4 сильных текста молитв от пожара, к кому обращаться и как правильно читать


Чем помогает

Молитвы от пожара в доме возносят, прежде всего, Пресвятой Богородице. Хорошо также иметь дома икону Божьей Матери «Неопалимая Купина» — одну из сильных ветхозаветных ликов Богородицы.

Также читают молитвы святому Никите Новгородскому, который прославился тем, что одной молитвою потушил пожар в Новгороде, а также преподобному Спиридону Печерскому, который в давние времена во время пожара наполнил свою мантию горстью воды, да ею и потушил весь пожар в монастыре.

Важно! Тексты молитв приведены в молитвослове, который можно приобрести в любой церковной лавке.

Молитва о пожаре помогает оградить свой дом от этой страшной трагедии. Некоторые верующие люди читают также молитвы от пожара, беспокоясь о своей даче либо строящемся доме, которые могут пострадать от рук злоумышленников.

Блаженному Василию, Христа ради юродивому2

Аудио:

О, вели́кий уго́дниче Христо́в, и́стинный дру́же и ве́рный ра́бе Все­твор­ца́ Го́спода Бо́га, переблаже́нне Васи́лие! Услы́ши ны, многогре́шныя, ны́не вопию́щия к Тебе́ и призыва́ющия имя́ Твое́ свято́е, поми́луй ны, припа́дающия Днесь к пречи́стому о́бразу Тво­е­му́, при­и­ми́ ма́лое на́ше и недосто́йное сие́ моле́ние, умилосе́рдися над убо́жеством на́шим, и моли́твами Твои́ми исце­ли́ всяк неду́г и боле́знь души́ и те́ла на́шего гре́шнаго, и сподо́би ны тече́ние жи́зни сея́ невреди́мо от ви́димых и неви́димых враго́в безгре́шно прейти́, и христиа́нскую кончи́ну, непосты́дну, ми́рну, безмяте́жну, и Небе́снаго Ца́рствия насле́дие получи́ти со все́ми святы́ми во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Пере­вод: О вели́кий уго́дник Христо́в, и́стинный друг и ве́рный ра́б Все­твор­ца́ Го́спода Бо́га, переб­ла­жен­ный Васи­лий! Услышь нас, мно­го­греш­ных, ны́не вопи­ю­щих к Тебе́ и при­зы­ва­ю­щих Твоё свято́е имя́, поми́луй нас, припа́дающих сего­дня к пречи́стому о́бразу Тво­е­му́, при­ми ма́лое на́ше и недосто́йное это моле́ние, будь мило­стив к убо­же­ствам на́шим, и моли́твами Твои́ми исце­ли́ вся­кий неду́г и боле́знь души́ и те́ла на́шего гре́шного, и сподо́би нас в тече­ние жи́зни этой невреди́мо от ви́димых и неви́димых враго́в безгре́шно прой­ти́, и христиа́нскую кончи́ну, непо­стыд­ную, спо­кой­ную, без­мя­теж­ную, и Небес­но­го Цар­ства насле́дие полу­чить со все́ми святы́ми во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Правила чтения

Многие люди, ищущие поддержки у небесных сил, путаются и совмещают чтение молитв и заговоров, которые не принимаются православной церковью.

Другие православные молитвы:

Так обстоят дела и в молитвенных просьбах о защите жилища от пожара, где наряду с молитвами приводятся колдовские обряды, рекомендующие одновременно с молитвою использовать обереги, травы и магические действия. Следуя таким рекомендациям, нужно понимать, что Богу любое колдовство не угодно и сила молитвы в данном случае снижается, а святые иконы оскверняются.

« Неопалимая купина»

Благодаря этому заговору-оберегу вы сможете защитить свой дом от любых напастей. Ритуал проводится всего один раз и действует все время, надежно защищая ваш дом. С помощью оберега можно защититься от пожара, от воровства, от скандалов и ссор в доме, от нищеты и измен. После того, как вы все сделаете, в вашем доме будет царить любовь и взаимопонимание и ни один из супругов даже привести в дом никого со стороны не сможет (имеется ввиду любовника или любовницу). Гости, приходящие к вам, будут настроены доброжелательно, а если кто придет со злом, то оберег сработает и человек даже на порог к вам зайти не сможет.

Кроме этого, дом после наложения оберега будет надежно защищен от черной магии. В общем — это один из самых мощных оберегов на жилище, который защищает практически от всех бед.

Для проведения заговора-оберега вам понадобится черный хлеб (в идеале надо выпечь хлеб самостоятельно, именно так и поступали наши предки, но и с хлебом, купленным в магазине, заговор тоже будет эффективно работать), листок бумаги (на котором вы напишите защитный заговор) и обычная ручка.

Как читать

Молитвы, охраняющие дом, можно произносить как вслух, так и мысленно — это дело выбора каждого конкретного человека.

Но для того чтобы молитва была действенной, следует придерживаться некоторых простых правил:

  • молиться о защите дома следует искренне и без злого умысла, не стоит рассчитывать, что простое повторение текста молитвы оградит дом и семью от бед окружающего мира, стоит понимать, что чудеса происходят по вере;
  • имея необходимость в молитве о защите своего дома и семьи, обязательно необходимо поговорить со священнослужителями и поинтересоваться, к какому святому лучше обратиться со своей молитвенной просьбой;
  • во время утренних и вечерних молитв необходимо молиться не только о себе, но и о своей семье — муже, детях, сестрах или братьях, своих родителях, чтобы Господь защищал не только вас, но и всю вашу семью тогда, когда каждому из них это жизненно необходимо;
  • в молитвах обязательно нужно просить Бога или Святых угодников о даровании вам мудрости, чтобы разумно поступать по жизни;
  • ни в коем случае нельзя молиться, пребывая в плохом настроении, ведь молитва лишь тогда будет сильна, когда сердце очиститься от всякой злобы, коварства и гневливости;
  • молитва-оберег может быть произнесена в любое время суток, к тому же — читать ее можно как находясь в храме, так и дома.

Ещё интересные статьи о православии:

Молитвы о сохранении дома от пожара

Одна из самых простых и кратких молитв о защите дома от пожара обращена к Господу Богу и подойдет любому человеку, живущему в соответствии с принципами веры:

Тебя, Бога, Отца Всемогущего, усердно молим о доме сем, живущих в нем и о всем имуществе, в нем находящемся: благослови, освяти силою Святого Креста, сохрани от огненного пламени, от удара молнии избавь и даруй всякие блага. Благослови, Владыко, и освяти дом сей, как благословил Ты дом Авраама, Исаака, и Иакова, и да обитают в нем Ангелы благословения Твоего; живущих же в нем от разжжения огня, молнии и злоумышления диавольского сохрани и спаси, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва о дожде и сохранении от пожара

О сохранении земли от пожара и о спасительном дожде молят пророка Илию, однако более обращаются к Господу со следующими словами:

Тебя, Бога, Отца Всемогущего, усердно молим о доме сем, живущих в нем и о всем имуществе, в нем находящемся: благослови, освяти силою Святого Креста, сохрани от огненного пламени, от удара молнии избавь и даруй всякие блага. Благослови, Владыко, и освяти дом сей, как благословил Ты дом Авраама, Исаака, и Иакова, и да обитают в нем Ангелы благословения Твоего; живущих же в нем от разжжения огня, молнии и злоумышления диавольского сохрани и спаси, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитвы о защите дома и другого жилья

С этими молитвами обращаются к святым за помощью в защите дома (любого жилья, квартиры, дачи) от пожара, нечистой силы и другого скверна.

Выберите нужное из меню:

  • Молитвы : Николаю Сербскому (краткая)
  • Господу Богу от пожара
  • Господу Богу на защиту нового дома
  • Господу Богу на вхождение в новый дом
  • Ангелу-хранителю от воров
  • Пресвятой Богородице от пожара
  • Молитва на благословение дома
  • Еще молитвы :
      Молитвы об очищении дома
  • Все молитвы подряд:

    Краткая молитва Николаю Сербскому о защите дома

    Боже, благослови входящего в сей дом, защити и сохрани исходящего из него и даруй мир в нем прибывающим!

    Молитва Господу Богу о сохранении жилья от пожара

    Тебя, Бога, Отца Всемогущего, усердно молим о доме сем, живущих в нем и о всем имуществе, в нем находящемся:

    благослови, освяти силою Святого Креста, сохрани от огненного пламени, от удара молнии избавь и даруй всякие блага.

    Благослови, Владыко, и освяти дом сей, как благословил Ты дом Авраама, Исаака, и Иакова, и да обитают в нем Ангелы благословения Твоего;

    живущих же в нем от разжжения огня, молнии и злоумышления диавольского сохрани и спаси, ныне и присно и во веки веков.

    Господу Богу на защиту нового дома

    Боже Вседержителю, сотворивый небеса разумом и основавый землю на тверди ея, Создателю и Содетелю всех, призри на раба Твоего (имя), изволившаго в державе крепости Твоея воздвигнути дом в жилище, и зданием его воздвигнута:

    утверди его на твердом камени, и основай по Твоему Божественному Евангельскому гласу, егоже ни ветр, ни вода, ни ино что повредити возможет:

    благоволи ему в конец привестися, и в нем жити хотящих от всякаго навета сопротивнаго свободи.

    Яко Твоя держава, и Твое есть царство, и сила, и слава, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.

    Господу Богу на вхождение в новый дом

    Боже Спасителю наш, изволивый под сень Закхееву внити и спасение тому и всему дому того бывый,

    Сам и ныне зде жити восхотевшия, и нам, недостойными мольбы Тебе и моления приносящия, от всякаго вреда соблюди невредимы, благословляя тех зде жилище, и ненаветен тех живот сохраняяй.

    Молитва Ангелу-хранителю от воров и разбойников

    Ангеле Божий, святый мой, спаси мене, грешника, от недоброго взгляда, от недоброго умысла.

    Убереги мене, слабого и немощного, от татя в ночи и прочих лихих людей.

    Не оставь мене, святый ангеле, в трудный миг.

    Не позволь позабывшим Бога загубить душу христианскую.

    Прости все мои прегрешения, если какие есть, помилуй меня, окаянного и недостойного, и спаси от верной погибели в руках злых людей.

    К тебе, ангеле Христов, взываю с такой мольбой я, недостойный.

    Как изгоняешь бесов из человека, так изгони опасности с пути моего.

    Молитва Пресвятой Богородице от пожара

    О пресвятая и преблагословенная Мати сладчайшаго Господа нашего Иисуса Христа, припадаем и покланяемся Тебе пред святою и пречестною иконою Твоею,

    Молитва и заговоры от пожара

    Огонь — это благо, управляемая стихия, даная нам богом, и мы не представляем своей жизни без него. Но часто бывает так, что он несёт людям гибель. Не дай Господи и врагу пережить пожар! Как говорят: «Вор ворует — стены покидает, а огонь все пожирает.» Страшно от него и кто хоть раз в жизни пережил подобное состояние после пожара, тот понимает о чём речь. Конечно, горит там, где много скопилось тяжелой энергетики, где нет пригляда за хозяйством, где живут люди безответственные. Но и среди хороших хозяев случаются нерадивые соседи и полыхают невинные вместе с виноватыми. Как обезопасить себя и свой дом от огня, молитвы и заговоры от пожара вам в помощь.

    Где взять, купить или сделать?

    Пользуясь возрождающимся интересом к народным традициям и обычаям, некоторые предприниматели наладили выпуск и продажу нескольких видов самых популярных вещей, используемых в качестве оберегов. Проще всего можно найти и купить обереги

    • в виде фигурки домового – хранителя дома;
    • украшенного мешочка, символизирующего достаток в доме;
    • в виде подковы – для призыва удачи и счастья в дом;
    • блестящие амулеты со стилизованным изображением глаза – соответственно от сглаза;
    • декорированные венички – они призваны вносить лад и изобилие в дом либо отгонять/выметать негатив любого рода (применяются и как обереги от порчи);
    • лапти – от любопытных, недоброжелателей, нечисти.

    Можно ли покупать обереги, имеет ли это смысл? Да, купленный оберег имеет определенное значение, при условии что тот, кто его купил и повесил в доме, понимает, что делает и чего хотел бы добиться этим. В первую очередь, важно знать, каково значение оберега (продаются, как правило, изделия с легко заметной направленностью) и, исходя из этого, правильно подобрать место для него.

    Молитвы от пожара в доме

    Молимся Богу нашему Иисусу Христу о защите нашего жилища:

    Молитва от пожара к Божией Матери пред иконой “Неопалимая Купина”

    Икона «Неопалимая Купина» сама за себя говорит. Она защищает дом от пожаров, всех катаклизмов и стихийных природных явлений в том числе воров. Святыня сотворила за время своего существования много чудес, предупреждая и спасая людей от огня и пожаров. Следующие молитва перед иконой защитят ваше жилище от пожара:

    “Радуйся, от запаления огненного росою молитв избавляющая! Радуйся, удары молнии и грома от главы нашей отводящая!”

    Молитва первая

    Царице Небесная, Владычице наша, Госпоже Вселенныя, Пресвятая Богородице, нескверная, неблазная, нетленная, пречистая, чистая Приснодево, Марие Богоневесто, Мати Творца твари, Господа славы и Владыки всяческих! Тобою Царь царствующих и Господь господствующих прииде и на земли нам явися. Ты убо Божие милосердие воплощенное. Ты Мати Света и Живота сущи, якоже некогда во чреве Твоем носила еси Его и на объятиих Твоих имела еси Младенца Слово Превечное, Бога, тако и всегда Того с Собою имаши. Сего ради мы по Бозе к Тебе прибегаем, яко к нерушимей стене и предстательству: призри благосердием, всепетая Богородице, на лютое озлобление наше и исцели душ и телес наших болезни: отжени от нас всякаго врага и супостата, избави от глада, мора, от язвы, от вод многих и воздухов тлетворных, и от смерти внезапныя; и якоже три отроки в пещи вавилонстей, сохрани и соблюди нас, да якоже древле людем Божиим, тако будут вся благая нам чтущим Тя; врази же и вси ненавидящии нас да постыдятся и посрамятся, и уразумеют вси, яко с Тобою Господь, о Владычице, и Тобою с нами Бог. Во дни осени нас сению благодати Твоея, во тьме же нощней просвети светом свыше, всем полезная устрояющи: преложи горесть нашу во сладость и слезы утри согрешивших и бедствующих раб Твоих, исполняющи коегождо прошения вся во благо; вся бо можеши, елика хощеши Ты, Мати Слова и Живота. Тебе Отец венча Дщерь, Сын Матерь Деву, Дух Святый Невесту, да царствуеши яко царица, предстоящи одесную Святыя Троицы, и милуеши нас якоже хощеши, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

    Молитва вторая

    О, Пресвятая и Преблагословенная Мати Сладчайшаго Господа нашего Иисуса Христа, припадаем и поклоняемся Тебе пред святою и пречестною иконою Твоею, еюже дивны и преславны чудеса содеваеши, от огненнаго запаления и молниеноснаго громе жилища наша спасавши, недужныя исцеляеши и всякое благое прошение наше во благо исполняеши. Смиренно молим Тя, всесильная рода нашего Заступнице, сподоби ны немощныя и грешныя Твоего Матерняго участия и благопопечения. Спаси и сохрани, Владычице, под кровом милости Твоея Церковь Святую, обитель сию, всю страну нашу православную, и вся ны припадающия к Тебе с верою и любовию, и умиленно просящия со слезами Твоего заступления. Ей, Госпоже Всемилостивая, умилосердися на нас, обуреваемых грехами многими и не имущих дерзновения ко Христу Господу, просити Его о помиловании и прощении, но Тебе предлагаем к Нему на умоление Матерь Его по плоти: Ты же, Всеблагая, простри к Нему Богоприимнии руце Твои и предстательствуй за нас пред Благостию Его, просяще нам прощения прегрешений наших, благочестнаго мирнаго жития, благия христианския кончины, и добраго ответа на страшнем Суде Его. В час же грознаго посещения Божия, егда огнем возгорятся домы наша, или молниеносным громом устрашаеми будем, яви нам милостивное Твое заступление и державное вспоможение: да спасаеми всесильными Твоими ко Господу молитвами временнаго наказания Божия зде избегнем и вечное блаженство райское тамо унаследуем: и со всеми святыми воспоем Пречестное и Великолепное Имя поклоняемые Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, и Твое велие к нам милосердие, во веки веков. Аминь.

    Молитва третья

    Заговоры от пожары

    Чтобы случайные недобрые люди ваш дом не подожгли

    Заговор от Натальи Степановой от пожара

    Делается один раз в год в Крещенскую неделю.

    Шли святые за мной, несли чашу с водой. Если пожару быть, Святые станут пожар тушить. Не гори раз, не гори два, не гори три, Ни сегодня, ни завтра, никогда не гори. Святые стоят, мой дом охраняют. Аминь.

    Заговор от пожара на уголь с пепелища

    Заговоры от Степановой Натальи. Возьмите угли с пожара в четный день и, подвешивая его в узелке в трубе, приговаривайте:

    Заговор от пожара на цепочку

    Для обряда вам потребуется цепочка из любого металла, но не золотая, чтоб было не жаль её. Если нет такой, то сами смастерите цепь из металлических скрепок. С наступлением сумерек, обмотайте цепочкой белую свечу, подожгите её и проговорите один раз:

    «Как металл не горит, не пылает, так и дом мой в целости пребывает. Аминь».

    Задуйте огонек и еще раз повторите заговор. Наговорённую цепочку повесьте над входной дверью. И не забывайте каждую субботу начитывать на него заговор:

    «Огонь по ветру мчится, мимо моего дома пронесется, ни стену, ни крышу не заденет. Да будет по-моему!»

    Ещё один обряд от пожара

    Его делают рано утром, на заре, два раза в год: 1 марта и 1 сентября. Повторять слова нужно три раза.

    «Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь, аминь, аминь. Заря-заряница, красная девица, заря-заревница, покружись, оглянись, посмотри на мой дом, на мой двор, на мои стога богатые; посмотри да уйди прочь. Закрываю тебя на семьдесят и один замок надежный, семидесятью ключами тайными, а ключи те у зари-заряницы, красной девицы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь, аминь, аминь.

    Что можно сделать самостоятельно?

    Так как благополучие и согласие в доме всегда зависели от его обитателей, традиционно изготавливались обереги для дома своими руками. Обереги для детей и для семейного лада – чаще женщинами, хозяйками и матерями. Для достатка и безопасности – иногда и мужчинами, защитниками и добытчиками. Впрочем, даже юная девушка, еще далекая от взрослой ответственности, тоже может сделать талисман, защищающий ее саму и ее близких от сглаза или беды. Важно иметь желание и понятие, как сделать оберег для дома и что для этого важно.

    Один из простых вариантов — купить оберег или что-то подходящее для его изготовления, а затем доработать, вложив свои чувства, энергию, желание и немного знаний о создании оберегов.

    Но самыми сильными обычно являются обереги, полностью созданные своими руками. Это могут быть не только перечисленные выше и общеизвестные предметы. Оберегом может стать простая булавка или игла, над которой прочтен соответствующий наговор (в отличие от наговоров порчи, наговоры на оберег безопасны для того, кто их совершает).

    Собственными руками можно изготовить ловец снов, отгоняющий дурные и страшные сновидения, вышивку с определенными символами и изображениями, даже предмет домашней утвари – разделочную доску, вазу, прихватку, подушечку. Но, конечно, такие вещи следует по возможности беречь и не слишком активно использовать в быту. Исключением являются только обереги-игрушки для детей. Если ребенок любит эту игрушку, берет в постель, часто играет с ней, то маме достаточно просто время от времени приводить такой оберег в порядок – мыть, чинить, возможно, наговаривать вновь.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]
    Для любых предложений по сайту: [email protected]