Православные молитвы за мужа.


«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † — https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 60 000 подписчиков.
Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях… Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Создавая семью, многие люди (особенно молодые пары) надеются на постоянное семейное счастье, стабильность и уют. Все-таки у каждого свое представление о счастливой семье. Мужчина, зачастую, старается больше заработать для семьи, а женщина — оберегает семейный очаг. Но когда врываются конфликты в семью, вся идиллия рухнет.

Причин может быть множество. Может мужчина не выполняет свою главную обязанность — обеспечивать свою семью? Может у него идут плохо дела? В этом случае вас может выручить молитва за мужа сильная Николаю Чудотворцу. Если ваша просьба будет искренней, святой обязательно вас услышит и поможет решить проблемы супруга.

Сила молитвы за мужа Николаю Чудотворцу

Стоит помнить, что обращение к святому это не мгновенная панацея от всех бед и проблем. Но именно она поможет в очень тяжелые моменты. Стоит также понимать, что данную молитву о возвращении мужа, если он ушел, нельзя воспринимать, как способ управления.

Лучшая статья для Вас, переходите: Cвятой Шарбель, молитва исцеления

Вы отдаете себя полностью в руки Божьи и отрекаетесь от всех претензий и гнева. Только так вы сможете заключить всю истинную силу слова Божьего. Также нужно верить не только в силу Святого, но и в любовь мужа. Для него важна ваша вера и уважение.

Святым Николаем Угодником сила прошения жены за мужа приравнивается к неимоверной силе молитвы матери за своего ребенка. В глазах Божьих крепкий союз мужчины и женщины преодолевает силу нескольких сот тысяч человек по отдельности. Помните, что находясь в браке, жена Господом принимается не как одно целое, а как половина общего союза.

Как правильно молиться Угоднику (основные рекомендации):

  1. Молитвенные слова могут быть абсолютно любыми. Можно даже обращаться своими словами;
  2. Главное, это любовь к своему супругу и искренность перед святым;
  3. Обращайтесь с просьбами за мужа регулярно, ведь сила верной жены не имеет границ;
  4. Помните, что это не заговор или приворот. Это искренняя просьба к Всевышнему;
  5. Вы можете просить, чтобы Николай помог вашему супругу, можете просить сохранить семью, даровать понимание и взаимоуважение.

Лучшая статья для Вас, переходите: Сильные молитвы Николаю Чудотворцу с отзывами

Слова православной молитвы жены за мужа Николаю Угоднику:

«О, всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвоютебе призывающих! Скоро потщися и избави Христово стадо от волков губящих е; и всякую страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами, от мирскаго мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти; и якоже помиловать еси триех мужей в темнице седящих и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов, суща, избави мя гнева Божия и вечные казни, яко да твоим ходатайством и помощию. Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем и избавити мя шуияго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь»

Помните, что православные молитвы никогда не принесут вреда ни тому, на кого они направлены, ни тому от кого. Они всегда защитят от опасностей, проблем и невзгод. А еще Всевышний никогда не потребуют плату за оказанную помощь. Но не забывайте их благодарить.

Храни Вас Господь!

Лучшая статья для Вас, переходите: Молитва водителя перед дорогой на автомобиле (машине) сильная

Молитвы о здоровье мужа

Главные заповеди христианина — о любви к Богу и любви к ближним. В первую очередь семейному человеку эти заповеди нужно исполнять в семье. Когда жена читает молитвы о здоровье мужа, этим она призывает благодать Божию.

Помимо домашней молитвы можно использовать следующие церковные требы:
  • записки о здравии в храм на Литургию
  • сорокоуст
  • заказ чтения «Неусыпаемой Псалтыри» в монастырях на длительный период
  • молебен о здравии, перед операцией, о путешествующем
  • Таинство Соборования

На Соборовании читаются специальные молитвы, отрывки из Священного Писания. Священники помазывают тело елеем для призвания на больного благодати Божией, исцеляющей душевные и телесные немощи.

К Всевышнему

Жена должна заботится о благополучии мужа, как о собственном. Ведь находящиеся в браке воспринимаются Господом уже не как отдельные личности, а как общий союз и одно тело. Если мужу нездоровится, нужно прочитывать православные молитвы о здравии болеющего супруга. Сначала всегда обращаются с просьбами ко Всевышнему, так как жизнь каждого человека в Его руках:

К Господу, Пресвятой Богородице

В следующем прошении обращаются к Господу, Пресвятой Богородице, ангелу-хранителю и святым:

Матроне Московской

Великая угодница Божия Матрона Московская считается чудотворицей. Призывая ее в заступницы, многие получают исцеление, избавляются от сложностей в работе и семье. Сильной молитва к матушке будет тогда, когда она не просто вычитывается, а идет от всего сердца.

Молитва Матроне:

Косме и Дамиану

Святые всегда близки к тем, кто искренне их призывает. Святые Косма и Дамиан — врачеватели телес и душ от тяжкого бремени грехов. Для исцеления, укрепления брака, сохранения семьи, супружеского счастья молятся этим святым:

Можно и нужно обращаться к Всевышнему, Пресвятой Богородице и святым не заученными текстами, а именно своими словами, идущими от сердца. Любой крик души Бог слышит и обязательно посылает святую помощь.

Для тех, кто испытывает сложности в формулировках — пример самостоятельного обращения:

Молитвы о благополучии в пути

Когда муж находится в дороге, командировке, опасном путешествии или едет издалека, молятся о благополучном пути:

Также обращаются с прошениями к святому Николаю Чудотворцу, поскольку он являлся покровителем путешествующих. Он всегда быстро приходил на помощь и по сей день не перестает являть чудеса спасения от бед.

Молитва:

Икону святого можно поместить в салоне автомобиля или иметь с собой.

Православные молитвы за мужа.

Сила молитвы жены за мужа несравнимо больше, чем даже сила молитвы его матери.

Молитва за мужа ко святому апостолу Симону зилоту. (О счастье в браке)


. Святый славный и всехвальный апостоле христов Симоне, сподобивыйся прияти в дом твой в Кане галилейстей господа нашего Иисуса Христа и его пречистую матерь, владычицу нашу богородицу, и очевидцем быти преславнаго чудесе христова, на браце твоем явленнаго, претворения воды в вино! Молим тя с верою и Любовию: умоли Христа господа претворити души наша из грехолюбивых в боголюбивыя; сохрани и соблюди нас молитвами твоими от искушений диавольских и падений греховных, и испроси нам свыше помощь во время уныния и беспомощия нашего; да не преткнемся о камень соблазна, но неуклонно шествуем спасительным путем заповедей христовых, дондеже достигнем оных блаженных обителей райских, идеже ты ныне водворяешися и веселишися. Ей, апостоле спасов! Не посрами нас, крепце на тя уповающих, но буди вам помощник и покровитель во всем житии нашем и помози нам благочестно и богоугодно житие сие временное скончати, благую и мирную христианскую кончину получити и добраго ответа сподобитися на страшнем суде христове; да избежавше мытарств воздушных и власти лютаго миродержца, унаследуем царство небесное и прославим великолепное имя отца и сына и святаго духа, во веки веков. Аминь.

Молитва за мужа святого Василия великого. (Молитва на любовь мужа к жене). О страстотерпцы христовы, во граде севастийстем мужественно пострадавшии, к вам, яко молитвенникам нашим усердно прибегаем и просим: испросите у всещедраго бога прощение согрешений наших и жития нашего исправление, да в покаянии и нелицемерной любви друг ко другу поживше, со дерзновением предстанем страшному судищу христову и вашим предстательством одесную праведнаго судии предстанем. Ей, угодницы божии, будите нам, рабам божиим (имена), защитницы от всех враг видимых и невидимых, да под кровом святых ваших молитв избавимся от всех бед, зол и напастей до последнего дне жизни нашея, и тако прославим великое и достопоклоняемое имя вседетельныя троицы, отца и сына и святаго духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва за мужа сорока святым севастийским мученикам. (О долго находящемся вдали от дома муже). О, святии, славнии страстотерпцы христовы, четыредесяте, во граде севастии Христа ради мужественно пострадавши, через огонь бо и воду поидосте и, яко Друзи христовы, в покой небесного царствия вшедше, имате велие дерзновение ко пресвятей троице ходатайствовати о роде христианском, наипаче же о почитающих святую память вашу и с верою и Любовию вас призывающих. Испросите у всещедрого бога прощение согрешений наших и жития нашего исправление, да в покаянии и нелицемерной любви друг ко другу поживше, со дерзновением предстанем страшному судищу христову и вашим предстательством одесную праведнаго судии предстанием. Ей, утоцницы божий, будите нам защитницы от всех враг, видимых и невидимых, да под кровом святых ваших молитв избавимся от всех бед, зол и напастей до последняго дне жизни нашея и тако прославим великое и достопокпоняемое имя вседетельныя троицы, отца и сына и святаго духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Аминь.

Тропарь, глас 3-й.

Страстотерпцы христовы четыредесяте, во граде севастийстем мужественно пострадавший, чрез огнь и воду прошедший, в покой вечный вшедшии, молитеся о нас ко господу, да жизнь мирну сохранит и души наша спасет, яко человеколюбец.

Кондак, глас 6-й.

Все воинство мира оставльше, на небесех владыце прилепистеся, страстотерпцы господни четыредесять, чрез огнь бо и воду прошедше, блаженнии, достойне восприясте славу с небес и венцев множество.

LiveInternetLiveInternet

Если Вы скорбите о болящем или сами находитесь в хворости, поспешите прочитать православную молитву о здоровье и исцелении, обращенную к Матроне Московской. Не отказываясь от назначения доктора, Вы можете очистить себя от ниспосланной скверны. Когда лечение не помогает, очень часто верующие обращаются за помощью к Богу. Суть молитвенного обращения- это в первую очередь покаяние, которое позволяет унять боль, страдание и плотский грех.

Исцеление от болезни предполагает некий духовный прорыв, который случается в свое время у каждого.

Наберитесь сил и посетите православный Храм. Подайте заказную записочку о собственном Здравии, поставив по 3 свечи к иконе Иисуса Христа, Великомученика и Целителя Пантелеймона и Блаженной Старицы Матроны Московской. Находясь у последнего образа, неслышно произнесите про себя эти молитвенные строчки:

Блаженная Матрона, очисти мою душу, очисти мое тело, чтоб первая- не плакала, второе- не болело. Аминь.

Усердно креститесь и покидаете Храм. На выходе покупаете 36 свечей, перечисленные выше иконы и наполняете вместительную тару водицей святой.

В любое удобное для Вас время закрываетесь в комнате и зажигаете 12 свечей. Рядом ставите иконы и графинчик со святою водой. 12 раз подряд читаете православную молитву “Отче Наш”. Сердечно креститесь и пьете святую воду. (К графину поставьте небольшую чашечку). Представляете себе захворавшего в добром здравии- или себя- в хорошем самочувствии. С искренней верой в душе приступаете к многократному прочтению предложенным молитв.

Молитва Матроне об исцелении болящего

Блаженная Старица, Матрона Московская. Умоляю тебя об исцелении и прошу о великодушном прощении. Заступись пред Господом Богом за раба болящего (рабу болящую) (называете имя страдальца). Отринь все хвори телесные и смуты душевные. Ниспошли выздоровление скорое и отринь испытание суровое. Пусть болящий (болящая) побыстрее поправится, а душа его (ее) от скорби избавится. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва Матроне о собственном здравии

Блаженная Старица, Матрона Московская. Смилуйся и избавь меня от струпа и язв, от рубцов и истощения, да прибавь мне православного терпения. Отринь болезни греховные и преподай мне мысли духовные. Защити меня от порчи проклятой, от сглаза и корчи горбатой. Ниспошли с небес заступничество верное и избавь меня от деяния скверного. Да будет воля твоя. Аминь.

Вновь усердно креститесь и пьете святую воду. Тушите свечи. В помойку сносите огарки. Иконы убираете. Впереди у Вас еще 2 дня православного моления. Блаженная Матрона обязательно услышит Вас и поможет в здоровом исцелении. Вот только сроки устанавливает Господь Бог, отвечая на Ваше усердие спасением души.

Будьте здоровы, дорогие мои!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]