Очень сильная молитва Архангелу Гавриилу может помочь каждому, кто просит о помощи

Гавриил один из двенадцати архангелов, но кроме этого он почитается как один из двух самых сильных ангелов. Архангел Гавриил оповестил праведного Захарию о рождении сына, Иоанна Крестителя. Он же принес благую весть о скором рождении Спасителя Деве Марии. Почитается архангел как вестник, он посланник Бога, его связь с людьми, из-за чего его часто изображают держащим в руках райский цветок или лилию.

Дни памяти:

  • 21 ноября
  • 8 апреля – Собор
  • 26 июля – Собор

В чем помогает молитва Архангелу Гавриилу?

Гавриил оберегал Богородицу на протяжении всей её жизни, предупреждал об опасностях, спустился к ней сообщить о близкой кончине. Поэтому с молитвой к архангелу Гавриилу обращаются пары, которые долго не могут завести детей, беременные женщины просят о здоровье для малыша. Известно много случаев, когда бездетная пара вымаливала ребенка у Богородицы и архангела.

Молитва архангелу Гавриилу дает очень сильную защиту от самых разных напастей, так как сила его огромна. Ангел помогает в борьбе с болезнями, притупляет боль, защищает от недругов и отводит нечистые помыслы. Гавриил наставит на истинный путь и предупредит об опасности, но молиться ему нужно с верой и покаянием, иначе он не услышит или даже оскорбится.

Татьяна ЛагутинаМолитвы ангелу-хранителю

Практически каждому из нас приходилось сталкиваться со случаями удивительного спасения людей от неминуемой гибели и тяжелейших травм. Скептики могут утверждать, что причиной тому являются способности и сверхспособности самого человека, но большинство уверены в том, что дело не обходится без чудесного вмешательства свыше.

Так кто же помогает людям обрести шанс на выживание, кто отводит от них беду и несчастья? За это нужно благодарить наших ангелов-хранителей, которые не только даруют спасение, но и направляют нас по жизни, подсказывают, по какой дороге лучше идти, как сделать правильный выбор.

Только, к сожалению, мы не всегда прислушиваемся к их советам, игнорируем сигналы и знаки, которые они нам посылают, в результате совершаем множество ошибок.

Небесный помощник есть у каждого человека с самого рождения, он следует за ним повсюду, стремясь оградить своего подопечного, предупредить о надвигающейся опасности. А после крещения появляется еще и небесный покровитель.

Как и ангелов, их может быть несколько. Святой, чье имя носит храм, где происходил обряд, тоже становится небесным покровителем новоиспеченного христианина.

Молитва о замужестве архангелу Гавриилу

Заботы родителей не всегда начинаются с проблем с зачатием или беременностью. Молитва архангелу Гавриилу помогает и в усыновлении ребенка. Гавриил следит за детьми, наставляет на верный путь, бережет от напастей и злых взглядов.

Помогает ангел и незамужним, или неженатым, верующим. Счастье в дом, удачный брак и крепкий союз принесет молитва архангелу Гавриилу о замужестве. Текст её такой:

О святый Архангеле Гаврииле! Всеусердно молим тя, настави нас, раб Божиих (имя), к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере нашей, укрепи и огради души наша от искушений прельстительных и умоли Создателя нашего о отпущении грехов наших.

О святый великий Гаврииле Архангелe! He презри нас, грешных, молящихся тебе о помощи и заступлении твоем, в веце сем и в будущем, но присно помощник нам явися, да непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа державу и твое предстательство во веки веков. Аминь.

Гавриил почитается долгие годы, века, поэтому молитв святому Гавриилу написано немало. Существует несколько кондаков архангелу, известного своей силой и благосклонностью к людям. Гавриил заступник и покровитель семей и детей, он посланник Господа. Помогает архангел тем, чья профессия строится на общении с людьми, работникам СМИ. Молятся архангелу Гавриилу о приходе больших денег и продвижении по службе.

История Гавриила

Немногие об этом знают, но архангелов в иудаизме всего четыре. Каждый из них находится на одной из четырех сторон божественного престола, все они пытаются защитить четыре стороны конца света. Этим архангелам люди молятся перед сном. Их следует упоминать всех вместе, поочередно. Один из этих архангелов и является Габриэль. Вместе с Михаилом они пытались защитить евреев от преследований, также они регулярно молились перед престолом Господа, дабы людей освободили из заключения и весь род человеческий был благословлен.

В иудаизме Габриэль исполняет обязанности ангела смерти. Этот герой приходит к умирающим верующим людям, неся в руках идеально ровный нож. С помощью этого ножа ангел смерти забирает человеческие души. За душами грешников с Небес спускаются и другие ангелы, например, Самаэль. Он спускается с зазубренным ножом. Оба этих процесса сравнивают с шхитой — это ритуальное убийство птиц и млекопитающих для еды. В случае с Самаэлем, эту шхиту можно назвать некошерной.

В иудаизме Габриэля называли избавителем от Левиафана — огромного морского монстра. В христианской мифологии архангел Гавриил передает людям тайное послание от Господа. Пророк Даниил с помощью Гавриила приобщается к тайнам будущего и сообщает людям о том, что через 70 седмин на Землю придет Мессия.

Защитная молитва

Краткая молитва архангелу Гавриилу о защите поможет отвести завистников, недоброжелатей и соперников, избавит от нечистых помыслов. Помогает Гавриил в сохранении семейного счастья, оберегают семью от бед и болезней.

Часто архангела Гавриила изображают с Девой Марией, так как он сообщал ей о грядущих событиях, следил за ней и оберегал всю беременность и последующие годы. Молитва к архангелу дает очень сильную защиту, если читать её с чистым сердцем и открытой душой. Гавриил не оставит искренне верующего в беде и всегда сообщит об опасностях.

Читая молитву, нужно вкладывать смысл в слова, сосредоточиться на своей просьбе. Нельзя просить святых наслать беду на своих врагов, так как все они учат прощению и состраданию. Молитва – это обращение к святому, таинство, в котором не должно быть посторонних мыслей и людей. Архангел Гавриил поможет всем искренне молящимся в любых бедах, молитва к нему считается одной из сильнейших.

Народные поверья

На Руси 8 апреля отмечали праздник под названием Гавриил Благовест. В этот день загадывали желание, читали молитвы и заговоры. Утром на Благовещение нужно было встать пораньше, помолиться Богу и выйти на улицу. Встав лицом на восток, надо произнести следующие слова:

После этого нужно было посетить литургию, раздать милостыню, пожертвовать на храм. В Благовещенье нельзя печалиться, выяснять отношения, скандалить, выполнять грязную работу по дому. Это светлый праздник, который принесет положительные изменения в судьбе.

Также в этот день можно привлечь любовь, гармонию и мир в семье, достаток и благополучие. Если в доме бывают скандалы, нужно использовать этот день для умиротворения: попросить Архангела Гавриила наполнить сердца домочадцев радостью и благодатью. Этот Небесный посланник сможет сделать счастливым любого человека, если в его душе теплится вера в Бога.

Также можно попросить Архангела о счастье и удаче. Энергии этого дня настолько светлые и позитивные, что может исполниться любая просьба. Купите в церкви икону Гавриила, пусть она станет мощным оберегом и магнитом удачи для вас на целый год.

Тексты молитв

Тропарь, глас 4

Небе́сных во́инств Архистрати́же,/ мо́лим тя при́сно мы недосто́йнии,/ да твои́ми моли́твами огради́ши нас/ кро́вом крилу́ невеще́ственныя твоея́ сла́вы,/ сохраня́я нас, припа́дающих приле́жно и вопию́щих:/ от бед изба́ви нас,// я́ко чинонача́льник Вы́шних сил.

Перевод: Небесных воинств Архистратиг, непрестанно молим тебя мы, недостойные, чтобы ты оградил нас твоими молитвами под кровом крыл невещественной твоей славы сохраняя нас, припадающих усердно и взывающих: «От бед избавь нас, как начальник Вышних Сил!»

Кондак, глас 8

Пресве́тлыя и Честны́я, и Вседе́тельныя,/ пренеисче́тныя и стра́шныя Тро́ицы,/ ты еси́, Архистрати́же, сла́вный служи́телю и моли́твенниче,/ ны́не непреста́нно моли́/ изба́витися нам от вся́ких бед и мук, да зове́м ти́:// ра́дуйся, покро́ве рабо́м твои́м.

Перевод: Пресветлой, и досточтимой, и всемогущей, непостижимой и страшной Троицы ты, Архистратиг славный, служитель и молитвенник. Ныне непрестанно моли об избавлении нас от всяких бед и мук, дабы нам взывать тебе: «Радуйся, покров рабам твоим!»

Ин кондак, глас 2

Архистрати́же Бо́жий, служи́телю Боже́ственныя сла́вы,/ А́нгелов нача́льниче, и челове́ков наста́вниче,/ поле́зное нам проси́, и ве́лию ми́лость,// я́ко Безпло́тных Архистрати́г.

Перевод: Архистратиг Божий, служитель Божественной славы, Ангелов начальник и людей наставник, полезное нам испроси и великую милость, как Архистратиг Бесплотных.

Ин кондак, глас 2

На Небесе́х зря Бо́жию сла́ву/ и на земли́ с высоты́ подая́ благода́ть,/ нача́льниче А́нгелов, му́дре Гаврии́ле, Бо́жия сла́вы служи́телю/ и ми́ра Боже́ственный побо́рниче,/ спаса́й, соблюда́й вопию́щия ти:// сам бу́ди помо́щник, и никто́же на ны.

Перевод: На Небесах созерцая славу Божию и на землю с Небес подавая благодать, начальник Ангелов, мудрый Гавриил, Божией славы служитель и мира Божественный защитник, спасай и оберегай взывающих к тебе: «Сам будь нашим помощником, и никто против нас».

Величание Небесным Чинам Бесплотным

Велича́ем вас,/ Арха́нгели и А́нгели/ и вся во́инства,/ Херуви́ми и Серафи́ми,// сла́вящия Го́спода.

Молитва первая

O, святы́й Арха́нгеле Бо́жий Гаврии́ле, при́сно предстоя́й Престо́лу Всевы́шняго, прера́достный благове́стниче и усе́рдный споспе́шниче на́шего спасе́ния! С сво́йственным тебе́ милосе́рдием приими́ сие́ хвале́бное пе́ние, oт нас недосто́йных тебе́ приноси́мое. Испра́ви моли́твы на́ша, и принеси́ я́, я́ко фимиа́м, на Небе́сный Oлта́рь кади́льный; oзари́ умы́ на́ша све́том позна́ния та́ин спаси́тельныя ве́ры на́шея; воспламени́ сердца́ на́ша любо́вию ко Христу́ Спаси́телю на́шему, обрати́ и укрепи́ жела́ния на́ша на спаси́тельный путь Ева́нгельских Его́ за́поведей; да в сем ве́це ти́хо и благоче́стно поживе́м во сла́ву Бо́жию, в бу́дущем же не лиши́мся ве́чнаго Ца́рствия Бо́жия, е́же получи́ти да сподо́бимся благода́тию Христа́ Бо́га на́шего, хода́тайством Пречи́стыя Его́ Ма́тере, Пренепоро́чныя Де́вы Мари́и и твои́ми многомо́щными ко Го́споду Бо́гу o нас моли́твами, и да просла́вим с тобо́ю и про́чими безпло́тными си́лами небе́сными и все́ми святы́ми Еди́наго во Тро́ице сла́вимаго Бо́га, Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитва вторая

О, святы́й Арха́нгеле Гаврии́ле! Всеусе́рдно мо́лим тя, наста́ви нас, раб Бо́жиих (имена), к покая́нию от злы́х дел и ко утвержде́нию в ве́ре на́шей, укрепи́ и огради́ ду́ши на́ша от искуше́ний прельсти́тельных и умоли́ Созда́теля на́шего о отпуще́нии грехо́в на́ших.

О, святы́й вели́кий Гаврии́ле Арха́нгелe! He пре́зри нас, гре́шных, моля́щихся тебе́ о по́мощи и заступле́нии твое́м, в ве́це сем и в бу́дущем, но при́сно помо́щник нам яви́ся, да непреста́нно сла́вим Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха держа́ву и твое́ предста́тельство во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитва третья

Святы́й вели́кий Арха́нгеле Гаврии́ле! Бо́жию Престо́лу предстоя́й и озаре́нием oт Боже́ственнаго све́та oсия́нный, веде́нием же непостижи́мых та́ин o преве́чней прему́дрости Его́ просвеще́нный! Всеусе́рдно молю́ тя, наста́ви мя к покая́нию oт злых дел и ко утвержде́нию в ве́ре мое́й, укрепи́ и огради́ ду́шу мою́ oт искуше́ний прельсти́тельных, и умоли́ Созда́теля на́шего o отпуще́нии грехо́в мои́х. O, святы́й вели́кий Гаврии́ле Арха́нгеле! Не пре́зри мене́ гре́шнаго, моля́щагося тебе́ o по́мощи и заступле́нии твое́м в ве́це сем и в бу́дущем, но при́сно помо́щник мне яви́ся, да непреста́нно сла́влю Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха держа́ву и твое́ предста́тельство во ве́ки веко́в. Ами́нь.

(12 оценок, среднее: 4,67 из 5)

Роль и значение Архангела в православии

В чём помогает икона Архангела Гавриила, мы выясним позже, а вот каково значение Святой Дух имеет для Православной церкви, поведаем сейчас.

Известно, что больше всего к Господу приближены 2 архангела – Михаил и Гавриил. Первый прославился тем, что разоблачил Люцифера и выгнал его из Царствия Божьего. Гавриил тоже сделал немало для Бога, ведь именно он сообщил людям о том, что вскоре на землю придёт Иисус Христос – Сын Господа.


больше всего к Господу приближены 2 архангела – Михаил и Гавриил

Согласно легенде, именно Гавриил сообщает Богу о людских поступках и просит Его простить и отпустить их грехи.

В Евангелии говорится о том, что Архангел явился Непорочной Марии, чтобы сообщить о рождении Сына Божьего Иисуса. Об этом свидетельствует образ Богоматери – «Благовещение». Кроме того, Гавриил являлся священнику по имени Захария и сообщил ему о появлении на свет Иоанна Крестителя – того самого, который провёл обряд Крещения над Иисусом в реке Иордан.


Архангел явился Непорочной Марии, чтобы сообщить о рождении Сына Божьего Иисуса

Считается, что Архангел занимает особенное место в Царствии Божьем. Он знает о секретах Господа, защищает человечество от грехов, различных пагубных пристрастий, несёт хорошие вести.

Гавриил обрадовал Иоакима и Анну тем, что рассказал о будущем рождении Марии, которая станет матерью Божьей. Он указал путь Моисею, поведал о первых людях на земле, рассказал Иосифу, что его жена Мария останется невинной и родит Мессию, направил пастырей к месту рождения Иисуса.

Более того, он сообщил Иосифу и Марии о том, что вскоре произойдёт массовое убийство младенцев, за которым стоит Ирод, и наказал им некоторое время пожить в Египте.

Именно Гавриил сообщил Марии о дате её смерти и сообщил людям о воскрешении Христа.

Великая сила иконы и молитвы

На иконах Гавриил чаще изображён златовласым молодым мужчиной. Взор его всегда смиренный. На древних образах он прикован цепями, что символизирует его готовность нести наказание за людские согрешения.

Чуть позже Гавриила стали изображать с цветком в руках, олицетворяющим новость о рождении Иисуса Христа, которую он сообщил Марии.


Гавриила стали изображать с цветком в руках

Архангел также запечатлен на Гербе Российской Федерации, в руках которого находится щит, символизирующий защиту Русской империи от врагов.

Благодаря многочисленным приметам, можно выяснить, в чём помогает Архангел Гавриил. Согласно отзывам, хранящая в доме икона является мощнейшим оберегом для всей семье от неудач, несчастий, чрезвычайных происшествий и недругов.


Архангел также запечатлен на Гербе Российской Федерации

Гавриил помогает людям творческих профессий, а также тем, чья деятельность связана с общением, тем, кто не может продвинуться по карьерной лестнице.

Сила образа проявляется в помощи больным людям. Все, кому когда-либо был поставлен неутешительный диагноз, могут припасть к иконе Гавриила и попросить его об исцелении. И если молитва читается от чистого сердца, с добрыми помыслами и открытой душой, то Архангел никогда не отвернётся и будет ходатайствовать перед Господом о прощении всех согрешений.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]