Читать матерям 19 декабря: молитва Николаю Чудотворцу о здоровье и счастье детей

Благодаря этому святому детишки во всем мире сейчас получают подарки на Рождество. Как гласит предание, эта традиция появилась изначально под воздействием жития Николая Угодника, в частности одной из историй о его юности. Помимо этого, он считается особым заступником детей, которому при потребности читается соответствующая молитва.

Сильная молитва Николаю Чудотворцу о детях, как правило, делается взрослыми, дабы уберечь собственных чад от различных невзгод и наставить на истинный путь.

Если речь идет о верующих людях, то они так молятся регулярно.

Святой Николай Мирликийский – заступник детей

Еще в отроческие годы он проводил много времени в храме, усердно молился, избегал мирской суеты. Он помогал людям, а заступником детей малых его стали считать, после того как уже причисленный к лику святых Николай Чудотворец помог некоему купцу, спас от поругания его дочерей.

Разорившийся купец должен был отдать их, чтобы спасти честь своей семьи. Но Господь смилостивился над ним за усердные молитвы: послал заступиться за честь девушек и их отца Святого Николая, который сотворил святую милостыню. Она и спасла всех, а Николай Угодник стал считаться покровителем детей и помощником родителей.

Николаю Чудотворцу молятся о:

  1. даровании детей;
  2. благополучном разрешении родов;
  3. здоровье матери и дитя;
  4. защите в поездках и путешествиях;
  5. защите младенцев от дурного глаза, подростков – от дурной компании.

Особую защиту от жизненных невзгод получают лишенные родительской ласки и любви: святой ведет их по жизни, уберегая от жизненных тягот.

Служение Христу

Паства удивлялась мудрым проповедям молодого человека и уважала его. После смерти высокопоставленного дяди – архиепископа, он был избран епископом в Мирах. Но несмотря на высокий чин, Святитель оставался образцом кротости, смирения, милосердия, уважения и любви.

Во времена диоклетианских гонений на церковь, Христов Угодник вместе с множеством христиан был брошен в тюрьму, где провел много лет. Но находясь в заключении, он не прекратил проповедовать Христа среди заключенных, помогал сокамерникам переносить тяготы и лишения, голод и холод, пытки и боль.


Житие Николая Угодника

После прихода к царствованию Константина Великого, арестантам была дарована свобода и Чудотворец возвернулся к любимым верянам.

Читайте о святом Николае:

  • Чудеса в наши дни
  • В чем и кому помогает Николай Угодник
  • Праздник святого Николая 19 декабря

Всю свою жизнь Святитель милосердствовал. Богатое наследство, оставшееся ему после смерти родителей, он отдал нуждающимся, постоянно одаривал бедные семьи.

Как молиться Николаю Угоднику

Читать слова молитвы о детях Николаю нужно только с чистыми мыслями, продумывая глубокий смысл каждого слова. Лучше обратиться к Святому утром, преклонившись перед иконой, глядя в его очи. Важно поблагодарить его за заступничество, а не просто просить о чем-то.

Во время сотворения молитвы нужно оставить все дурные помыслы, не роптать на ближних и чужих, не жалеть себя и не обвинять никого. Обращаться к Вседержителю и святому нужно не только, когда недуг или другая беда уже придет в дом: молитвы за детей нужно произносить с того момента, как вы узнали, что Бог даровал вам наследника.

Молитесь часто и с верой, не только о своих близких, но и о сиротах и тех, кто особенно нуждается в защите Господа. При этом творите добрые дела, помогайте нуждающимся, подавайте милостыню, участвуйте в благотворительности сами и привлекайте к благим делам близких своих. Так Господь и святые получат подтверждение искренности вашей веры и произнесенных слов молитвы.

Сильная материнская молитва Николаю Чудотворцу о детях

На пути каждого встречается множество невзгод, но порой мы не так сильно о них печалимся, как наши родители. Именно поэтому сильная молитва о помощи детям, обращенная Николаю Угоднику, может помочь избавиться от душевных мук и поверить матери, что у ее ребенка все обязательно получится самым лучшим образом. Прочтенная с верой, она всенепременно окажет желаемый эффект!

«О добрый наш пастырю и Богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных: потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховном плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.

Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Емуже ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим ,и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть, и да не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

О даровании ребенка

Бездетные пары, отчаявшиеся забеременеть, часто обращаются к Богу с молитвой. Перед этим важно пообщаться со священнослужителем в храме: у церкви свои каноны, запрещающие иметь близкие отношения в дни поста и церковные праздники.

Часто отсутствие детей в семье – наказание Господне за какие-то прегрешения, поэтому супругам нужно исповедаться и попросить прощения у Господа. Порой он накладывает на пару обязанность усыновить или удочерить чужого, и дарует собственного сына или дочь.

«Моя молитва в трудных моментах в жизни сына. Мой сынок единственный»

«Уже не один раз в нашу семью приходила беда, причем в различных сферах. Сначала мы пережили потерю бизнеса (сын владелец). Там все случилось очень быстро, дело всей жизни просто отобрали. На этом фоне у сына появились проблемы с сердцем. За короткий период он стал инвалидом буквально. От любого стресса мог умереть, так как сердце слабое. Мой взрослый ребенок перенес уже один инфаркт, в его-то возрасте, это очень страшно, когда нечем помочь.


Маргарита, 53 года, г. Старый Оскол

Нашего папы (моего мужа) не стало вскоре после того, как заболел сын. Справлялась сама, так как больше некому было помочь. Но я старалась держаться, несмотря на то, что у самой глазная болезнь. Молилась все время Богу, разным Святым. Много времени проводила в церкви (когда сын был на реабилитации, проходил поддерживающее лечение). Понемногу он вышел из кризиса, состояние стало намного лучше. Сейчас уже чувствует себя более-менее нормально, несмотря на то, что диагноз остался прежним, но сердце чуть окрепло».

О здравии детей

Молитвы о здоровье сына или дочери – самые часто произносимые в храме или дома перед образом Николая Чудотворца. Перед этим нужно в церкви поставить свечки Христу Спасителю, Пресвятой Богородице, Святому Николаю Угоднику. Попросите прощения за грехи, затем прочитайте молитву о выздоровлении:

Возбранный Чудотворец, угодник Христов, Отче Николай! Ты миру источаешь, свершая нескончаемых чудес море. Поддерживаешь духа крепость у грешников, исцеляешь недужных и обуянных диаволом! Молю тебя, отец Святой! Помози грешному Господа сыну (имя). Испроси для него сил и крепости, чтобы стойко выдержал испытание, легшее бременем на тело его. Воспари добротою своею над телом его бренным. Дабы дух противостоял напастям и козням диавольским, соблазнам недостойным. Чтобы молил вместе с теми, кого Господь принял на небесах, о вечной славе Его! Аминь!

Молиться о ребенке, его здоровье нужно не только тогда, когда болезнь уже посетила тело малыша. Важно произносить молитвы постоянно, как только дитя появилось на свет, и даже раньше – в период беременности, чтобы Господь даровал здорового наследника.

Поставьте икону к кроватке и обязательно благословляйте малыша на ночь троеперстием, читайте молитвы о здравии сына, дочки ежедневно, не забывая благодарить Бога и Пресвятую Богородицу за каждый день.

Любая болезнь ребенка, небольшое недомогание или серьезный недуг – это испытание, которое посылает Господь, чтобы взрослые люди, родители задумались о том, какую жизнь они ведут – грешную или праведную.

Молитва перед иконой «Неупиваемая чаша» от пьянства сына

Изображение Пресвятой Девы и Богомладенца с поднятыми руками помогает вылечить алкогольную, наркотическую, никотиновую зависимость. Но при этом важно, чтобы человек сам захотел побороть свой грех. Также мать может просить за ребенка. Однако в этом случае эффективность моления может быть ниже. Считается, что икона “Неупиваемая чаша” поможет избавить от искусительной чаши, а также от чаши, разрушающей судьбу, губящей семью и личность.

При этом

предполагают возможность побороть разные грехи.

Считается, что изображение Пресвятой девы на данной иконе поможет изменить духовный мир человека. Это одна из причин, объясняющих исцеление от развивающихся пороков. Мать, просящая за ребенка таким образом, помогает наставить его на путь христианской веры. Эта молитва за здравие сына на каждый день может применяться в разных случаях:

  • когда не удается самостоятельно побороть алкогольную зависимость;
  • если больной не признает проблему, при этом допустимо молиться, не согласовав такой метод лечения с ним;
  • когда нельзя допустить огласку возникновения такой проблемы;
  • если нет достаточно средств, чтобы поместить алкоголика в клинику, специализирующуюся на лечении зависимости.

Только человек верующий, который ежедневно читает молитвенные слова, можно помочь преодолеть тягу к алкоголю. При этом недопустимо механически повторять текст, важно с душой поизносить его.

О дочери

Каждая мать желает счастья своему дитятке, здоровья и благополучия. Проходит время, и дети вырастают, готовятся создать свои семьи. Благословляя взрослую дочь, мать обращается к Богу о том, чтобы даровал ей встретить суженого.

В молитвослове есть слова, обращенные к Святому Николаю. Их произносят с просьбой помочь дочери встретить хорошего человека, с которым она будет счастлива, чтобы брак дочери был надежным и счастливым до конца жизни:

Уповаю на тебя, Чудотворец Николай, и прошу за любимое чадо. Помоги моей дочери встретить избранника — честного, верного, доброго и мерного. Защити мою дочь от замужества грешного, похотливого, бесовского и небрежного. Да будет воля твоя. Аминь.

Видео на тему: Православные Молитвы за детей

Служи сынок, я помолюсь. Молитва на Покров Пресвятой Богородицы о защите сына

При обращении к Пресвятой Марии в большинстве случаев призывают ее к защите сына при проведении военных действий, а также во время воинской службы. В подобных случаях существует множество опасностей и даже угроза смерти. Богородица, пережившая смерть Иисуса на кресте, внемлет просьбам, поможет спасти ребенка матери, просящей за него.

О Дева Мария Пресвятая Богородица, защити и окутай Своим покровом моих детей (имена), всех детей в нашем роду, подростков, младенцев, крещенных и неназванных, носимых в утробе матери.

Покрой их ризою Твоей материнской любви, научи их страху Божьему и послушанию своим родителям, попроси Господа, Твоего Сына о даровании спасения им.

Я полностью полагаюсь на Твое Материнское смотрение, поскольку Ты есть Божественная Покрова всех раб Твоих.

Пресвятая Дева, надели меня образом Твоего Божественного материнства. Исцели душевные и телесные недуги детей моих (имена), которые мы, родители, нанесли им своими грехами.

Всецело вручаю Господу Иисусу Христу и Тебе, Пречистая Богородице, всю судьбу своих чад.

Аминь

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

О сыне

Когда дети маленькие, большинство мольб родителей обращены к Господу или Николаю Чудотворцу об их здравии. Подрастают дети, и надежды становятся иными. Родители обращаются к святому, чтобы уберег неразумное чадо от дурных поступков, мать, отправляя сына на службу в армию, в молитвенной речи обращается к святому перед его образом с просьбой уберечь сына. Мать может просить о счастливой женитьбе сына, денежном достатке, хорошей работе и жизненном благополучии, здоровье, избавлении от дурных привычек и болезней:

Николай Всесвятой, угодник Господней, заступник и помощник наш во всех бедах, помоги мне, рабе Божьей в настоящей жизни, попроси у Господа оставление грехов моих, а также попроси его о здравии моего сына, о его скорейшем выздоровлении, об отступлении недуга, об избавлении от мучений и мытарств. Благодарю тебя, Николай Чудотворец.

Обращаясь к Николаю Чудотворцу с просьбой о здравии, благоразумии близких своих, о наставлении на путь истинный, не забывайте благодарить Господа, Пресвятую Богородицу и святых за каждый прожитый день, за получение желаемого. Обращаясь к святым: «Молюсь о здравии…», каждый раз говорите: «Благодарствую!».

Молитвенное вознесение к богу о здоровье сына. Молитва Иисусу Христу за сына

При молении упоминается Господь Всемогущий. Он милостив, прощает грехи, когда просящий раскаивается. Наравне с Отцом Небесным упоминается и Сын – Иисус Христос. Затем сразу читаются молитвенные слова к святым. Иисус принял на себя грехи всех людей, будучи безгрешным, вынес сильнейшие страдания. Он является сыном Божьим (его воплощением), поэтому внемлет просьбе матери, смиренно просящей за своего ребенка, который болеет.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою.

Господи, в милости Твоей власти чадо мое, помилуй и спаси его имени Твоего ради.

Господи, прости ему вся согрешения, вольныя и невольныя, совершенные им пред Тобою.

Господи, настави его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.

Господи, благослови его в доме, около дома, в школе, в поле, в работе и в дороге, и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы (лучи атома) и от напрасныя смерти.

Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.

Господи, даруй ему благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни, здравия и целомудрия.

Господи, умножь и укрепи его умственные способности и телесные силы.

Господи, дай ему Твое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в настоящее время утра, дня, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще.

Аминь.

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]