Сильная молитва «12 Апостолам» на помощь, удачу и благополучие

12 апостолов – помощники и последователи Иисуса Христа, которые постоянно следовали за ним, разделяя тяготы и лишения. Они несли слово Божие людям, перенося множество бед. Каждый из них принял мученическую смерть за веру и были вознаграждены любовью и почитанием верующих.

Молитва 12 апостолам дает помощь и защиту в разных жизненных ситуациях при решении возникших проблем, касающихся разных сфер жизни. Каждый из них поможет при решении конкретного вопроса. К ним обращаются, чтобы укрепить брак, достичь финансового успеха, избавиться от семейных от бед и проблем.

Если неприятности нарастают как снежный ком, молитва 12 апостолам на сильную помощь окажется как нельзя кстати.

Текст молитвы 12 апостолам на сильную помощь

Влады́ко всемогу́щий, Го́споди Бо́же наш, избра́вый возлю́бленныя Своя́ ученики́ и Апо́столы на про́поведь спасе́ния всему́ ми́ру, да́вый им власть отпуща́ти грехи́, приими́ хода́тайства их о ро́де челове́ческом, его́же и суди́ти с ни́ми и́маши, тех са́мых, я́ко друго́в Твои́х, нам зело́ че́стных, дерза́ем, недосто́йнии, в предста́тельство к Тебе́, многопоспешеству́ющее ко спасе́нию душ на́ших, приводи́ти, моля́щи их усе́рдно. Святи́и первоверхо́внии апо́столи Пе́тре и Па́вле, евангели́сти Христо́вы Иоа́нне Богосло́ве и Матфе́е, первозва́нный учениче́ Андре́е, водруже́нием Креста́ Росси́ю благослови́вый, апо́столи святи́и Иа́кове, бра́те Госпо́день, со други́м Иа́ковом, Фили́ппе, Варфоломе́е, Фомо́, Си́моне, Иу́до и Матфи́е! Вси святи́и Богоизбра́нии апо́столи, изря́днейшии уго́дницы Христо́вы, безбо́жия искорени́телие и ве́ры и́стинныя насади́тели, помози́те нам мо́щным ва́шим пред Го́сподом хода́тайством, изба́витися от вся́каго зла и вра́жия ле́сти, тве́рдо сохраня́ти преда́нную ва́ми ве́ру Правосла́вную, в не́йже ва́шим предста́тельством ни ра́нами, не преще́нием, ни мо́ром, ни ко́им гне́вом от Созда́теля своего́ ума́лени бу́дем, но ми́рное зде поживе́м житие́ и да сподо́бимся ви́дети блага́я на земли́ живы́х, сла́вяще Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, Еди́наго в Тро́ице сла́вимаго и покланя́емего Бо́га, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Кондак 13

О, всехвальнии и богоблагословеннии апостоли, Христом нареченнии Его друзи и служения Церкве наследницы, вышняго престола окрест обстоящии в неувядаемых венцех! Моление наше, любовию к вам ныне пролиянное, приемше, сотворите всех Богу молитву, да соблюдет Церковь Cвою святую во единомыслии и мире, пастырем ея дарует святыню имени Его ревностно исповедати и веры нелицемерней дерзновение показати. Разсеянныя же ветром суемудрия чада да соберет во единое Царство и да сподобит тамо во свете неприступнем с собором вашим Ему немолчно воспевати: Аллилуиа.

(Сей кондак глаголи трижды. Также икос 1-й и кондак 1-й)

Молитва 12 апостолам, оберегающая от бед и проблем

Слова молитвы 12 апостолам, славным и всехвальным, могут быть обращены к ним, если самостоятельно невозможно выйти из круга проблем. Когда сложно найти правильное решение, требуется помощь и поддержка, а выход из сложной ситуации непонятен, нужно читать молебен на сильную защиту.

О святии апостоли Христовы: Петре и Андрее, Иакове и Иоанне, Филиппе и Варфоломее, Фомо и Матфее, Иакове и Иудо, Симоне и Матфие! Услышите наши молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимые, и помозите нам, рабам Божиим (имена), вашим всемощным пред Господем ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо же преданную вами веру православную сохраняти, в ней же вашим предстательством ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя нашего умалени будем, но мирное зде поживем житие и сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, Единаго в Троице славимаго и покланяемаго Бога, ныне и присно и во веки веков.

Икос 8

Весь закон и пророцы, яже о Христе преднаписаша, того исполнение в честных страданиих, погребении, предивном восстании Спаса тридневнем и славнем видевше, глубину сия вся строившей премудрости Божественныя и разума не всю испытали есте тогда, бездну же судеб Господних не у постигли есте, зане просвещени Духом не бысте. Но в волю Христа Господа себе предавше, видением Того распята не соблазнистеся, воскресению достигосте, верно поклонистеся и научению Христову себе смиренно подклонисте, к послушанию веры и к разумению тайны любве Божественныя и нас, апостоли Христовы приведите, да поем вам тако:
Радуйтеся, яко не смутися сердце ваше, еже веровати в Бога распинаема; радуйтеся, яко не в соблазн и не в безумие, но во спасение силою Божиею видение Креста Господня прияли есте.

Радуйтеся, не оставленнии сирыми по отшествии Владычнем; радуйтеся, рождие живоноснии лозы Христовой.

Радуйтеся, яко о вас молитва Христова пролияся, да соблюдени будете от неприязни и священни во истину евангельскаго слова.

Радуйтеся, апостолов двоенадесятице, мира концы учением Христовым просветившии.

Молитва двунадесяти апостолам на исполнение желания

Святии славнии и всехвальнии Апостоли, начальнейшаго Архиерея исповедания нашего, Иисуса Христа, избраннии ученицы и строителие таин Его: Петре и Павле, Иакове и Иоанне, Андрее и Матфее, Филиппе и Варфоломее, Фомо и Иакове, Иудо и Симоне, молите Христа Бога, да от шуияго мира сего пребывания деснаго во царствии Своем сподобит предстояния, из сына противления сотворит мя сына спасения, да и аз совлекуся ветхаго человека и облекуся в новаго, созданнаго по Бозе в правде, преподобии и истине, и мя, в правду грех ради ненавидима, возлюбит и обитель во мне, недостойнем рабе Своем, достойну Себе сотворит, да в правоте веры путем тем ходя, доиду ко Отцу небесному в наследие вечнаго достоинства и тамо, юже зде верою созерцаю, яснее во славе узрю и прославлю Святую Троицу в безконечныя веки. Аминь.

Святому преподобному Иосифу Волоцкому

Преподобный Иосиф родился в 1440 году, близ Волоколамска. Двадцати лет от роду принял монашество и подвизался сначала в Пафнутиевом Боровском монастыре, а потом основал свой монастырь на родине своей, в Волоколамске. Преподобный Иосиф непримиримо обличал ересь «жидовствующих» и написал против них книгу под названием «Просветитель», он был мудрым строителем монастырской жизни, руководствуясь во всем непогрешимыми правилами Святой Церкви. Скончался в 1515 году.

Молитва О великий наставниче, ревнителю и учителю Православныя веры, святе премудре Иосифе! Приими моление, от нас, грешных, к тебе приносимое, и теплым предстательством умоли в Троице славимаго Бога, да ниспослет Он богатыя Своя милости нам, грешным: да утвердит во Святей Своей Православней Церкви правую веру и благочестие: пастырем ея да подаст святую ревность о спасении словеснаго стада, яко да верующих соблюдут, неверующих же и отпадших от истинныя веры вразумят и обратят. Всем же нам испроси вся благопотребная во временном сем житии и полезная к вечному спасению нашему. Помяни стадо свое, еже собрал еси, не забуди посещати чад своих и, яко чадолюбивый отец, не презри, ниже отрини моления наша, но воздежи руце свои молитвенней ко Господу Богу, да отложит праведный гнев Свой движимый на ны и избавит нас от враг видимых и невидимых, от глада, потопа, меча, смертоносныя язвы, нашествия иноплеменных и междоусобныя брани. Ей, премилосердый заступниче наш, преславный чудотворче, всех нас управи в мире и покаянии скончати живот наш и преселитися со упованием в блаженная недра Авраамова, идеже непрестанно славословится всепетое имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. (Из акафиста)

Советуем изучить Псалом 70

Правила моления

Священные тексты о защите от злоумышленников читают дважды в день — утром и вечером. Сначала нужно отблагодарить Господа за нажитое имущество, за здоровье, данное человеку и его родным.

Стоит помнить, что Бог поможет только благочестивому человеку, который не ворует сам. Чтобы молитва была эффективной, необходимо придерживаться определенных рекомендаций:

  • настроиться на нужный лад, не отвлекаться, проникнуться молитвой;
  • читать текст медленно и осознанно, от чистого сердца;
  • иметь светлые намерения и сильную веру;
  • в голосе не должно звучать требовательных нот или обиды;
  • не забывать о благодарности за оказанную помощь.

Не стоит полагаться только на молитву. Человек должен помнить об элементарных правилах безопасности. Нужно ценить то, что имеется, проявлять везде бдительность. Уходя из дома следует произнести такие слова:

Эти простые правила вместе с Господней защитой помогут обезопасить себя и нажитое добро.

Молитву от воровства читают, чтобы:

  • защитить свое имущество;
  • уберечься от нечестных сделок:
  • обезопасить себя и своих родных;
  • оградить собственный дом от неприятностей и бед.

Если кража уже состоялась, можно использовать священные тексты с целью возврата денег или другого имущества, но не чтобы наказать мошенников. К молитвам прибегают, если человеку тяжело или ему нужно принять серьезное решение, связанных с финансами.

Кто такой святой Иаков

Путаница произошла из-за того, что в Евангелиях упоминаются сразу два человека с таким именем — один из них брат Христа, сын Иосифа. Ведь мало кому известно, что муж Марии был вдовцом и имел несколько детей от первого брака.


Святой апостол Иаков, брат Господень — один из 70 апостолов Христа

В Евангелиях можно прочитать, что однажды Мария с детьми пришла ко Христу и вот среди этих детей был Иаков — ее пасынок. Исторические документы говорят, что он не верил в своего брата как в Мессию при жизни Христа на земле, но принял после Распятия и Воскресения. После он присоединился к числу апостолов и стал одним из проповедников иудеям, апостолом от 70 — людей, ревностно проповедавших Христа в I веке н.э. Именно ему принадлежит финальная речь на Иерусалимском соборе, поскольку он был первым епископом в столице Израиля в то время.

Второй Иаков — это один из братьев Заведеевых, родственник Иоанна Богослова. Иисус встретил их у моря Галилейского, где они ловили рыбу с отцом, и призвал их следовать за Собой. Оба брата тотчас откликнулись на призыв и стали второй парой учеников Мессии. Братья Заведеевы были названы Учителем как сыновья грома, что дает представление об их взрывном характере — именно они просили свести огонь с неба на поселение самарян и просили о приближенном положении на небесах. Несмотря на это, братья были одними из приближенных учеников Христа и стали свидетелями Его Преображения и борений в Гефсимании.

Иаков — это единственный апостол, чья смерть описывается на страницах Нового Завета — он был убит мечом царя Агриппы (Деян.12:2).

Одноименное послание принадлежит руке первого ученика, брата Христа по земному отцу (согласно большинству толкователей). Он также принял мученическую смерть — его сбросили с крыла храма в Иерусалиме и побили камнями. Всю свою жизнь он посвятил свидетельству жизни и смерти Христа, а также Его Воскресения.

Именно Иакову принадлежит активная работа в Иерусалиме, где находился «штаб» апостолов, там распределялись средства между миссионерами, вдовами и сиротами. Там поддерживали другие общины и принимались догматические решения Церкви.

Епископ не только писал послания и решал организационные вопросы, он также:

  • молился об исцелении;
  • проповедовал иудеям Христа;
  • обличал безбожников и фарисеев;
  • изгонял бесов;
  • сокрушал идолов;
  • творил чудеса для проповеди Христа.


Соборное послание Иакова адресовано всем христианам

Понять, что было важно для апостола можно из его послания — ключевая идея заключается в мысли, что вера без дел мертва. Христианская жизнь — это баланс между доверием Господу и делами, которые человек совершает. Сегодня многие считают, что верить «в душе» достаточно, но это не так

Необходимо выражать свою веру в своих поступках, иначе как можно доказать, что ты на самом деле являешься христианином?

Сегодня многие считают, что верить «в душе» достаточно, но это не так. Необходимо выражать свою веру в своих поступках, иначе как можно доказать, что ты на самом деле являешься христианином?

Cвятому равноапостольному Великому Князю Владимиру

Внук святой княгини Ольги, Владимир, поначалу, был язычником, но, чувствуя внутренне пустоту и ложь идолопоклонства, пережил обращение. В 988 году он принял Святое Крещение от греков и крестил свой народ. Св. Владимир строил церкви и школы, заботился о нищих и сиротах, являл собой пример милосердия и гостеприимства. Православная Церковь при св. Владимире становится духовным руководителем и просветителем русского народа, тем самым, именно князем Владимиром Святым был заложен несокрушимый духовный фундамент тысячелетней российской истории.

Молитва первая О великий угодниче Божий, богоизбранный и богопрославленный, равноапостольный княже Владимире! Ты отринул еси зловерие и нечестие языческое, уверовал еси во Единаго Истиннаго Триипостаснаго Бога и, восприяв Святое Крещение, просветил еси светом Божественныя веры и благочестия всю страну Русскую. Славяще убо и благодаряще Премилосердаго Творца и Спасителя нашего, славим, благодарим и тя, просветителю наш и отче, яко тобою познахом спасительную веру Христову и крестихомся во Имя Пресвятыя и Пребожественныя Троицы: тою верою избавихомся от праведнаго осуждения Божия, вечнаго рабства диаволя и адова мучительства: тою верою восприяхом благодать всыновления Богу и надежду наследования Небеснаго блаженства. Ты еси первый вождь наш к Начальнику и Совершителю нашего вечнаго спасения Господу Иисусу Христу; ты еси теплый молитвенник и ходатай о стране Русской, о воинстве и о всех людех. Не может язык наш изобразити величие и высоту благодеяний, тобою излиянных на землю нашу, отцев и праотцев наших и на нас, недостойных. О всеблагий отче и просветителю наш! Призри на немощи наша и умоли премилосердаго Царя Небеснаго, да не прогневается на ны зело, яко по немощем нашим по вся дни согрешаем, да не погубит нас со беззаконьми нашими, но да помилует и спасет нас, по милости Своей, да всадит в сердце наше спасительный страх Свой, да просветит Своею благодатию ум наш, во еже разумети нам пути Господни, оставити стези нечестия и заблуждений, тщатися же во стезях спасения и истины, неуклоннаго исполнения заповедей Божиих и уставов Святыя Церкве. Моли, благосерде, Человеколюбца Господа, да пробавит нам великую милость Свою, да избавит нас от нашествия иноплеменных, от внутренних нестроений, мятежей и раздоров, от глада, смертоносных болезней и от всякаго зла, да подаст нам благорастворение воздуха и плодоносие земли, да даст пастырем ревность о спасении пасомых, всем же людем споспешение о еже усердно службы своя исправляти, любовь между собою и единомыслие имети, на благо же Отечества и Святыя Церкве верне подвизатися, да возсияет свет спасительныя веры в стране нашей во всех концех ея, да упразднятся вся ереси и расколы, да тако поживше в мире на земли, сподобимся с тобою вечнаго блаженства, хваляще и превозносяще Бога во веки веков. Аминь.

Молитва вторая О великий угодниче Божий, равноапостольный княже Владимире! Призри на немощи наши и умоли Премилосердаго Царя Небеснаго, да не прогневается на ны зело и да не погубит нас со беззаконьми нашими, но да помилует и спасет нас по милости Своей, да всадит в сердца наша покаяние и спасительный страх Божий, да просветит Своею благодатию ум наш, во еже оставити нам стези нечестия и на путь спасения обратитися, неуклонно же заповеди Божия творити и уставы Святыя Церкве соблюдати. Моли, благосерде, Человеколюбца Бога, да явит нам великую милость Свою: да избавит нас от смертоносных болезней и от всякаго зла, да сохранит и спасет рабов Божиих (имена) от всех козней и наветов вражиих и да все мы сподобимся с тобою вечнаго блаженства, хваляще и превозносяще Бога во веки веков.

В чем помогает образ

Перед святыней православные христиане молятся о следующем:

  • о мире и любви между людьми;
  • об укреплении духа и веры;
  • о помощи в трудных жизненных ситуациях;
  • об излечении физических и душевных недугов.

Если читать молитву перед ликом каждый день, то это поможет уберечь себя от злых сил и ежедневных искушений, ведь икона Собора 12 апостолов — это сильный символ твердости веры, любви к людям и смирения. Именно благодаря этим качествам ученики Иисуса смогли распространять Слово Господнее по всему миру.

Лучшая статья для Вас, переходите: Мученицы Агапия, Ирина и Хиония

Кондак 5

Богоглаголивый Лука явственно всей вселенней повествует, яко собранным во Иерусалиме всем учеником Христовым, внезапу бысть шум с небесе, яко носиму дыханию бурну, и исполни весь дом, идеже ученицы Его бяху седяще, и явишася им разделени языцы, яко огненнии, седе же на едином коемждо их, и исполнишася вси Духа Свята, и начаша глаголати иными языки, якоже Дух даяше им провещавати. С прочими святыми Апостолы Христовыми в Сионстей горнице и ты был еси, блаженне Варфоломее, и дара языка сподобился еси получити, и с велиею радостию и крепким дерзновением, Духом Святым водимый, научился еси иными языки в Троице славимому Богу непрестанно взывати: Аллилуиа.

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Три молитвы на удачу в 2021 году

Чтобы в 2021 году каждое начинание складывалось успешно, а трудности разрешались легко, важно заручиться поддержкой Небес. Молитва

Молитвы на удачу перед выходом из дома

Каждый православный христианин знает, что любую работу и действие следует начинать с Божьей помощью и благословением. Выходя .

Молитва на возвращение долгов

Денежные обязательства способны стать камнем преткновения в отношениях даже с самыми близкими людьми. Когда проблема требует немедленного .

Молитвы Спиридону Тримифунтскому о деньгах и благополучии

В православном мире есть множество святых, к которым можно обратиться за помощью в той или иной ситуации. Молитвы Спиридону .

Три сильные молитвы на удачу

Сила молитвы и заговора кроется в вере и энергетическом посыле

Не важно, какие слова молитвы и в каком порядке вы произносите. Куда

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]