Молитвы матери о здравии ребенка или чтобы ребенок не болел


Кому молиться о выздоровлении ребенка

Существует много молитв о скорейшем выздоровлении малыша, которые читают перед образами разных святых.

Молитва Матроне Московской

  • Блаженная Матрона считается покровительницей домашнего очага и защитницей семейного благополучия. К мощам святой едут православные паломники со всего мира, чтобы испросить исцеления своим близким и родным. Молитва о здравии ребенка поддержит любящую мать в сложные времена. После прочтения молитвы Матроне рекомендуют дать малышу напиток, добавив в него немного святой воды.

О, блаженная Старица Матрона. С мольбою обращаюсь к тебе и с надеждой на выздоровление ребенка. Попроси у Господа Бога нашего Иисуса Христа о здравии любимого чада. Не прогневайся на меня за греховные деяния и не откажи мне в праведной помощи. Избавь ребенка от немощи, скорби, плача и стенания. Отринь хворь телесную и смуту душевную. Надели мое чадо крепким здравием и прогони от него напасти бесовские. Прости мне все прегрешения материнские и заступись за меня пред Господом Богом. Да будет так. Аминь.

Молитва Богородице

  • Богородица – первая в христианском мире мать. Если в дом пришла беда, и ваш ребенок заболел, прочитайте молитву Деве Марии о выздоровлении. Мольба к Божьей Матери обязательно будет услышана, ребенок начнет выздоравливать и у него появятся силы для борьбы с недугом.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу

  • С незапамятных времен православные обращались за помощью к Святому Николаю, сталкиваясь с проблемами со здоровьями. Еще при жизни он прославился чудесными исцелениями. Молитву Чудотворцу рекомендуют читать, чтобы избавить ребенка от дискомфорта, который причиняет ему болезнь.

О, Святой Николай Чудотворец. Припадаю к твоим ногам и прошу о выздоровлении больного ребенка. Ниспошли с небес чудо и помоги ему справиться с тяжким недугом. Заступись пред Господом Богом за мои прегрешения и попроси у него великодушного и милосердного прощения. Да будет так. Аминь.

Молитва святому Луке

  • Святой Лука, благодаря своей праведной жизни был наделен даром прозорливости и врачевания. Ему молятся об исцелении от различных болезней, особенно если они связаны с хирургическим вмешательством.

О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов. Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас грешных и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбивому Богу. Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христи Бога нашего да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабые и немощныя в вере укрепляти, неведующия наставляти, противныя обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная.

Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление. Скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление.

Подаждь нам всем твое архипастырское благословение, да таковое молитвенное ходатайство имущи, избавимся от козней лукавого и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов.

Настави нас на путь ведущий в селения праведных и моли о нас всесильнаго Бога, в вечней жизни сподобимся с тобою непрестанно славити Единосущую и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Обращение к Матроне Московской

Святая Матрона Московская и при жизни была известна, как целительница. Сейчас многотысячные колонны людей приходят к мощам ее, чтобы попросить исцеления себе или своим близким. Если нет возможности отправиться в паломничество, можно перед иконой Матроны Московской произнести молитву и обратиться с просьбой о помощи для болеющего дитя.

«О, блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всех подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетном мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнях телесных. Исцели болезни наши, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющего, помози донести житейский свой Крест, снести все тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Богу крепкую имети и нелицемерную любовь к близним. Помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благодать Отца Небесного, в Троице славимого, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Блаженная Матронушка, помолись Господу нашему об исцелении раба Божьего (называем имя ребенка)».

Человеку, который никогда не читал молитв, данный текст может показаться сложным к восприятию и произношению. В этом случае обратитесь своими словами к Матроне, попросите о помощи, и она не откажет, если искренняя просьба будет идти от всего сердца.

Молитва, как спасение от всякой напасти

Основанием жизни любого христианина должно быть отношение к Господу.

  • Обращайтесь к Нему о здравии детей и родственников. Чтобы болезни не настигли их, просто будьте с Господом, посещайте литургии, исповедуйтесь и причащайтесь.
  • Молитва – пища для души. Услышав вашу просьбу, Господь пошлет вам Духа Святого, который облегчит участь ребенка и исцелит его.
  • Соблюдайте заповеди Божьи. Первая, и самая главная обязывает почитать Отца Небесного. Молитесь Ему, и он благоволит к вам, не допустив, чтобы ваш ребенок болел.
  • Не нарушайте заповедь «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Обиженный человек будет молить Бога о заступничестве. Ребенок, как одно целое с родителями, будет отвечать за их грехи. Обижая других людей, человек подставляет под удар своего ребенка, на которого может распространиться гнев Божий.
  • Помните, что причиной частых болезней малыша может быть агрессия по отношению к другим людям, либо пренебрежение к своим христианским обязанностям. Порой, чтобы болезнь отступила, родителям нужно исповедоваться и причаститься.
  • Столкнувшись с болезнью ребенка, не нужно впадать в отчаяние. Не опускайте рук и усердно молитесь Богу о спасении души и тела.

Что нужно сделать, чтобы ребенок был под защитой Господа

Чтобы Бог был милостив и оберегал малыша от болезней, либо исцелил его, непрестанно возносите Ему мольбы и приучайте к этому ребенка. Верующие родители приучают обращаться к Господу в тяжелую минуту с самого раннего детства.

  • Крестите ребенка как можно раньше, чтобы Всевышний и Царица Небесная окружали его своим благословением, а Ангел-Хранитель постоянно оберегал малыша.
  • После таинства ребенка нужно как можно чаще причащать, чтобы Святой Дух постоянно оберегал его.
  • Всевышний – мощная сила против всего бесовского. Зачастую причастие – решающий этап в исцелении малыша.
  • Первой молитвой для ребенка должна быть та, что обращена к Ангелу-Хранителю. Желательно ребенка отдать в воскресную школу при храме, где он получит Евангельское образование.
  • Мать ребенка должна постоянно обращаться с молитвой к Богородице, чтобы Она окружила свей заботой чадо.

Небесные покровители детей

При всяческих бедах и несчастьях принято просить заступничества у Небесных Покровителей.

Главное — понимать важность проблемы и знать, к кому из них лучше обратиться.

Святитель Николай Чудотворец

От телесных болезней спасет Богородица.

Именно Она славится чудесными исцелениями недугов. Рекомендуется над детской кроватью разместить Ее Святой Лик, чтобы поскорей избавиться от хвори. Именно Царица Небесная будет созерцать ежеминутно на больное чадо и предстательствовать о нем пред Сыном Своим.

Мученик Трифон поможет больному ребенку в случае, если из-за тяжкого недуга он оказался на больничной койке.

К нему необходимо обратиться и перед предстоящим хирургическим вмешательством. Больной ребенок под покровительством святого легко перенесет операцию и быстро восстановится.

Спас Нерукотворный избавит ребенка от пагубного пристрастия, вразумит его, отвадит от дурного влияния неблагополучных приятелей.

Творец направит на путь истинный, вразумит забывшего об уважении к старшим ребенка.

Моление Ангелу-Хранителю будет полезно ради защиты чада в его ежедневных заботах, именно он и будет постоянно покровительствовать ребенку.

Святая Матрона блаженная

Ведь от Таинства Святаго Крещения и до вознесения в Небесную Обитель именно ангел-хранитель ведет душу ко спасению, защищает от искушений и направляет на верную дорожку.

Николай Чудотворец по пламенной материнской молитве убережет чадо в дальнем странствии, будь то поход, путешествие, военная служба.Старица Матрона Московская поможет в исцелении от вирусных заболеваний, излечит простуду, отведет часто встречающиеся приступы судорог у младенцев.О безопасности сына необходимо возносить мольбу Георгию Победоносцу. Именно он заботится о безопасности мальчиков, юношей, мужчин.Ксения Петербургская, Христа ради юродивая, поможет детям, страдающим умственными отклонениями или физическими увечьями. Она обязательно успокоит страдальцев и облегчит их участь.Святой, чьим именем крещен ребенок, будет всю жизнь опекать чадо, нареченное в его честь.

Также смотрите:

Как определить своего небесного покровителяКак привить ребенку любовь к Богу

Как правильно читать молитвы

Когда рядом находится мама, даже самые неприятные симптомы болезни переносятся ребенком спокойнее. Только она сможет пожалеть, поддержать и найти нужные слова. Только мать будет молиться по-настоящему искренне, ведь она готова даже пожертвовать свою жизнь ради малыша.

Молитва будет максимально эффективной, если читать ее в церкви. Сила исцеления зависит от искренней веры, с которой она читается.

Обязательно закажите в храме сорокоуст о здравии, который будет читаться на протяжении сорока дней. Матери рекомендуют поставить свечи перед образами Господа и Святых Угодников, набрать святой воды. Ее поливают в пищу ребенка, либо омывают ею тело.

Молитвы о здравии читают только за крещенного младенца. При этом не стоит пренебрегать традиционной медициной. При обострении симптомов нужно незамедлительно обратиться к помощи врачей. Ведь Господь дал нам их, чтобы они лечили наше тело.

Священники рекомендуют молиться от здравии не только в период болезни, но и когда ребенок здоров. Слова молитвы желательно выучить наизусть, чтобы в процессе прочтения ничего не отвлекало.

Правила, которые следует соблюдать при чтении молитв о здоровье ребенка:

  • молясь за ребенка, не достигшего семилетнего возраста, в молитве упоминают его как «младенец Божий»:
  • если читать молитвы самостоятельно не возможности, ее заказывают в храме;
  • молятся о здравии детей ежедневно, в день их Рождения, а также в большие православные праздники;
  • читайте молитвы рядом с больным ребенком;
  • молитесь перед определенной иконой с предварительно зажженной лампадой или свечей;
  • молитву об исцелении больного ребенка желательно подкрепить щедрой милостыней;
  • если вам трудно читать и воспринимать текст молитвы, можете просить помощи своими словами.

Значение Псалтыря

Священные служители называют книгу сборником гимнов восхваляющих Господа и его милости. Стихи делятся на три вида: поучительные, хвалебные и покаянные. В книге есть специальные тексты, которые помогут излечить и облегчить болезни.

Рекомендации, когда и какие стихи читать, составлены Арсением Каппадокийским, известным целителем и прозорливым святым. Тексты в основном написаны главным автором царем Давидом и его последователем Соломоном и другими. Это священное писание включает в себе прошлое, разъясняет настоящее и направляет в будущем.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]