдел для дачи объяснений по поводу неуплаты назначенного ранее штрафа, сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.

61-летнюю горожанку Наталью Щ. привлекли к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица». Прибыв по адресу и объяснив Щ. цель своего визита, судебные приставы даже и не подозревали, чем закончится эта встреча. Щ. была вполне адекватна, согласилась с требованием и сказала, что пойдет переодеться в ванную комнату. Но через минуту она выскочила оттуда в распахнутом халате, едва накинутом на голое тело и со словами «Делайте со мной, что хотите!» заявила, что никуда не поедет. Ошеломленные приставы поняли, что привод не состоится, поэтому, отвернувшись, составили протокол по ст. 17.8 КоАП РФ, а также вручили ей требование о самостоятельной явке на прием судебного пристава.

История с неуплатой штрафа Натальей Щ. тянется уже более полугода. В новогодние праздники соседи пожаловались, что из квартиры пенсионерки постоянно доносятся шум, громкая музыка, нецензурная брань. Просьбы и увещевания не помогали, был вызван участковый, который и составил протокол, рассмотрев который суд назначил Щ. штраф - две тысячи рублей. В срок для добровольного исполнения штраф погашен не был, поэтому принудительное исполнение было возложено на судебных приставов. Но и тут ситуация осталась прежней, в связи с чем гражданка Щ. была вызвана в отдел, где на нее был составлен еще один протокол - на этот раз по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок». Пока составлялся протокол, гражданка Щ. шумела, потом плакала и жаловалась на свою судьбу: по ее словам, четыре года в колонии за убийство сожителя не прошли для нее даром, она потеряла ориентиры в жизни. Но при этом ничего крамольного в своем поведении при потерянных ориентирах она не видела.

Однако, штраф ею был оплачен в этот же день, но это не отменило факт совершения правонарушения. Суд по протоколу судебного пристава назначил гражданке Щ. еще один штраф в виде удвоения предыдущего - четыре тысячи рублей. Между тем, в установленные 60 дней штраф оплачен не был, на уведомления и требования о явке в отдел пенсионерка не реагировала, поэтому судебный пристав назначил принудительный привод, который закончился «стриптизом» пенсионерки.

Получив извещение о составлении протокола, гражданка Щ. наконец-то пришла в отдел, снова плакала, просила не наказывать. На вопрос, что побудило ее так раскованно вести себя с незнакомыми мужчинами, тем более должностными лицами, ответила, что бес попутал. Но ответить ей за свои «шалости» Наталье Щ. все-таки придется: суд оценил «стриптиз» нарушительницы в одну тысячу рублей, в такую же сумму ей обойдется неподчинение требованию о явке к судебному приставу.

Стоит отметить, что неделей ранее аналогичный штраф за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, уполномоченного принудительно доставить гражданина в суд (ст. 17.8 КоАП РФ), был назначен Дмитрию Н. 44-летний чебаркулец, которые не явился в суд, спрятался от судебных приставов в шкафу, где и был обнаружен должностными лицами. Свое поведение гражданин Н. объяснил испугом, но выбраться наружу ему все-таки пришлось. Нарушитель был доставлен в суд, там же в отношении него был составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ. За игру в прятки суд назначил ему полторы тысячи рублей штрафа. Не исключено, что по истечении двух месяцев для добровольного исполнения наказания, ему вновь придется встретиться с судебными приставами.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных