Энергетическая метла: примеры очищающих молитв и их действие на душу и тело человека

Человеческая жизнь – череда радостных и печальных событий. Порой невзгоды обрушиваются совершенно неожиданно. Иногда плохой период в жизни человека может начинаться постепенно, набирая обороты в течение нескольких месяцев, а иногда и полугода. Важно знать, что и плохим и хорошим периодам рано или поздно суждено закончиться.

Как было написано на кольце царя Соломона «И это пройдет.» Однако, даже несмотря на понимание этих простых истин, человек все равно вряд ли сможет быть удовлетворен. Мало кто из людей добровольно обрекает себя на страдания, не желая при этом какой-либо выгоды для себя.

Счастье – тоже понятие довольно относительное. Как часто можно встретить человека, у которого с внешней точки зрения все есть для счастья, однако он не удовлетворен. Более того, внешний успех может испортить характер, отношения с близкими людьми и, в конце концов, оставить у разбитого корыта.

Все это относится к внешней стороне жизни человека. Этой стороне в основном и уделяется больше всего внимания. Однако кроме этого существует и внутренняя жизнь, которая не менее важна. Одним из аспектов внутренней жизни является молитва.

Как действует?


В течение жизни человек произносит бесчисленное количество слов. Однако, далеко не всегда эти слова помогают ему. Молитва же, произнесенная искренне, может изменить всю жизнь. Она действует невидимо для глаза, влияя на тонкое тело человека.
Ведь все события, происходящие в жизни, сначала формируются на тонком, невидимом плане. Действуя на него, молитва моментально может повлиять на ситуацию.

К тому же в очистительной молитве гораздо проще простить обиды и понять поступки других людей или ситуацию, т.к. она дает силы, которых обычно не хватает. А человек, которого не съедают изнутри горечь обид и разочарований, имеет крепкую психику, спокойнее воспринимает неприятности и отличается более крепким здоровьем.

В молитве часто приходит решение тупиковой до этого проблемы, ведь когда мы пытаемся решить что-то самостоятельно, мы используем ресурсы своего собственного опыта и знаний, которые ограничены. Но в молитве мы соединяемся с Богом, а он безграничен по своей природе и по милости может дать верное решение или понимание ситуации. Такое соединение еще можно назвать интуицией.

Существуют ли чудеса в современном мире?

Почему мы практически не встречаем чудес исцеления в реальной жизни? Ответ очень прост. Те, чьи имена широко известны большому количеству людей, наименее свободны в выборе своего жизненного пути. Эти люди, как правило, боятся менять образ своих мыслей. Чем выше сидишь, тем больнее падать. Тот, кому на собственном опыте удалось узнать, как в реальной жизни видимым действием проявилась исцеляющая молитва, об этом чуде говорят мало. Это – естественная реакция на настоящее чудо. Представьте, что вы вдруг из тёмного и холодного подвала, где голодали и бедствовали, выбрались на свет и стали жить в прекрасном месте, в удобных и комфортных условиях, не испытывая нужды и печали. А дорогу назад не знаете, вернуться не имеете возможности, потому что прошлый мрачный мир исчез. Примерно так действуют и меняют жизнь защищающие и исцеляющие молитвы. Нередки случаи, когда человек, получивший по молитве исцеление, пытается рассказать своим знакомым о чуде, которое с ним произошло, но его не понимают. Друзья видят в происшедшем элемент случайности, счастливого стечения обстоятельств и так далее. Патриарх Кирилл на вопрос о вере в Бога и чуде ответил, что если человек не верит в Бога, то даже если перед его лицом на Красной площади окажется ангел, он посчитает это мистификацией, галлюцинацией или фокусом. Да Бог и не очень нуждается в том, чтобы у него было как можно больше почитателей. Это не сетевой маркетинг.

Как звучит молитва, исцеляющая от всех болезней? «Господи, милостив буди ми грешному». Молитва – это не заговор, не мантра, не уникальное сочетание звуков и слов – это разговор с Тем, кто дал нам жизнь, кто ради нашего спасения вочеловечился в Иисусе Христе и через крестную смерть своего Единородного Сына открыл нам путь к спасению и счастью.

Как лучше всего молиться?

Существуют некоторые правила, благодаря которым молитва будет более эффективной:


  • начинать молитву лучше всего в смиренном состоянии ума. Следует быть сосредоточенным на смысле молитвы. Повседневные мысли скорее всего будут отвлекать от процесса, но не стоит расстраиваться, главное – каждый раз настраиваться заново на смысл молитвы, и со временем посторонних мыслей будет меньше. Когда человек почувствует вкус молитвы и счастье от нее, ему будет легче отогнать от себя посторонние мысли. Ведь нет у нас такой проблемы, когда мы, например, думаем о покупке какой-то очень понравившейся нам вещи, так же как когда мы влюблены, мы всегда находим время для свидания;

  • молиться лучше всего рано утром можно начинать уже в 4 часа. Это не значит, что в другое время молиться нельзя. Но утренние часы (особенно до восхода солнца) наиболее благоприятны, так как мирская суета еще не может отвлечь человека от сути молитвы, это время специально предназначено для общения с Богом. К тому же молитва, прочитанная с утра, помогает зарядиться позитивным настроем на предстоящий день;
  • во время молитвы немалую роль играет то, в каком положении тела она произносится. Лучше всего молиться сидя на коленях (на ягодицах), кланяясь при этом изображению святого человека или священному предмету своей традиции. Такая практика очень сильно очищает сердце от негатива и развивает подлинное смирение. Кроме этого концентрацию внимания увеличивают такие позы как: сидя на коленях, стоя на коленях, стоя, поза лотоса, поза бабочки. При этом желательно совершать как можно меньше посторонних движений;
  • особенно благоприятно во время молитвы слушать, как молятся святые люди или те, кто уже имеет больший опыт в молитве. Слушая, как они молятся, человек перенимает их настроение служения Богу, этот звук очищает разум, и ему будет проще почувствовать радость и вкус от молитвы. Звук молитвы по своей природе является духовным, поэтому обладает безграничной силой;

Наиболее сильными и возвышенными считаются молитвы не за себя, а за других людей.

Следует сделать поправку на том, что не всегда человек в силах соблюдать правила. Тогда лучше молиться так, как позволяет ситуация и внутренняя возможность. Если же нет сил молиться совсем, нужно просто внимательно слушать, как молятся другие.

Молитва об исцелении болящего

Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя) немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе ниспосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Чтобы денег было много — заговор на воду и тесто

Заговор от хронических женских болезней и на удачную беременность

Советы при купании малыша

Заговор на деньги, которые нужны на какую — то конкретную трату

Разные способы гадания на святки

Что делать, если вам вредят соседи

Приметы и заговоры на похоронах

Ежедневный очищающий заговор

Страшные приметы. Самое страшное то , что они сбываются

Заговор денежный наперсток

Порча и признаки порчи на ребенке

Почему иногда молитва не помогает?

Если молитва не помогает, этому быть несколько причин:

  • чаще всего проблема заключается в том, что человек совершил недостаточно усилий в молитве и недостаточно предался Богу. Ведь молитва – это труд души, а не что-то эфемерное, и для разрешения определенных ситуаций может оказаться недостаточно тех усилий, которые человек прилагает на данный момент. В особо трудных ситуациях молятся целыми днями, к примеру. Немаловажную роль в молитве играет предание себя Богу и избавление от ложной гордыни;
  • кроме этого, человеческая просьба не всегда исполняется в силу того, что, исполнившись, она лишь навредит человеку. Очень важно идти по жизни именно своим путем и иногда то, что не привлекает человека, может быть полезнее для души, чем то, чего он ждет от жизни;
  • испытания никогда не даются просто так, они всегда учат чему-то. Человек, просящий Бога избавить его или его близких от испытаний, должен сначала понять смысл, урок, который преподносит ему жизнь и который он должен пройти и сдать экзамен по нему. Просить в молитве разума понять ситуацию – очень возвышенный настрой.

Как проявляется действие молитвы?

Любое внешнее проявление болезни – это всегда следствие невидимых процессов, которые и привели к разрушению того или иного органа. Допустим, у вас заболел зуб. Вы нашли образ Антипы Пергамского, на обороте которого написана молитва, исцеляющая болезни зубов. Что происходит дальше? Вы думаете, что самое большее, на что можете надеяться в этой ситуации, — это на прекращение острой боли. Вы читаете молитву. Зубная боль может сразу затихнуть, а может только немного отпустить. Однако ее вы уже сможете переносить. Исцеляющие иконы и молитвы всегда действуют комплексно, объёмно, а не плоско и линейно. Если заболел зуб, значит, на лечение нужны деньги. По молитве от зубной боли к Антипе вы в ближайшее время получите повышение на работе и сможете оплатить дорогостоящее протезирование. А может быть, вы поедете в клинику в новый для вас район города и завяжете там очень важное для вас знакомство.


Пути Господни неисповедимы. Он не даёт нам отчёта в своих планах, однако можно с абсолютной уверенностью сказать, что все просьбы, обращённые к Богу и святым от крещёного человека, всегда будут услышаны и всегда ведут к благу.

Христианство

«Отче наш»

Сильнейшая защитная молитва, способствует очистке ауры, успокаивает ум, благоприятная для здоровья в целом.

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.

«Богородице Дево, радуйся»

Богородице Дево, ра­дуй­cя, Благодатная Ма­рие, Господь с Тобою: благословенна Ты в же­нах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Честному Кресту Господню


Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата.
О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Иисусова

Считается одной из самых сильных молитв в христианстве, способствующей очищению души и тела. Ее можно читать вслух и про себя в любое время и в любом месте: по дороге на работу, во время совершения будничных дел.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго (грешную).

Молитвенное правило Серафима Саровского: «Отче наш» (трижды), «Богородице, Дево, радуйся» (трижды), «Символ веры» (1 раз)

Подготовка и настрой

Особенно важны для принятия порции целебно заряженных молитв. Полностью погрузиться в атмосферу божественных потоков помогут следующие шаги:

  • остаться в тихом уединённом месте, принять комфортную позу. Можно слушать молитвы перед сном, лежа с закрытыми глазами, сидя в кресле или стоя перед иконой. Каждый христианин выбирает свой способ;
  • мысленно отпустить горести или неудачи, произошедшие за день, отбросить обиды и раздражение, вспомнить хорошие и радостные события;
  • отвлечься от мирской суеты, мыслей о делах насущных и сосредоточиться на общении с Господом;
  • постараться поселить в душе чувство смирения, покаяния и благоговения;
  • во время прослушивания произносить слова молитв, прочувствовать их посыл – тогда услышанные фразы превратятся в собственное обращение к святым и Господу;
  • стоя перед иконой, можно осенять себя крестным знамением;
  • не корить себя и не сдерживать слезы очищения, когда молитва отзовется в сердце;
  • по окончанию молитвы поблагодарить Творца за покровительство, защиту, любовь и все земные и духовные блага.

Советуют внимать молитвам не на пресыщенный желудок. При отсутствии времени возможности уединиться, подойдёт прослушивание файлов во время поездки на работу.

Аудио молитва которая лечит на одном дыхании — Отче Наш 40 раз

Подписывайтесь на наш канал:

Буддизм

Несколько примеров буддийских молитв:

  • сильная защитная молитва. Ом Сарва Татхагата Мани Шата Дхиваде Джвала Джвала Дхармадхату Гарбхе Мани Мани Маха Мани Хридая Мани Сваха.
  • молитва, которая помогает найти свою любовь. Ом Шри Кришнайя Говиндайя Гопиджана Валабхайя.
  • молитва, очищающая сознание. Саббе Сатта Сукхи Хонту.

Если человек еще не нашел религию, близкую его сердцу, он может найти семь молитв в разных религиях и читать их.

Помощь святых и разных образов Богородицы

У каждого человека свои отношения с Богом. Невозможно навязать правильный способ общения с Иисусом Христом, Богородицей и святыми. Да и кто может точно сказать, как поступит Бог и как с Ним разговаривать? Это и не нужно. Одни люди в молитвах обращаются к Богу через ангела-хранителя, другие через Деву Марию, иные – через святых. Всё это правильно. За многие века христианства сложились наблюдения, как отвечают на людские молитвы разные образы Богоматери и разные святые. Из этих наблюдений сложились традиции обращения к ним в разных нуждах. В этом просматривается что-то языческое, но ведь умение верить в Бога – это такая сложная материя! Господь великодушно прощает нам наши слабости и зашоренность.

Уже много столетий матери возносят молитвы о детях, исцеляющие все болезни, как физиологического, так и психического характера, перед образом Богородицы, называемом «Тихвинская». Эта икона славится многочисленными чудесами исцеления.

Если есть проблемы с ногами или мучает больная спина, то обращаются к святому Серафиму Саровскому.

При головной боли молятся Иоанну Крестителю.

Когда болят руки, прибегают к помощи Богоматери «Троеручица».

Святой великомученик Пантелеймон считается врачевателем всех болезней.

А что делать, если заболело животное, домашний питомец, который преданно любит своих хозяев? Можно ли просить Бога вылечить кота, собаку или черепаху? Конечно же, можно! У православных и католиков есть общий святой – великомученик Трифон, которому молятся о животных. Исцеляющая молитва к этому святому поможет вашему бессловесному другу поправиться.

При проблемах с онкологией православные обращаются к образу Богоматери «Всецарица». Можно найти акафист, написанный в честь этой иконы, можно прочитать специальную молитву «Всецарице». Если такой возможности нет, то произнесите перед иконой: «Господи, прости меня грешного».

Научно доказанные факты

В соответствии с исследованиями, проведенными Софией Бланк, было доказано, что произнесение очистительных молитв существенно влияет на АУРУ человека в положительном ключе. После прочтения молитвы или нахождения на службе в храме аура становится более ровной, количество энергии существенно повышается.

Кроме этого исследования показали, что такие предметы, как христианский крест, мусульманские звезда и полумесяц, иудейская звезда Давида являются сильными источниками позитивной энергии. При соприкосновении человека с этими предметами его биополе увеличивается, а сама структура становится более здоровой.

Российский профессор, главный научный сотрудник и руководитель лаборатории нейропсихофизиологии Слезин Валерий Борисович провел эксперимент, в ходе которого предполагалось установить влияние молитвы на состояние человека.

Участники эксперимента должны были прочитать стихотворение, а потом молитву. После каждого прочтения проводились соответствующие измерения колебаний ритмов человека. В первом случае ритмы ускоряются, во втором существенно замедляются и сводятся практически к нулю, что говорит об улучшении общего эмоционального состояния, нормализации дыхания и показаний пульса, т.е. человек успокаивается.

Вера в Бога – удел великих и умных людей

Многие выдающиеся мыслители – философы, ученые, занимавшиеся естественными науками, представители искусства, были глубоко верующими людьми. Иммануил Кант сначала опроверг пять схоластических постулатов о существовании Бога, а затем нашёл новый, доказывающий реальность Бога. И это его доказательство до сих пор никому не удалось опровергнуть.

Все смиренные обращения к нашему Небесному Отцу – это чудесные молитвы, исцеляющие от любых болезней и разрешающие любые проблемы. Если сомневаетесь или считаете, что лучше Создателя знаете, как должно получиться в конечном итоге, то это означает лишь то, что вы слишком сосредоточены на самом себе и видите свою проблему очень узко. Мудрая молва иногда шутит: «Хорошо, что Бог не всегда исполняет то, что мы требуем, не думая о последствиях».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]