Молитвы и акафист святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову

Иоанн Богослов один — из 12 апостолов и любимец Христа, а также его родственник по материнской линии. Святой апостол прославился тем что, написал четвертое Евангелие Нового Завета, три послания и книгу Откровения. Сильная молитва святому апостолу Иоанну Богослову звучит в православных соборах трижды в году:

  • 21 мая,
  • 3 июня,
  • 9 октября.

Иоанн Богослов

Иоанн появился на свет в обеспеченной семье Саломии и Заведея, занимающегося рыбным промыслом. В юности он помогал отцу, затем Христос позвал его в ученики. С тех пор Иоанн посвятил жизнь служению Богу и распространению христианства.

Когда многие ученики Христа пришли в смятение после ареста Христа, только один Иоанн сопровождал его на казнь и стал свидетелем распятие с другими женщинами Соломеей и Богоматерью. Именно Иоанну Христос доверил заботу о матери, и он выполнил просьбу, был с ней до самой смерти.

После воскресения Христа стал одним из апостолов. Личность Спасителя стала примером для Иоанна, и он посвятил жизнь служению Господу до последних дней.

Святой нес слова Божьи в проповедях с любовью, которую считал основной заповедью. Поэтому Иоанна Богослова назвали посланником любви, а Христос называл Иоанна «сыном грома» за эмоциональный характер.

Иоанн был наблюдательным и восприимчивым человеком, имел сострадание к людскому горю и никогда не отказывал в помощи, прощал обидчиков и молился об их спасении. Он изгонял бесов и исцелял больных.

Те чудеса, которые происходили с Иоанном Богословом, заставляли верить людей в его святость. В период правления императора Нерона и массовых гонений на православных людей Иоанна арестовали и приговорили к смертной казни. Он выпил яд и остался живым, не удалось его сварить в кипящем масле. Тогда его сослали на остров Патмос в Греции, где он обратил в православную веру многих людей.

Так же читайте: Молитва за дочь Матроне и Николаю Чудотворцу

Он остался живым, когда был отправлен на корабле проповедником в Малую Азию. Судно во время шторма получило пробоину и затонуло. Иоанн пропал, но не погиб. Бог даровал ему жизнь. Четырнадцать дней он находился в морских водах. Обнаружил его тело ученик Прохор, когда шел по берегу в Эфес.

Его избивали, забрасывали камнями и объявляли рабом. Но он как феникс, символ бессмертного вдохновения, восставал из пепла и сиял большой любовью.

Общеизвестно, что прожил он больше ста лет. Это единственный апостол, который умер естественной смертью. Перед предчувствием скорой кончины Иоанн просил своих последователей похоронить живьем. Когда позже открыли место захоронения то ни тела, ни останков не оказалось, только место стало излучать тонкий и нежный аромат. Когда придет конец света, Иоанн Богослов явится на землю во плоти с проповедями. Ведь его тело исчезло после похорон на третий день, а останков так и не нашли.

Иоанн Богослов: учение святого апостола

Иоанну выпала честь стать свидетелем Преображения Иисуса на горе Фавор (Матфея 17:1-6). Перед смертью Спаситель доверил свою мать (Деву Марию) заботе Иоанну (Иоанна 19:27). Согласно преданию, она жила с Иоанном в Эфесе до своего Успения в Иерусалиме. После Успения Марии Иоанн начал свои миссионерские экспедиции по Малой Азии.

Затем он был сослан на остров Патмос в Эгейском море. На этом острове Иоанн получил личные откровения, которые сформировали Книгу Откровения, или Апокалипсис, последнюю книгу Нового Завета и христианской Библии. Он получил эти откровения в пещере, расположенной под нынешним монастырем, посвященным его чести. Позже Иоанн отправился в Эфес, где, вдохновленный Святым Духом, с помощью своих преданных друзей написал Евангелие от Иоанна и три письма от Иоанна.

По сравнению с Евангелиями от Матфея, Марка и Луки Евангелие от Иоанна гораздо более богословское и философское. Он пишет для христианской аудитории и дает больше смысла в некоторых областях, таких как Святая Евхаристия (Иоанна 6). Он учил, что к каждому нужно относиться с любовью, всех прощать и со смирением следовать за Господом. «Бог есть любовь. Познать истинную божественную любовь можно только через веру в Него. В этом поможет Божья благодать», — говорил апостол.

Гены, доставшиеся от неандертальцев, снижают риск развития тяжелой формы ковида

Как Илона Броневицкая пристраивает домашних животных и на что тратит гонорары

Итоги последнего десятилетия в научном мире: 8 инновационных изобретений

Его символ как евангелиста — орел, потому что он открывает свое Евангелие возвышенными идеями предсуществования: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Его символ как Апостола — чаша со змеем, представляющая неудачную попытку отравить его.

Иоанн — единственный апостол, который не принял мученическую смерть. Он дожил до 90 лет и умер естественной смертью, вероятно, в Эфесе на территории современной Турции.

Молитвы апостолу и евангелисту Иоанну Богослову

Никто из посланников Христа не уделял внимание проповедям любви как Иоанн Богослов. Так же как и 2000 лет назад многие христиане читают молитвы святому и просят поддержки.

В чем помогают молитвы Иоанну Богослову:

  • по его молитвам люди избавлялись от страшных болезней, женщины становятся счастливыми матерями;
  • у апостола просят защиты от недоброжелателей и проявлений сатаны;
  • молитвами Евангелисту можно уладить семейные разногласия мужа и жены;
  • женщины просят поддержки во время беременности и родов, материальный достаток в семье;
  • он благодетель моряков и путешественников;
  • святой автор духовных произведений четвертого Евангелия и книги Откровений, поэтому его поддержки просят студенты и ученики во время экзаменов, читают молитву при поступлении в высшее учебное заведение;
  • он покровитель писателей, корреспондентов, издателей;
  • просить апостола Иоанна можно в поиске спутника жизни;
  • к нему обращаются с молитвой те, которым не дано было испытать чувство любви, дети брошенные родителями, одинокие старики и женщины.

Так же читайте: Молитва при угрозе выкидыша

Можно обратиться с молитвой к Иоанну Богослову об исполнении желания. При этом просьба не должна быть корыстной или причинить кому-то вред, святой не услышит ее. Не стоит расстраиваться, если желание не сбылось. Господь лучше знает, что необходимо человеку.

Текст молитвы Иоанну Богослову о семейном счастье:

О великий и всехвальный апостоле и евангелисте Иоанне Богослове, наперсниче Христов, теплый наш заступниче и скорый в скорбех помощниче! Умоли Господа Бога даровати нам оставление всех прегрешений наших, елико согрешихом от юности нашея, во всем житии нашем, делом, словом, помышлением и всеми нашими чувствы. Во исходе же душ наших помози нам, грешным, избавитися воздушных мытарств и вечнаго мучения, да твоим милостивным предстательством прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Текст молитвы Иоанну Богослову на исполнение желания:

«О великий и непостижимый Боже! Се на умоление Тебе предлагаем святого Иоанна, егоже Ты сподобил еси неизреченных откровений, приими о нас ходатайство, даруй нам исполнение прошений наших во славу Твою, паче же соверши нас духовным совершенством к наслаждению, жизни нескончаемыя в Небесных Твоих обителях! О Небесный Отче, создавый вся Владыко, Всесильный Царю! Коснися благодатию сердец наших, да, растаявше, яко воск, пролиются пред Тобою и бренная тварь духовна сотворится в честь и славу Твою, и Сына Твоего, и Святаго Духа. Аминь»

О чем молить святого

О чем чаще всего просят Иоанна Богослова? Прошения совершаются обо всем, но чаще всего они звучат по теме благополучия в семье. Просят святого о:

  • благословенной любви;
  • счастье в семье;
  • рождении детей;
  • благополучии в доме;
  • милости Божьей и мудрости для сохранения семьи, и преодолении ею трудностей;
  • защите от врага и всякого зла;
  • благословении в учебе;
  • исцелении от болезней.

Совершают их обязательно в дни празднования святого. В православном календаре это:

  • 8 (21) мая:
  • 30 июня (13 июля) на праздник Собора святых апостолов;
  • 26 сентября (9 октября) на праздник преставления Евангелиста Иоанна Богослова.


    Иоанна Богослова можно просить о семейном благополучии

Католическая церковь и прочие западные вспоминают апостола 27 декабря. В эти дни служится праздничная литургия и совершаются молитвы.

LiveInternetLiveInternet

Вы можете жить в браке, ставить на ноги детей, но семейного счастья не чувствовать.

В чем причина? А Вы помолитесь Иоанну Богослову, и все поймете сразу.

Уже с первой мольбы, Вы обязаны раскаяться. Грехи гнетут, и не дают возможности ощутить Господнее благо.

Детишки болеют, души страдают.

Иоанн Богослов поможет Вам обрести семейное счастье через воздержание, покаяние и молитву.

Зажгите 1 свечу. Рядом поставьте икону Евангелиста и другие образа, имеющиеся в наличии.

Желательно, загодя, запастись святою водой.

Представляйте себе семейное счастье через усмирение, послушание, а не богатство и роскошь.

Приступайте к многократному нашептыванию специальных молитв, обращенных к Иоанну Богослову:

,,Святой Апостол, Иоанн Богослов. В греховной напасти проходят все дни, как в сумраке вечном струятся они. В семье благодати не чувствую я, как будто сплетает нам козни змея. Помилуй, прошу, не наказывай боле, на все, понимаю, Христова лишь воля. Пусть счастье в семью чрез молитву придет, уныние, страх больше нас не найдет. Да будет воля твоя. Аминь.»

Если Вы недавно поженились, прочтите эту молитву:

,,Иоанн Богослов, Божий Избранник. В женитьбе незрелой и днях православных, пусть в счастье семейном не будет нам равных. Молю о детишках здоровых тебя, без них ведь не сложится наша семья. В забытых грехах и содеянной боли, мы каемся, чтоб не пропасть в тяжкой доле. Да будет так. Аминь.»

Когда Вы часто ссоритесь, читайте другую молитву:

,,Святой Иоанн, Апостол и Богослов. Господь за грехи нас карает размолвкой, а дьявол стремится поссорить уловкой. Молю о семейном я счастье тебя, в неправедной жизни себя лишь виня. Пусть ссоры закончатся, мир воцарится, а вера в сердца наши вскоре примчится. Да будет так. Аминь.!

Чтобы в семье муж с женой любили друг друга, советуясь в принятии важных решений, читайте эту молитву:

,,Апостол Великий, Божий Заступник. В скорби безутешной помогаешь ты нам, сердечно молим тебя о том, чтоб царил совет да любовь между мужем и женой (называете их имена). Попроси у Господа Бога супружеского благословения, дабы простил и не попустил грехи беспечной юности. В любом деле, Апостол Иоанн, пусть будет совет, а в душе мужа и жены только православное чувство. Защити нас от мук адовых и бесконечных скитаний. Да будет воля твоя. Аминь.»

Есть и другая молитва о любви более краткая. Читает ее верная супруга:

,,Иоанн Богослов, Святой Апостол Евангельский. Благослови мужа (называете имя супруга) и жену (произносите собственное имя) на совет в любых делах да любовь непорочную. Защити от искушений бесовских и спаси наши души от вечного ада. Да будет воля твоя. Аминь.»

Каждую молитву Иоанну Богослову следует читать 3 раза подряд, не забывая усердно креститься.

После чтения каждой молитвы, испивая святую водицу.

Тайком подливайте ее в любые напитки рядом живущих.

Иоанн Богослов поможет Вам в семейном счастье, ниспослав его через покаяние и веру.

Любите друг друга!

Источник →

О чем молятся в Иерусалимском храме

«Господь насильно не навязывается. Сегодня мы много говорим об истории, ничего о ней не зная. Потому что сегодня свидетельствует стена плача для иудеев. Но когда мы смотрим, а это западная стена Иерусалимского храма. Мы видим и читаем, что это было место для молитвы прозелитов, то есть людей, которые только приходят к вере. Сегодня иудеи молятся у нашей стены Иерусалимского храма. Потому что все святые события совершали только в Иерусалимском храме – это введение в храм Пресвятой Богородицы, Обрезание Господне, проповедь Спасителя и изгнание торгующих, это жизнь Божией Матери… Тем самым иудеи утверждают истинную правду для христиан, что это наш храм. И они, как прозелиты, не знающие правды сегодня приходят к этой стене для того, чтобы увидеть Того, от Которого они отказались – Христа», – рассказал митрополит.

Надо отметить, что Апостол Иоанн – один из трех богословов, которого знает весь мир. Апостол Иоанн, Симеон Новый Богослов и Григорий Богослов – это три человека, которые имели действительно дар увидеть мудрость и называться Богословами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]