Печатное издание тираж 5000 экз., производство рекламных видеороликов, статей, фоторепортажей и многое другое
ЖИВОДЕРСТВО ДОКАТИЛОСЬ ДО ЧЕБАРКУЛЯ
8 (919)408-98-37
Чебаркуль, Челябинская область
lifecheb@gmail.com

 ЧЕСТНОСТЬ МНОГОГРАННА

03.11.2016

ЖИВОДЕРСТВО ДОКАТИЛОСЬ ДО ЧЕБАРКУЛЯ

03.11.2016

Вчера в социальной сети «Одноклассники» в группе «Жытели Чебары» появилась поистине шокирующая новость, из которой следует, что в Чебаркуле появились настоящие живодеры, расправляющиеся с беззащитными животными.

Цитата: «Две школьницы возле новостройки в районе прокуратуры нашли обезглавленную кошку без лапок, с распоротым животом. Части ее тела были развешаны на дереве. Возле тела матери ползали три котенка, тычась матери в живот.»

Данное происшествие очень сильно напоминает недавнюю прогремевшую на всю Россию историю про живодерок из Хабаровска. Там две студентки жестоко терзали, убивали и расчленяли кошек и собак. А свои «подвиги» фотографировали и выкладывали в социальные сети. По некоторым данным жертвами их насилия стали не менее 15 животных. Сейчас в отношении этих живодерок возбуждено уголовное дело, одна из них находится под домашним арестом. Общественность Хабаровска возмущена, проводятся митинги против жестокого обращения с животными, создана петиция за привлечение живодерок к уголовной ответственности по всей строгости.  

Неужели живодерство докатилось и до Чебаркуля? Да. Как не прискорбно это признавать, но это уже не первый случай жестокого обращения с животными в нашем городе. И самое страшное, что убивают, причем убивают с изощренной жестокостью беззащитных кошек и собак зачастую подростки. То есть наши дети!

Сейчас в интернете очень бурно обсуждается тема живодерства среди подростков. Некоторые эксперты считают, что подростков к такому страшному поведению, а по сути к убийству, склоняют в неких онлайн группах или сообществах. А дети, пусть даже 16-ти и 17-ти летние, но все же дети, ради погони за мнимой славой совершают страшные и бессмысленные деяния. Стоит отметить, что виртуальные «кукловоды» из онлайн групп и сообществ, убеждают живодеров в том, что по действующему законодательству им ничего не будет, максимум штраф. Однако, это не правда.

Буквально вчера, 2 ноября ГУ МВД России по Челябинской области опубликовало на своем официальном сайте разъяснение, какая ответственность за жестокое обращение с животными предусмотрена в нашей стране. И публикация эта вызвана тем, что в Челябинске также наблюдается всплеск подобных преступлений. С начала 2016 года в Челябинске совершено 7 преступлений, жертвами которых стали беззащитные животные. И это только официальная статистика.

Итак. Статья 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает уголовное наказание.  

Уголовная ответственность за жестокое обращения с животными наступает в случае, если данное деяние повлекло гибель или увечье животного, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. Кроме того, жестокость - это не только умышленное причинение боли животному, но и лишение его воды и пищи, содержание его в несоответствующих для нормального существования условиях, нанесение ранений, членовредительство и другие бесчеловечные, негуманные способы воздействия, в том числе организация жестоких боев, проведение научно-исследовательских работ, тренировка и дрессировка животных, сопряженные с их мучением.

За данные деяния санкции статьи 245 УК РФ предусматривают наказание в виде штрафа на сумму до 80 тысяч рублей, или ареста на срок до шести месяцев. То же деяния, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой наказывается штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до шести месяцев.

Между тем, за живодерство, которым занимаются наши дети, вину несем мы – взрослые. В первую очередь родители. Поскольку воспитание ребенка – это не только сыт, обут, одет. Воспитание ребенка – это прививание ценностей семейных, духовных, патриотических. Воспитание ребенка – это знать, чем ребенок живет, какие у него интересы, какие переживания. И это не смешно.

Если бы родители этих живодеров, причем не важно какого они возраста, которые с изощренной жестокостью убили кошку, оставив без матери котят, знали бы чем интересуются их дети, знали бы какие онлайн группы и сообщества посещают их дети, может быть эти родители поговорили бы со своими детьми и этой трагедии не случилось бы.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных