Какую нужно иметь икону, чтобы родить ребенка. У какой иконы просить ребенка

Многие семейные пары без труда зачинают ребенка и при этом даже не представляют себе, какой радостью обладают. На самом деле само по себе зачатие является чудом и как бы далеко не проникали исследования ученых этот процесс трудно себе вообразить и представить полностью. Для других зачатие является чудом и по другой причине – трудно завести ребенка. Когда диагнозы являются неутешительными или отсутствует какой-либо прогресс в этом деле, остается только искать какой иконе молиться, чтобы забеременеть и предоставить себя полностью Всевышнему, по милости которого происходит, по большому счету, вообще любое дело в этом мире.

Как выбрать икону

Таких икон в православии насчитывается немало и есть радостная весть, для женщин, которые хотят использовать данный способ. Есть множество свидетельств о том, как икона для зачатия и рождения ребенка действительно приносила результат.

По сути, любая искренняя молитва и обращение к Всевышнему могут помочь.

Поэтому может использоваться и расположенная на домашнем алтаре икона Христа или Богородицы, чтобы забеременеть, а также могут использоваться и другие святые образы. Ведь как говорится в писании: «хватит веры размером и с горчичное зерно..»

Тем не менее, также является целесообразным выбрать у какой иконы просить ребенкадля того, чтобы получить более точный результат. Если мы образно представляем себе святой образ как своеобразное окно в мир духовный, то, как не трудно понять, каждое окно может обладать своими характеристиками и за каким-то окном видны луга, за другим поля и реки. Конечно, все иконы в православии в итоге указывают на Господа, но есть и некоторые особенности.

Например, икона Божией Матери помогает забеременеть, так как в определенной степени является воплощением идеала материнства. Верующие могут стремиться чем-то уподобиться Пречистой Деве, просить у нее помощи в том деле, в котором она является идеалом. По похожему принципу отбираются и другие варианты, которые и рассмотрим далее.

К кому еще можно помолиться, для успешной беременности

Не следует забывать и о бесчисленном количестве святых, которые имеются в православии. Среди них тоже есть такие, кто прославился помощью бесплодным парам. Даже когда врачи расписываются в собственном бессилии, вера продолжает творить чудеса. Они случаются и в наше время.

Из большого списка угодников Божиих можно также выбрать тех, кто больше по душе.

  • Преподобный Сергий Радонежский.
  • Праведные родители Божией Матери — св. Иоаким и Анна.
  • Родители Иоанна Крестителя — св. Елизавета и Захарий.
  • Святые праведницы — старица Матрона и блаженная Ксения.

Стать курьером сервиса Яндекс.Еды прямо сейчас (до 3400 рублей за смену) оставить заявку →

Ежедневно стоит обращаться с молитвой своему Ангелу Хранителю. Кто, как не он, сможет оградить от соблазнов, наставить на путь истинный? Слышит каждое слово верующего также и Бог Отец. Только иногда он проверяет решимость человека, поэтому кажется, что просьбы остаются без ответа. Никогда не следует сдаваться!

Продолжайте молиться, посещать храм — желательно, чтобы это делали оба супруга вместе, показывая тем самым свое единодушное стремление иметь детей. Господь обязательно исполнит желание таких людей.

Иконы Богородицы

Наиболее «действенными» из чудотворных икон, помогающих забеременеть и родить считаются следующие образы Девы Марии:

  • «Помощь в родах»;
  • «Млекопитательница»;
  • Феодоровская икона Божьей матери;
  • «Взыграние младенца»;
  • Грузинская икона.

Помимо этого, могут использоваться любые чудотворные иконы Богоматери, которым лучше всего молиться в храме, обращаясь к оригинальному образу, но вполне возможно использовать списки или репродукции.

Также следует рассмотреть какая икона помогает забеременеть и выносить ребенка, ведь нормальная беременность тоже требует внимания:

  • «Скоропослушница» беременность и рождение здорового ребенка;
  • «Целительница» для рождения здоровых детей и здоровья роженицы;
  • «Серафимо-Дивеевская» для того чтобы избавиться от любых «женских» недугов и выносить, и родить без трудностей;
  • «Нечаянная Радость» когда совсем мало надежд и нужна помощь Всевышнего и чудо;
  • «Утоли моя печали» икона, помогающая забеременеть.

К каждой нужно обращаться с искренней верой и уповать на заступничество Богородицы.

Духовная подготовка к беременности

Наличие большого количества детей (хотя бы одного) у многих народов считалось благословением от Бога. И когда у супругов не получается завести наследников, о них могут пойти неприятные слухи. Но не следует отчаиваться, придавать им значение. В Библии много примеров, когда самые благочестивые люди были лишены этой радости — только до определенного момента.

Согласно православной традиции, чтобы зачать и родить, женщина должна заняться своим внутренним миром. Очищение души происходит в несколько этапов:

  • необходимо посещать службы;
  • ежедневно молиться дома;
  • сходить на исповедь и причаститься.

Работа курьером в Яндекс.Еда (до 3400 рублей за смену) оставить заявку →

Без этого все просьбы ко Всевышнему могут остаться без ответа. Ведь Господь отвечает лишь тем, кто всерьез решил сделать свою жизнь лучше. При наличии проблем со здоровьем обязательно следует посещать специалистов, следовать всем указаниям. Хождение в храм не отменяет необходимость лечения.

Каким иконам святых молиться, чтобы забеременеть и родить

Теперь рассмотрим святых подвижников, которые помогали людям и на протяжении своего земного пути и продолжают помогать молящимся до сих пор:

  • Матрона Московская. Часто используется именно эта икона для рождения ребенка, ведь святая Матронушка являла много чудес и помогает особенно женщинам до сих пор.
  • Ксения Петербургская. Многие молятся этой святой о даровании детей, эта икона есть у многих верующих. Жители Петербурга даже могут съездить в церковь на Васильевской стороне, которую, согласно преданию, помогала строить и сама Блаженная Ксения.
  • Праведные Анна и Иоаким. Они являются родителями Богородицы и сами на протяжении длительного времени не могли зачать. Даже Василий третий чтобы получить наследника построил в Москве храм посвященный этим праведникам.
  • Лука Крымский. Известный святой нового времени. Помогает в основном исцеляя, поэтому к нему обращаются, когда нужно получить уверенность в здоровье ребеночка и легких родах.
  • Серафим Саровский. Святой известный многими чудесами, следует молиться его иконе или мощам.

Для того чтобы икона от бесплодия помогла, целесообразно также обвенчаться перед молитвами.

Лучше всего возносить эти молитвы в тихом храме или дома со свечкой

Если вы получите положительный результат, следует непременно поблагодарить святых заступников.

Где помолиться о зачатии ребенка?

Почти все храмы и церкви, где можно помолиться о зачатии находятся в столице России. Иногда вместе с иконой можно найти и мощи святых.

Найти образ Матроны Московской можно в Покровском женском монастыре, расположенном на Абельмановской заставе. Она расположена в Таганском районе Москвы.

Икону Матроны Московской можно найти на Даниловском кладбище. После погребения Святой это место неофициального паломничества для православных верующих.

Образ находится в храме Святого Георгия Неокесарийского. Находится в самом центре Москвы, на станции метро Третьяковская.

В храме Святителя Мартина Исповедника находится икона и частица мощей Святой Матроны. Здесь можно найти и одежду Матроны.

Попросить у иконы и детерождении можно в храме Воскресения Христова на бывшем Семеновском кладбище и храме Святой Евфросинии Московской.

Просить ребенка у иконы Ксении Петербуржской можно в часовне, названной ее именем в Санкт-Петербурге.

Имеется она также в монастыре Святой Блаженной Ксении Петербуржской в Орловской области. В Москве икону можно встретить в часовне на Кузьминском кладбище.

Образы Архангела Гавриила можно увидеть Живоначальной Троице в селе Рязанцы Московской области. Найти икону можно на Чистых прудах в Москве. Она обязательна в иконостасе, поэтому можно обратиться в любой храм или церковь поблизости.

Иконы Святых богоотцов Иоакима и Анны можно найти в зачатьевской церкви в городе Чехов в Московской области. Или в районе Бабушкин в Москве.

Образы Серафима Соровского находятся в Свято Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре под Нижним Новгородом, Свято Троицком соборе в Саратове, Даниловском монастыре, храме Святого Великомученика Георгия Победоносца, храме Серафима Соровского на Краснопресненской набережной, храме Илии в Обыденском переулке.

Молитвы иконам

Молитва о сохранении беременности к Богородице

«О, Дева Богородица, Пресвятая Мать Господа нашего Всевышнего, заступница скоропослушная наша, к Тебе обращаюсь и прибегаю с верой искренней. Посмотри с высоты небесного величия на меня, грешную Божью рабу (имя), припадаю к иконе святой, услышь молитву мою смиренную. Прошу, моли Сына Своего, чтоб озарил душу мою мрачную светом благодати Божественной и пусть очистит мой ум от черных помыслов, да успокоит мое сердечко страждущее и исцелит раны глубокие его. Пусть вразумит меня, рабу свою (имя), на всякие добрые дела и укрепит здравый смысл, да пусть простит все сделанное зло мною и избавит от вечных мук и не лишит Царствия Своего Небесного. О, Богородица Пречистая, Ты велела повелевающим всем приходить к Тебе с чистою верою, не дай погибнуть мне в глубокой бездне тяжких грехов моих. На Тебя уповаю и надеюсь на спасение, и покрову Твоему поручаю себя навек. Благодарю и Славлю Бога нашего, что послал он мне счастье безмерное супружеское. Молю, Дева Пресвятая, лишь Твоими молитвами Господь Бог пошлет мне и мужу моему дите долгожданное, да дарует Бог мне плод моего чрева. Да закрепится он волею Бога и во славу Его. Поменяй скорбь душ наших на радость родительскую. Аминь».

Молитва Матроне Московской о беременности

«О, блаженная Матрона, привыкшая всю жизнь свою принимать и выслушивать страждущих и нуждающихся, услышь и прими меня, недостойную, молящуюся Тебе. Да не оскудеет и сейчас милосердие твое ко мне, недостойной и грешной. Молю исцели болезнь Божьей рабы (имя) и Божьего раба (имя супруга), избавь от мучительства и искушений дьявола, помоги нам донести Крест житейский. Умоли Господа Всевышнего смиловаться над нами, простить все грехи, злость, ненависть, обиды и грязные помыслы, умоли Его даровать нам жизнь новую, девочку здоровую и добрую. Уповаем и надеемся на Тебя и Бога нашего иметь крепкую и нелицемерную любовь ко всем ближним. Аминь»

(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]