Характер и толкование содержания Библии и ее значение


Помазание

Помазание учит нас всему!!! Нам не нужно , чтобы кто толковал нам или объяснял. Суть учителя, как служителя Божьего, не в том, чтобы накормить нас плодами с дерева познания добра и зла. Учитель Божий НЕ ДОЛЖЕН говорить, что хорошо, а что плохо. Он должен показать истину в Писании. Он должен НАУЧИТЬ МЕНЯ ЕСТЬ ОТ ДЕРЕВА ЖИЗНИ.

Толкование Библии – это способ рассказать нашему разуму на понятном нам языке, ЧТО ИМЕЕТ ВВИДУ АВТОР, с точки зрения того кто толкует.

Помазание, откровение – это водительство Духа.

Заблуждения, лжеучителя, разделение в Церкви.

Мы все сегодня видим, что Церковь разделена на отдельные учения и деноминации. И что характерно, эти учения появились в церквях НЕ ПОТОМУ, что все члены исследовали Писания и получили откровение, получили водительство Бога в том или ином вопросе. Всё проще. Пришел человек, принял Христа, как своего Спасителя и его научили как правильно петь, как молиться, как одеваться… Причем в разных собраниях эти вопросы на столько различно понимаются, что церкви не имеют общения друг с другом, обвиняя друг друга в ереси.

Но это понятно для плотского разума. И мы понимаем это. И миримся с этим. НО ДУХОВНЫЙ человек не должен с этим соглашаться. Духовного человека, возрожденного, Дух Святой учит быть единомысленным, сохранять единство духа в союзе мира. Дух Святой обличает плоть за разделение в церкви, а не поощряет их. Все лжеучения появились именно из-за гордости тех, кто либо делал толкования Библии, либо сразу ставил цель получить власть над людьми.

Исследование Писаний

В любой исследуемой литературе или сказанном откровении, или пророчестве, истолковании языков, слове знания или слове мудрости, снах или видениях мы стараемся найти основной посыл, проверить его на основании Библии. И, что самое главное для нас, КАК СДЕЛАТЬ ТО, что призывает нас сделать Автор.

Как понимать пророчества

Хотя многие события, описанные в Библии, и подтверждены археологами и историками, сложные места Писания неуместно толковать буквально. Многие притчи и пророчества преподносились слушателю с “зашифрованным” смыслом.

Одно из таких пророчеств гласит: “И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту” (Бытие, глава 3, стих 15).

Эти кажущиеся непонятными слова были адресованы Богом сатане. Господь предрекает, что лукавому предстоит “воевать” с женщиной и ее семенем. Под семенем понимается рожденный Женой Ребенок.

Но возникает вопрос: почему именно с семенем женщины предстоит вражда, а не мужчины? Ведь в ветхозаветные времена род начинался от отца семейства. В истории был только один случай, когда на свет появился ребенок, который был зачат без мужчины. Его Отцом был Бог, а матерью – Дева Мария. Таким ребенком стал Иисус Христос – то семя, которое победит сатану.

Толкование слов, обращенных к сатане, “ты будешь жалить его в пяту” дает святитель Филарет Московский: пята – “есть низшая и ничтожнейшая часть состава человеческого”. Речь в повествовании идет о искушениях, телесной смерти, бедах и напастях – то, чем сможет соблазнить лукавый змий человека. Это первое пророчество о пришествии в мир Мессии – Иисуса Христа.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]