Сильные молитвы к Богородице о детях. Полное собрание

Каждый родитель желает окружить своего ребенка не только любовью, но и защитой. Жизнь непредсказуема, и мы не знаем, что нас ждет завтра. Поэтому молитва Пресвятой Богородице о детях обретает первостепенное значение. Семейные узы намного прочнее, чем кажется. Можно сказать, что родительская забота похожа на любовь Господа.

А это значит, что молитва к Богородице о детях, которую читает покаявшийся в своих грехах родитель ради ребенка, становится в несколько раз сильнее. Она подкрепляется благородными чувствами, которые так любы Всевышнему. Это молитвословие нередко исполняется женщинами.

Оно и не удивительно. Богородица тоже была матерью Христу, поэтому она знает, что такое воспитывать ребенка и что такое его защита. Как она молилась за здравие и безопасность своего чада, так и мы должны брать с нее пример и молить Его о благословении наших детей.

Как читать молитву о детях Богородице

При молении Пресвятой Богородице о детях сочетайте добросердечность со словами молитвы. Если хотите осуществления просьбы о защите, просите у соответствующей иконы. Помните, что вы просите о детях. Они чисты и безгрешны. А это значит, что и вы должны покаяться в своих грехах, потому что нет абсолютно безгрешных людей.

Чтение святых слов должно сопровождаться искренностью, истинной верой в свои слова, чистотой помыслов и позитивным настроем. Молится лучше ежедневно и просить не только за своих, но и за наследников ваших близких друзей. Также можете почитать сильные молитвы за детей от матери.

При желании, можно заказать молебен Деве Марии в храме. Впрочем, это на ваше усмотрение.

Молитвы Пресвятой Богородице за детей

Молитва о детях перед иконой Богородицы «Феодоровская»

Молитва первая

О, Пресвятая Владычице Богородице и Приснодево, Марие, единая надеждо нам грешным!
К Тебе прибегаем и Тебе молим, яко велие имаши дерз­новение пред рождшимся от Тебе по плоти Господем Богом и Спасителем нашим Иисусом Хрис­том.

Не презри слез наших, не возгнушайся воздыханий наших, не отрини скорби нашея, не посрами упования нашего на Тя, но Матерними молении Твоими умоли Господа Бога,

да сподо­бит нас грешных и недостойных свободитися от грехов и страстей душевных и телесных, умрети миру и жити Ему единому по вся дни живота нашего.

О Пресвятая Владычице Богородице, путешествующим спутешествуй и ограждай и охраняй оныя, избави плененных от пленения, свободи страждущих от бед, утеши сущих в пе­чали, скорбех и напастех, облегчи нищету и всяко злострадание телесное, и даруй всем вся потребная к животу, благочестию и жизни вре­менней.

Спаси, Владычице, вся страны и грады и сию страну и сей град, имже сия чудотворная и святая икона Твоя дадеся во утешение и ограж­дение,

избави я от глада, губительства, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, и отврати всякий гнев на ны праведно движимый.

Даруй нам время на покаяние и обращение, избави нас от внезапныя смерти, и во время исхода нашего предстани нам явлъшися, Дево Богородице,

и избави нас от воздушных мытарств, князей века сего, сподоби на Страшнем Судищи Христовем стати одесную, и соделай нас наследники вечных благ, да сла­вим вовеки великолепое имя Сына Твоего и Бога нашего со Безначальным Его Отцем и Святым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

Молитва вторая

О Премилосердая Госпоже, Царице Богородице, приими смиренное моление наше, и не отрини нас, Заступление и Прибежище наше,

и не возгнушайся нас, недостойных, но яко Милосердая, не престани молящи, Егоже родила еси, да да­рует нам прощение многих согрешений наших, да спасет нас имиже весть судьбами.

Помилуй нас, Владычице, помилуй нас, несть бо нам спасения от дел.

Темже верно вопием Ти:

помилуй рабы Твоя, и неплодное сердце наше покажи плодонос­но благих дел.

Призри на нас недостойных.

Ты бо упование и покров наш, жизнь и свет сердцу нашему.

Яко Невечерний Свет от чрева Твоего воздвигшая, озари душу нашу, Чистая, и отжени всяку мглу сердца нашего.

Даруй нам умиление, покаяние и сокрушение сердечное.

Сподоби нас по вся дни живота нашего творити волю Сына Твоего и Бога нашего и во всем благоугождати Ему единому.

О Богомати, не престани молящиРождшагося от Тебе за вся притекающия с верою к сему чудотворному образу Твоему и подавай им скорую помощь и утешение в скорбех, и напастех, и злостраданиих,

избави их от клеветы и злобы человеческия, от враг видимых и невидимых, и всякия нужды и печали.

Спаси отечество наше, град сей и вся грады и страны от всяких бед и нужд, и сотвори милостива нам быти Бога наше­го,

отврати всякий гнев Его на ны движимый и избави ны от належащаго и праведнаго Его прещения.

О Боголюбивая Владычице, Ангелов украшение, мучеников славо и всех святых радосте, с ними моли Господа, да сподобит нас в покаянии скончати живота нашего течение.

В смерти же час, Пресвятая Дево, избави нас от власти бесовския и осуждения, и ответа, и страшнаго испытания, и мытарств горьких, и огня вечнаго, да, сподобльшеся славнаго Царствия Божия,

величаем Тя и славим воплощшагося от Тебе Христа Бога нашего, Емуже слава со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

Молитва третья

К кому воззову, Владычице;

к кому прибегну в печали моей;

к кому при­внесу слезы и воздыхания моя, аще не к Тебе, Царице Небесе и земли.

Кто исторгнет мя из тины грехов и безза­коний, аще не Ты, о Мати Живота, Заступнице и Прибежище рода человеческаго.

Услыши стенание мое, утеши мя и помилуй в горести моей, защити в бедах и напастех, избави от озлоб­лении и скорбей и всяких недугов и болезней, от враг видимых и неви­димых,

умири вражду стужающих мне, да избавлен буду от клеветы и злобы человеческим;

такождь от своея ми плоти гнусных обычаев свободи мя.

Укрый мя под сению милости Твоя, да обрящу покой и радость и от грехов очищение.

Твоему Матернему заступлению себе вручаю: буди мне Мати и Надежда, Покров и Помощь и Заступление, радость и утешение и скорая во всем Помощница.

О, чудная Владычице!

Всяк притекаяй к Тебе, без Твоея всесильныя помощи не отходит:

сего ради и аз недостойный к Тебе прибегаю, да из­бавлен буду от внезапныя и лютыя смерти, скрежета зубнаго и вечнаго мучения.

Небесное же Царствие получити сподоблюся и Тебе во умилении сердца реку:

радуйся, Мати Божия, Предстательнице и Заступнице наша усердная, во веки веков.

Аминь.

Чего делать нельзя?

Родители уязвимы в своем волнении. Когда их ребенку угрожает опасность, они начинают изводить себя. В такие моменты активизируются силы зла и стараются найти брешь в сердце родителя.

Во время чтения молитвы, убедитесь в том, что:

  • Вы спокойны и не желаете проклинать свое чадо. Причины могут быть разными, но факт остается фактом: проклятие – грех. Его можно смыть только горячей мольбой, но оно обязательно принесет горе в жизнь проклинающего и проклятого.
  • Мыслите позитивно, не думайте о неудачах. Господь видит метания вашей души. Если вы думаете о негативном будущем, Он исполнит именно такой сценарий.

Никогда не говорите плохих вещей о детях! Так вы навлечете на себя беду, которую еще не скоро отведете.

Молитва за детей к Господу Иисусу Христу и Николаю Чудотворцу

Пока ребенок будет взрослеть о нем необходимо обязательно молиться. Это позволит ему расти в гармоничном мире. Чаще всего, молитвы возносят Спасителю Иисусу Христу и святому Николаю Чудотворцу.

Молитвы о трудном ребенке

Если ребенку трудно дается учеба или возникают проблемы с его воспитанием, то нужно обратиться к Иисусу Христу со следующей молитвой:

«Господи Иисусе Христе, ты воистину Спаситель всех людей. Ты вселившийся в сердца двенадцати апостолов и делившийся с нами истинами своими святыми их устами. Ниспошли Святого Духа, Иисус Христос на отрока, ребенка моего, раба Божьего (имя ребенка, наполни его сердце истинами Святого Писания. Помоги ему научиться жить по заповедям Божьим и познавать истины земные. Аминь».

Молитва детям в дорогу

Обязательно следует молиться за ребенка, который отправляется в дорогу. В этом случае лучше обращаться с молитвой к Святому Николаю Чудотворцу. Он при жизни сам был путешественником, поэтому всегда откликается на просьбы о помощи в дороге.

Молитвенный текст может звучать следующим образом:

«Обращаюсь к тебе, Святитель Николай с просьбою душевною я, Раба Божья (собственное имя). Помоги, Великий Чудотворец, моему ребенку в дороге, защити него от всяких неожиданностей и неприятностей в дороге. Благослови его в дорогу дальнюю и огради от всяких соблазнов, помоги устоять ему перед дьявольскими искушениями. Пусть доберется до пункта назначения мой ребенок невредимым, закрой его от всяких проблем в дремучем лесу, в топком болоте, в быстрой реке, в бескрайнем море. Защити его от недобрых людей и злых животных. Я, материнским словом свое чадо в дорогу провожаю и надеюсь на поддержку Твою, Святитель Николай. Прославлять буду в молитвах все твои добрые дела до конца дней своих. Всецело доверяюсь воле Божьей. Аминь».

Сильная молитва о детях Пресвятой Богородице

Для того, чтобы без особых сложностей усвоить смысл содержания, молитва Пресвятой Богородицы о детях адаптирована под русский язык. Современному верующему будет не сложно понять замысел молитвословия. Так как не каждый способен выучить данный текст, разрешается носить листочек с молитвой во внутренних карманах одежды и читать в период острой нужды.

В чем сила материнской молитвы Богородице о детях

Любая детская проблема отзывается в любящем сердце мамы болью и переживаниями. И пусть сын или дочь давно взрослые, для нее они навсегда останутся детьми. Вседержитель и Богородица никогда не будут внимать равнодушно материнским молитвам о помощи. Считается, что горячая мольба может спасти даже в самых безнадежных случаях, когда и у докторов опускаются руки.

Великая сила — вера без сомнений. Сильный посыл в Божий мир способен на чудеса. Моление Божией Матери поможет

  • дочери в родах;
  • сыну в лютый час преследований;
  • защитить неопытных детей от обмана опасных людей;
  • от козней бесов.

Если родительница позаботилась с утра, помолившись о детях, это отгоняет от них беды на весь предстоящий день. Молитвы на ночь даруют ребенку покой и сон, без кошмаров и тревожных сновидений. Не надо забывать благословлять своего ребенка каждый день, это поможет ему справляться с предстоящими делами заботами.

«Целительница»

Одна из наиболее сильных икон, помогающая справиться с болезнью. Ликов святых много, но при указанных проблемах рекомендуется обратиться к образу «Целительница». Часто в минуты отчаяния женщины молились именно ей, и, по воспоминаниям многих, помощь приходила.

01.10 — считается днем поминовения. В этот день хорошо посещать храм и испросить исцеления для своего чада. Расскажем лишь об одном из многочисленных случаев помощи образа людям. Живший некогда московский священник Викентий вдруг тяжко заболел, сознание его покидало, а язык становился черным. Боли были такие сильные, что он кричал помимо своей воли. Стал тогда бедный батюшка молиться о помиловании образу Божией Матери, чтобы избавила она его от таких страданий. Даже теряя последние силы, он шептал свои молитвы.

Со слов очевидцев, ухаживающих за больным, записано, что спальня его вдруг вся посветлела, как будто пронзили белые лучи, и предстала перед ним Богородица. Легонько прикоснулась жезлом к Викентию, и хворь отступила. С того времени дивный образ есть почти в каждой церкви, а кое-где и в больнице.

Молитва к Божией Матери «Прибавление ума»

Моление «Прибавление ума» нередко читают, когда хотят добиться успехов в учебной сфере. Существует множество примеров, когда благословение Богоматери меняло жизнь ребенка в лучшую сторону. Главное с пониманием отнестись к молению и верить в конечный результат.

Молитва Тихвинской иконе Божьей Матери

Молитва Пресвятой Богородице предназначена для защиты детей. Опасность может быть разной, но результат один – ребенок будет обеспокоен или даже в состоянии страха. Любящий родитель не только самостоятельно попробует помочь своему чаду, но и попросит поддержки у Небесного Царства.

Молитва о младенцах Божией Матери «Млекопитательница»

Эту молитву читают будущие роженицы, испытывающие затруднения в процессе деторождения. Они боятся боли, которые принесут роды. Но если уповать на помощь Богородицы, то все обойдется. Главное, верить в Нее и в Помощь. Тогда родится здоровый мальчик, а роды пройдут легко. Читать молитву следует в бодром расположении духа. Тогда материнская защита проявит себя.

Вопросы священнику

Дочке поставили диагноз бесплодие. Второй день плачет, ведь она очень хочет завести ребенка. Ее муж тоже находится в растерянности. Подскажите, можно ли попросить Господа исцелить Ее.
Конечно можно! Бесплодие – страшная болезнь. Но и ее можно излечить, если не бросать попыток зачать ребенка и неустанно молиться. Помочь может моление иконе «Млекопитательница». Сама Богородица будет наблюдать за вашей дочкой и поможет ей во всех начинаниях, связанных с ребенком. Рождение ребенка – чудесный дар. Его нужно заслужить, если он не дарован.

Могу ли я молиться по интернету или по фото?

Все зависит от того, насколько сильно вы верите в Бога. Некоторым людям сложно без конкретных образов, так как теряется смысл молитвы. Многих верующих влечет духовный след освященной иконы. Он помогает душе молящегося найти путь в Небесное Царство. Рекомендуем, обратиться к вашему духовному наставнику и поговорить с ним на эту тему.

У сына проблемы с учебой в школе. Не потому что не хочет учиться, а потому что не получается. Каждый вечер плачет, но не сдается. Пытаюсь объяснять ему темы, но все равно не понимает. Помогут ли святые в этом вопросе?

В вашем случае поможет молитва иконе «Прибавление ума». Ходите в храм с этой иконой на протяжении недели и молитесь Богородице. Результат обязательно появится.

Православные молитвы при крещении ребенка

Православные молитвы обязательно читаются при рождении ребенка. Это большое праздничное событие, которое связано с тем, то для ребенка открываются пути для прямого общения с Богом.

Молитва для родителей

Родители во время крещения ребенка должны обязательно читать известную всем молитву «Отче наш». Она убережет малыша от зла и другого негатива и подведет его душу к истинному пути. Кроме этого в этот Святой день следует читать молитву о том, чтобы воспитать ребенка в христианском духе.

Звучит она следующим образом:

«Обращаюсь я, раб Божий (собственное имя), к Тебе господь наш Всемилосердный. Благодарю Тебя за рождение моего чада и прошу даровать ему крещение. Помилуй моего ребенка и направь его на путь истинный. смиренно молю за своего чада и передаю Тебе его на попечение и защиту. Прошу Тебя вложить в его душу сильную веру и силу для того, чтобы устоять перед искушениями дьявольскими. Удостой его честью очень любить Спасителя нашего Иисуса Христа. Направляй, Господи, мое чадо по пути праведному, наполни его душу любовью и добром. Даруй ему здравие духовное и телесное. Во имя Господа Бога приведи его к тихой жизненной пристани и даруй надежду на вечную жизнь после смерти в Царствие Божьем. Аминь».

Молитва для крестных родителей

Крестные во время крещения читают молитву «Символ веры».

Ее текст на русском языке звучит следующим образом:

«Верую искренне и глубоко в одного Бога, Отца, Вседержителя, Создателя, всего видимого и невидимого на небе и земле. Верую в Сына Божьего Иисуса Христа, Единородного, Бога истинного,рожденного от Бога истинного. Он Спасителем для нас людей стал и ради спасения нашего сошел с небес. Принял плоть от Духа Святого и Марии Девы и стал человеком. Был распят он Понтием Пилатом, вынес страшные муки и был погребен. Но воскрес он на третий день и вознесся на Небеса. И находится там с великой славою своею, чтобы судить живых и мертвых. Царству его не будет конца. Верую в Духа Святого, дарующего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном связанного, прославляемого в молитвах, обращающегося к людям через пророков. Верую в единую, соборную и апостольскую Церковь. Признаю только крещение для прощения грехов. Жду воскресения мертвых в будущем веке. Аминь».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]