Материнская Молитва за чадо свое — читать молитвы о детях

Предназначение всех матерей мира – неустанно молиться о здравии и благополучии своих детей. Материнская молитва за чадо свое имеет огромное значение в христианском мире, так как обладает чудодейственной силой. Каждая мать заботится о любимом ребёнке своем ещё до того, как он приходит в этот мир. Ну а после всю жизнь продолжает это делать, так как нет для неё ничего дороже, чем собственное дитя.

Как правильно обращаться к Богу в материнской молитве

Спасти любого человека может материнская молитва о чаде своем. Основное требование – обращение к Богу должно звучать не только искренне, но читаться с верой во всемогущество и доброту Господа, что он заботится о всех своих подопечных.

Молиться о детях надо регулярно, тогда обращение за помощью в трудную минуту будет услышано с большей вероятностью и помощь придет быстрая, эффективная.

Читать молитву лучше всего в храме, поставив зажженную свечу перед иконой святого, к которому обращаетесь. Вступление обычное – трижды «Отче наш» и «Богородице, дево радуйся». Затем продолжаются моления в домашних условиях, уединившись перед образами.

Молитвы при обучении детей

Часто бывает, что ребенок не может справиться с каким-то предметом. У него не получается освоить точные или гуманитарные науки. Чтобы поддержать его, повысить успешность в садике, школе, высшем учебном заведении, поможет молитва матери за детей своих.

Нельзя на ребенка кричать, наказывать или срываться, если он не понял предмет или принес домой плохую отметку. Лучше всего поговорить с ним, сделать задания, которые больше всего вызывают вопросов и непонимания.

Мать должна не только поддержать эмоционально малыша, но и помолиться, чтобы он успешно завершил семестр, разобрался в темах и сдал экзамены. Чаще всего проблемы возникают с гиперактивными и неусидчивыми детками. Чтобы их утихомирить и настроить на обучение, есть молитва. Текст:

«Господи Иисусе Христе, Боже наш, воистину вселившийся в сердца двенадцати апостолов и силою благодати Всесвятаго Духа, сошедшего в виде огненных языков, уста их открывший, так что они начали говорить на иных наречиях, – Сам, Господи Иисусе Христе, Боже наш, ниспосли того Духа Твоего Святаго на отрока сего (отроковицу сию) (имя), и насади в сердце его (ея) Святое Писание, которое рука Твоя пречистая начертала на скрижалях законодателю Моисею, – ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитва за детей православная поможет организовать и дисциплинировать сыновей, дочерей, внуков и внучек. Чтение текста должно быть медленным, уверенным. Нельзя во время таинства спешить. Нередко за успешную учебу родители молятся в храмах и ставят церковные свечи. Главное, найти понимание с ребенком, поддержать в трудную минуту и не срываться, если он пока еще не адаптировался в учебном заведении. Вера в лучшее и правильный посыл способны поднять самооценку человека, улучшить способности и открыть таланты.

Какой может быть материнская молитва

При любом несчастье с ребенком молитвы матери могут быть в виде заученного заранее текста и сочиненные самостоятельно, на ходу.

Канонические печатные тесты

Канонические тексты читаются перед иконой святого и Бога в храме или дома, в красном углу. Это просьбы о решении проблем, которые возникли постепенно:

  • малыш заболел;
  • ребенок плохо учится (есть специальные молитвы на учебу);
  • нет понимания между детьми любого возраста и родителями;
  • чадо обрело дурные привычки, пристрастилось к алкоголю или наркотикам (если вы столкнулись с такой проблемой, то советуем почитать молитвы от алкоголизма).

Такие проблемы решают православные молитвы, читаемые многократно, регулярно.

Молитва экспромтом

Бывают случаи, когда ребенку грозит большая опасность и защитить его надо мгновенно. Например, малыш попал в аварию или другим способом повредил себя, взрослый сын отправляется в горячую точку. Тогда мать с надеждой, обращается за помощью к Богу, единственному, кто может эффективно и гарантировано помочь ребенку. Эмоциональная, прочитанная от чистого сердца просьба о помощи, это всегда сильная молитва, которая обязательно будет услышана.

Молитва Матери за чад своих — текст

«Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты своею неоцененную кровию; ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, сладчайший мой Спаситель, благодатью Твоею прикоснись сердца детей моих (имена) и крестников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным; удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра.

Укрась жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их яко же Ты сам хощеши и спаси души их ими же веси судьбами! Господи, Боже Отцов наших! Детям моим (имена) и крестникам (имена) дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои. И исполнять все это! Аминь».

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою ( имя).Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя), помилуй и спаси его имени Твоего ради.

Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.

Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.Господи, помилуй (12 раз)».

Слушать молитву матери

Кому молиться

Основная заступница детей Матерь Божия. К ней обращаются чаще всего по разным поводам. Кроме нее имеется множество святых, помогающих детям в разных ситуациях.

Обращение к великомученице Софии

При жизни, овдовев, София сама воспитала троих дочерей: Веру, Надежду и Любовь. Все они были преданы Богу и не признавали языческих идолов. Узнав об этом, император решил проверить твердость религиозных убеждения вдовы. Он заставлял Софию отречься от Всевышнего, принести жертву языческим богам. Для этого он жестоко пытал уже взрослых ее дочерей.

Бог оберегал девушек от мук. И тогда император расправился с ними, велев отрубить головы. Мать, убитая горем, осталась на могиле дочерей и не отходила от нее. На третий день душа великомученицы покинула тело и отправилась на небеса.


Обращение к Божьей Матери

Богородице хорошо знакомо воздыхание матери о чадах своих. Пресвятая старается помочь каждому ребенку, за которого просит его мать.

Обращение к Николаю Чудотворцу

Забота о детях Николая Угодника началась еще при жизни. Это он придумал дарить малышам подарки на Рождество Христово. Особой заботой он окружал бедных и немощных.

Обращение к Сергею Радонежскому

Если ребенку с трудом дается учеба, он не может усвоить школьную программу и отстает от своих одноклассников, или сессия превращается в ад, молятся Сергею Радонежскому. Он был еще до рождения избран Богом. Родившись на свет, младенец соблюдал пост и по средам и пятницам отказывался от груди.

Когда Гавриил подрос и начал обучение, он долго не мог освоить чтение и письмо. Помогла молитва старца. Мальчик стал усваивать знания лучше всех своих ровесников.

Обращение к Гавриилу Белостокскому

Самый молодой святой. Гавриил Белостокский отправился на небеса ребенком, в возрасте 6 лет. Его выкрали у родителей и жестоко пытали. Затем всего окровавленного бросили на опушке леса, в расчете что звери и птицы растерзают его. Мальчика нашли на 9 день. Он был мертв и на удивление цел. Ни один зверь его не тронул, они в большом количестве стояли вокруг и не подпускали птиц клевать тело страдальца.

ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ: Молитвы матери о дочери.

Святость Гавриила Белостокского подтвердилась и через 30 лет после его смерти. Когда разрыли могилу, чтобы перезахоронить мощи, кости были свежие, без малейшего признака тления.


Обращение к Пантелеймону

Если ребенка одолел недуг, материнская молитва за чадо свое может быть обращена Пантелеймону Целителю. При жизни он занимался лечением людей, долгое время учился на лекаря у разных специалистов. Применял не только лекарства и травы, но и постоянно молился за своих пациентов.

РЕКОМЕНДУЕМ: Молитвы матери о здоровье сына.

Молитву о женитьбе сына нужно читать с осторожностью

Возможно, Вам попадалась молитва о женитьбе чада. Но это не каноническое изобретение. Она не несёт в себе православного духа и не практикуется нашей Церковью.

Тем более, женитьба — это решение двух влюблённых людей. Со стороны родителей неправильно просить Бога помочь детям в той ситуации, в которой те вполне могут иметь альтернативную точку зрения.


Митрофану Волжскому молятся, если у детей возникли проблемы с женитьбой

Лишь в том случае, когда дети хотят устроить свою личную жизнь, но никак не могут, есть основания использовать следующую молитву святителю Митрофану Воронежскому.

Молитва святителю Митрофану Воронежскому:

Святи́телю о́тче Митрофа́не, нетле́нием честны́х моще́й твои́х и мно́гими благодея́ньми, чуде́сно соде́янными и содева́емыми тобо́ю с ве́рою к тебе́ притека́ющим, уве́рившеся, я́ко и́маши ве́лию благода́ть у Го́спода Бо́га на́шего, всесмире́нно припа́даем вси́ и мо́лимся тебе́: моли́ о на́с (имена́) Христа́ Бо́га на́шего, да ниспо́слет все́м, чту́щим святу́ю па́мять твою́ и усе́рдно к тебе́ прибега́ющим, бога́тыя ми́лости Своя́: да утверди́т во святе́й Свое́й Правосла́вной Це́ркви живы́й ду́х пра́выя ве́ры и благоче́стия, ду́х ве́дения и любве́, ду́х ми́ра и ра́дости о Ду́хе Свя́те, да вси́ чле́ны ея́, чи́сты от мирски́х искуше́ний и плотски́х похоте́й и зла́го де́йствия злы́х духо́в, ду́хом и и́стиною покланя́ются Ему́ и усе́рдно пеку́тся о соблюде́нии за́поведей Его́ ко спасе́нию ду́ш свои́х. Па́стырем ея́ да да́ст святу́ю ре́вность попече́ния о спасе́нии люде́й, и́м вве́ренных, да неве́рующих просветя́т, неве́дущих наставят, сомнева́ющихся вразумя́т и удостоверят, отпа́дших от Правосла́вныя Це́ркве обратя́т в святы́я не́дра ея́, ве́рующих соблюду́т в ве́ре, гре́шных подвигнут к покая́нию, ка́ющихся утешат и укрепят в исправле́нии жи́зни, раскаявшихся и исправившихся утвердят в свя́тости жи́зни: и та́ко все́х введу́т указанным от Него́ путе́м в угото́ванное ве́чное Ца́рство святы́х Его́. Е́й, святи́телю Бо́жий, да устро́иши моли́твами твои́ми вся́ блага́я душа́м и телесе́м на́шим: да и мы́ просла́вим в душа́х и телесе́х на́ших Го́спода и Бо́га на́шего, Иису́са Христа́, Ему́же со Отце́м и Святы́м Ду́хом сла́ва и держа́ва во ве́ки веко́в. Ами́нь.

О жизненном устройстве детей молятся Николаю Чудотворцу

О до́брый на́ш па́стырю и богому́дрый наста́вниче, святи́телю Христо́в Нико́лае! Услы́ши на́с гре́шных (имена́), моля́щихся тебе́ и призыва́ющих в по́мощь ско́рое предста́тельство твое́: ви́ждь на́с немощны́х, отвсю́ду уловля́емых, вся́каго бла́га лише́нных и умо́м от малоду́шия помраче́нных. Потщи́ся, уго́дниче Бо́жий, не оста́вити на́с в грехо́внем плену́ бы́ти, да не бу́дем в ра́дость враго́м на́шим и не у́мрем в лука́вых дея́ниих на́ших. Моли́ о на́с недосто́йных Соде́теля на́шего и Влады́ку, Ему́ же ты́ со безпло́тными ли́ки предстои́ши: ми́лостива к на́м сотвори́ Бо́га на́шего в ны́нешнем житии́ и в бу́дущем ве́це, да не возда́ст на́м по де́лом на́шим и по нечистоте́ серде́ц на́ших, но по Свое́й бла́гости возда́ст на́м. На твое́ бо хода́тайство упова́юще, твои́м предста́тельством хва́лимся, твое́ заступле́ние на по́мощь призыва́ем, и ко пресвято́му о́бразу твоему́ припа́дающе, по́мощи про́сим: изба́ви на́с, уго́дниче Христо́в, от зо́л находя́щих на на́с, да ра́ди святы́х твои́х моли́тв не обы́мет на́с напа́сть и не погря́знем в пучи́не грехо́вней и в ти́не страсте́й на́ших. Моли́, святи́телю Христо́в Нико́лае, Христа́ Бо́га на́шего, да пода́ст на́м ми́рное житие́ и оставле́ние грехо́в, душа́м же на́шим спасе́ние и ве́лию ми́лость, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в.


Об устройстве жизни детей просят Николая Чудотворца

Утренняя молитва за детей обращена к Иисусу Христу

Есть также молитва утренняя на благословение детей. Читается она в идеале ежедневно, но можно делать это и в дни, когда детям предстоит столкнуться с трудностями.

Утренняя молитва за детей:

Го́споди Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, моли́тв ра́ди Пречи́стыя Твоея́ Ма́тери услы́ши мя́, недостойного раба́ Твоего́ (и́мя). Го́споди, в милостивой вла́сти Твое́й ча́да мои́ (имена́), поми́луй и спаси́ и́х, и́мени Твоего́ ра́ди. Го́споди, прости́ и́м все́ согреше́ния вольные и невольные, совершенные и́ми пред Тобо́ю. Го́споди, наста́ви и́х на и́стинный пу́ть Твои́х за́поведей и ра́зум просвети́ све́том Твои́м, во спасе́ние души́ и исцеле́ние те́ла. Го́споди, благослови́ и́х на ка́ждом ме́сте Твоего́ влады́чества. Го́споди, сохрани́ и́х си́лою Честного и Животворящего Креста́ Твоего́, под кро́вом Твои́м святы́м, от летящей пули, стре́лы, меча́, огня́, от смертоносной ра́ны, водного потопле́ния и напрасной сме́рти. Го́споди, огради́ и́х от вся́ких ви́димых и неви́димых враго́в, от вся́кой беды́, зо́л, несча́стий, преда́тельства и пле́на. Го́споди, исцели́ и́х от вся́кой боле́зни и ра́ны, от вся́кой скве́рны, и облегчи́ и́х душе́вные страда́ния. Го́споди, да́руй и́м благода́ть Ду́ха Твоего́ Свята́го на мно́гие го́ды жи́зни, здра́вие и целому́дрие во вся́ком благоче́стии и любви́, в ми́ре и единоду́шии с окружающими и́х начальствующими, бли́жними и дальними людьми́. Го́споди, умно́жь и укрепи́ и́х умственные спосо́бности и теле́сные си́лы, здра́вы и благополучны возврати́ и́х в роди́тельский до́м. Всеблаги́й Го́споди, да́руй мне́, недосто́йному и гре́шному рабу́ Твоему́ (и́мя), роди́тельское благослове́ние на ча́д мои́х (имена́) в настоя́щее вре́мя у́тра (дня́, ве́чера, но́чи), и́бо Ца́рство Твое́ ве́чно, всеси́льно и всемогущественно. Ами́нь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]