7 православных молитв когда не знаешь, как правильно поступить и как читать


Молитва о принятии правильного решения православие

Самое подробное описание: молитва о принятии правильного решения православие – для наших читателей и подписчиков.

Молитва на принятие правильного решения

«У меня сложилась непростая ситуация, и я уже совсем запуталась. Дело в том, что сейчас я встречаюсь с мужчиной, который женат. Он относится ко мне очень хорошо, любит, но… Одновременно я встречаюсь с другим мужчиной, с которым я когда-то прожила два года, но потом мы рассталась.

Он сильно изменился за это время, тоже вроде бы любит меня. Знаете, эти два человека такие разные, что их даже сравнивать невозможно. К старому ухажеру мне возвращаться не хочется, но и с женатым я не могу строить отношения, встречаться украдкой.

Я не хочу никого из них обманывать, тяжело переживаю из-за сложившейся ситуации. Я никак не могу понять, на ком из них мне следует остановить свой выбор.

А может быть, лучше оставить обоих? Помогите мне, пожалуйста, возможно, есть какой-то заговор, с помощью которого я смогла бы разобраться в данной ситуации и принять правильное решение. Я не знаю, что мне делать, и очень рассчитываю на Ваш совет».

Вам можно посоветовать читать молитву на принятие правильного решения. Слова ее такие:

Господь Вседержитель, приди мне, Божьей рабе (имя), в помощь. Направь меня на верный путь, помоги принять верное решение (в том-то и том-то). Матушка Заступница, Споручница грешных, приди мне, Божьей рабе (имя), в помощь, – направь меня на верный путь, помоги принять верное решение (в том-то и том-то).

Святая (имя вашей святой), приди мне, Божьей рабе (имя), в помощь. Моли Господа нашего и Его Пречистую Матерь о спасении моем, помоги и подскажи принять верное решение (в том-то и том-то).

Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, настави меня на путь спасения и принятия верного решения (в том-то и том-то). Аминь.

Из бесед с иеросхимонахом Михаилом (Питкевичем)

«Я вполне согласен с тобой, Сереженька. Мы должны вверять себя Промыслу Божию и не желать ничего, кроме как исполнения воли Божией о нас».

«Здесь есть три пути, — сказал отец Михаил. — Первый — это когда сами обстоятельства нашей жизни показывают нам, куда идти и что делать.

Говоря в общем, следует избегать всего того, что лишает нас мира души: людей, книг, писем и занятий, порождающих в нас религиозные сомнения, уныние, обмирщение, гордость, — в то время как всё то, от чего возрастают вера, смирение, милосердие и утверждается мир в душе, должно быть поддерживаемо и развиваемо. Бывают, однако, обстоятельства, когда трудно решить, что делать. В таком случае самое лучшее — это получить совет нашего старца; но если у нас никакого старца нет, то мы можем посоветоваться с нашим духовником, или с любым священником, или даже с благочестивым и опытным мирянином. Мы, однако, не должны открывать душу всем, но только тем, кому доверяем и о ком знаем, что они люди Божии. И мы должны, конечно, помолиться Богу, чтобы Он показал бы нам Свою волю.

Преподобный Варсонофий учит нас, что если нам не с кем посоветоваться, мы должны помолиться Богу трижды, излагая наше дело, и потом проследить, в каком направлении склоняется — хотя бы немного — решение нашего сердца. А затем уж — соответствующим образом и действовать.

Преподобный советует молиться три дня подряд, но если времени нет, можно помолиться три раза в течение краткого периода, подражая Господу, трижды за одну ночь молившемуся в Гефсимании — одними и теми же словами.

Отцы учат нас: если мы [почти уже] верим, что наше решение соответствует воле Божией, но все же еще испытываем некоторые сомнения, то мы должны помолиться особенно усердно.

И если в течение этой молитвы сердце наше все более и более склоняется к одному решению, а сомнения одновременно уменьшаются, то мы и должны воспринять это как знак того, что мы дейст-вуем в согласии с волей Божией. В конце концов сомнения исчезнут совершенно, и мы останемся с одним-единственным и ясным решением.

В некоторых особых случаях допустимо метание жребия. Апостолы прибегли к этому при избрании апостола, заменившего Иуду. Так же поступили и при выборах Патриарха Московского Тихона. Я и сам однажды применил этот способ, когда мне не с кем было посоветоваться. То, что принятое решение было правильным, [потом] подтвердилось, хотя на тот день это трудно было себе представить».

За последние 60 дней 13 выпусков (1-2 раза в неделю)

Молитва на принятие верного решения

Эта молитва читается в тот момент, когда человек стоит перед выбором и не знает как поступить.

Господь Вседержитель, приди мне, Божьей рабе (имя), в помощь.

Направь меня на верный путь, помоги принять верное решение (в том-то и том-то).

Матушка Заступница, Споручница грешных!

Приди мне, Божьей рабе (имя), в помощь.

Направь меня на верный путь, помоги принять верное решение (в том-то и том-то).

Святая (имя вашей святой), приди мне, Божьей рабе (имя), в помощь.

Моли Господа нашего и Его Пречистую Матерь о спасении моем, помоги и

подскажи принять верное решение (в том-то и том-то).

Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего,

настави меня на путь спасения и принятия верного решения (в том-то и том-то).

Православная молитва на принятие верного решения

Господь Вседержитель, приди мне, Божьей рабе (имя), в помощь. Направь меня на верный путь, помоги принять верное решение (в том-то и том-то). Матушка Заступница, Споручница грешных! Приди мне, Божьей рабе (имя), в помощь.

Направь меня на верный путь, помоги принять верное решение (в том-то и том-то). Святая (имя вашей святой), приди мне, Божьей рабе (имя), в помощь.

Моли Господа нашего и Его Пречистую Матерь о спасении моем, помоги и подскажи принять верное решение (в том-то и том-то).

Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, настави меня на путь спасения и принятия верного решения (в том-то и том-то).

Как принять верное решение с помощью молитв к Богу

и Апостола Матфия жребием на служение Себе призвавый,

старцу Алексию Патриарха Всероссийского Тихона в жребии указавый,

дай, Господи, и мне неключимому узнать волю Твою и дай сил со смирением принять и исполнить ее.

И не вмени мне этого прошения в грех, да не буду с теми богоубийцами,

у Креста Твоего метавшими жребий об одежде Твоей,

но да буду с теми боголюбцами, которым Ты, Господи, жребием открывал волю Свою.

Не дай врагу нашего спасения посмеяться надо мной, но сотвори со мной по милости Твоей.

Ты, Господи, дал обетование рабам Своим, что будут их молитвы услышаны,

услышь и мою молитву и скажи мне путь, в онь же пойду.

Господь Вседержитель, приди мне, Божьей рабе (имя), в помощь.

Направь меня на верный путь, помоги принять верное решение (в том-то и том-то).

Матушка Заступница, Споручница грешных!

Приди мне, Божьей рабе (имя), в помощь.

Направь меня на верный путь, помоги принять верное решение (в том-то и том-то).

Святая (имя вашей святой), приди мне, Божьей рабе (имя), в помощь.

Моли Господа нашего и Его Пречистую Матерь о спасении моем, помоги и

подскажи принять верное решение (в том-то и том-то).

Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего,

настави меня на путь спасения и принятия верного решения (в том-то и том-то).

Во имя Отца и Сына, и Святого Духа.

  • пишем на листочках бумаги варианты ответов на интересующий вопрос,
  • Источник: //xn—-7sbbh1acsciho3aw6kyb.xn--p1ai/molitva-o-prinyatii-pravilnogo-resheniya-pravoslavie/

Как принять верное решение?

главная → ПУТЬ, СУДЬБА → Как принять верное решение?

Открый ко Господу путь твой и уповай на Него, и Той сотворит.

(Пс. 36, 5).

Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой.

(Прит. 3, 5).

Испытывайте, что благоугодно Богу.

(Еф. 5, 10).

Всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

(Кол. 3, 17).

Желай, чтобы дела твои устраивались не как тебе представляется, но как угодно Богу.

Святитель Григорий Нисский (IV век).

Когда хочешь разрешить какое недоуменное (запутанное) дело, то ищи относительно его того, что Богу приятно, и конечно найдешь ему полезное разрешение. Что ни сделаем без молитвы и благой надежды, то после окажется вредным.

Преподобный Марк Подвижник (IV-V вв.)

Берись за дело, прежде всего помолившись Богу… Где имя Господа, там всё благополучно.

Святитель Иоанн Златоуст (407).

Все, хотящие познать волю Господнюю, должны прежде умертвить в себе волю собственную; и, помолившись Богу, с верою и нелукавою простотою вопрошать отцов и братий, в смирении сердца и без всякого сомнения в помысле, и принимать совет их, как из уст Божиих, хотя бы оные и противны были собственному их разуму, и хотя бы вопрошаемые были не весьма духовны. Ибо не неправеден Бог, и не попустит, чтобы прельстились те души, которые с верою и незлобием смиренно покорили себя совету и суду ближнего.

Преподобный Иоанн Лествичник (649).

Совершаемое нами без рассуждения не есть добро, хотя мы по неведению и почитаем его за добро. Чрез рассуждение же человек познает свою силу и предприятие, к которому он хочет приступить, и таким образом начинает делом благоугождать Богу. Но во всем, как сказано, должно ему отречься от своих хотений, чтобы постигнуть Божие намерение. Всякого дела, при котором есть сомнение, не должен кто-либо делать или утверждать как хорошее, разве только не может прожить или спастись без него.

Преподобный Петр Дамаскин (VIII век).

Досточестен пред Богом и людьми, кто ничего не предпринимает, что могло бы расстроить любовь.

Преподобный Фалассий (VII век).

Всё то, что отвлекает нас от Бога, ≈ противно воле Божией; всё же, что приводит нас к Богу, ≈ согласно с волею Божией.

Святитель Иоанн, митрополит Тобольский (1715).

Во всяком деле вопрошай себя: служит ли оно ко спасению?

Иеромонах Арсений Святогорец (XIX в.).

В расстройстве не надо решать никакого дела, так советуют Святые Отцы.

Схиигумен Иоанн (Алексеев) (1873-1958).

Всё надобно делать с пожданием, рассмотрением и молитвою ко Господу, да поможет Он в благом твоем намерении исполнить оное…

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860).

Держись страха Божия, хранения совести и соблюдения заповедей Божиих; тогда тебе видно будет, как нужно будет поступать в маловажных случаях, соображаясь с местными обстоятельствами.

Преподобный Амвросий Оптинский (1812-1891).

Когда предлежит тебе какое дело, согласное с волею Божиею, или само по себе хорошее, не склоняй тотчас воли своей к нему и не вожделевай его, если прежде не вознесешься умом своим к Богу, чтоб уяснить, что есть прямая воля Божия на то. ═══ Пусть какое-либо дело будет по себе самое простое и последнее, но когда оно творится единственно для благоугождения Богу и во славу Его, тогда оно бывает несравненно ценнее в очах Божиих, нежели многие другие высокие, славные и величайшие дела, совершаемые не с этой целию. Когда хотение твое склонится на что-нибудь, хотя бы святое, положи его одно, обнаженное от всего стороннего, пред Богом твоим с глубочайшим смирением, умоляя Его, да будет в этом Его, а не твоя воля; и сделай это с искренно-сердечным преданием себя в волю Божию, без всякой примеси самолюбия, зная, что сам ты по себе ничего сделать не можешь в деле твоего спасения.

Преподобный Никодим Святогорец (1749-1809).

Кто пред всяким делом и словом обращается молитвой к Богу о вразумлении, помощи и благословении, тот совершает жительство своей как бы под взорами Бога, под Его руководством. Придет ли к тебе какая благая мысль? Остановись: никак не устремись к исполнению её с опрометчивостью, необдуманно. Ощутишь ли в сердце какое благое влечение? Остановись; не дерзай увлечься им. Справься с Евангелием. Рассмотри: согласны ли со всесвятым учением Господа благая мысль твоя и твое благое влечение сердечное. Вскоре усмотришь, что нет никакого согласия между евангельским добром и добром падшего человеческого естества.

Святитель Игнатий (Брянчанинов) (1807-1867).

Люди ставят перед собой цели и стараются их достигнуть, не прислушиваясь к тому, в чем воля Божия, и не стремясь согласовать свои действия с ней. Надо вверить Богу руководство ходом дел, а самим с любочестием исполнять свой долг. Человек будет мучиться, если он не доверится Богу до такой степени, что совершенно отдаст себя в Его руки. Если человек хочет жить, не терзаясь, то он должен уверовать в то, что сказал Христос: Без Мене не можете творити ничесоже

. То есть нужно в положительном смысле этого слова отчаяться в самом себе и уверовать в силу Божию. Отчаявшись, в хорошем смысле слова, в себе самом, человек находит Бога. Все упование мое на Тя возлагаю. Лучше дать созреть тому, что думаешь сделать… Когда серьезные дела маленько призадерживаются, то потом они делаются быстро и правильно… Действие прежде мысли есть гордость. Поэтому надо не торопиться действовать, но предварительно все обдумывать и молиться. Когда предшествует молитва, то работает не рассудочная пена, не легкомыслие, но освященный разум.

Старец Паисий Святогорец (1924-1994).

[ « В чем смысл жизни? ] [ Как добиться успеха в деле? » ] Оцените:

Распечатать текст

Материнское обращение

Сила молитвенных строк, сказанных с искренней верой, способны спасти ребенка от согрешений, вразумить и осветлить истинными действиями его жизненный путь. Произносить «Господи, помилуй» необходимо 12 раз.

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоя Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою ( имя). Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя), помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения. Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий. Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия. Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение. Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь».

Молебен за ребенка

«Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена). Сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякого лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш. Аминь».

Другой вариант молитвы на путь истинный служит спасением от неверной дороги, направлением для всех членов семьи. С помощью любви, веры того, кто произносит эти строки, обращение к Господу обретает силу.

«Милосердный Господи, Иисусе Христе, Тебе вручаю детей наших, которых Ты даровал нам, исполнив наши моления.

Прошу Тебя, Господи, спаси их путями, которые Ты Сам знаешь. Сохрани их от пороков, зла, гордости и да не коснется души их ничто, противное Тебе. Но веру, любовь и надежду на спасение даруй им и да будут они у Тебя избранными сосудами Духа Святого и да будет свят и непорочен пред Богом их жизненный путь.

Благослови их, Господи, да стремятся они каждую минуту жизни своей исполнить волю Твою святую, дабы Ты, Господи, мог всегда пребывать с ними Духом Своим Святым.

Господи, научи их молиться Тебе, дабы молитва была им опорой и отрадою в скорбях и утешением жизни их, и да молитвою их спаслись и мы, их родители. Ангелы Твои да охранят их всегда.

Да будут дети наши чутки к горю ближних своих и да исполнят они Твою заповедь любви. И если согрешат они, то сподоби их, Господи, принести покаяние Тебе, и Ты по своей неизреченной милости прости их.

Когда же окончится жизнь их земная, то возьми их в Свои Небесныя Обители, куда пусть ведут они с собою других рабов Твоих избранных.

Молитвою Пречистыя Твоея Матери Богородицы и Приснодевы Марии и Святых Твоих (перечисляются все святые семьи), Господи, помилуй и спаси нас, яко препрославен еси со Безначальным Твоим Отцом и Пресвятым Благим Животворным Твоим Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Обращение к Богоматери

В тяжелые моменты важно обращаться за помощью к Святым. Молятся, используя данный вариант вместе с акафистом к иконе «Взыскание погибших». Обращение помогает наставить на путь истинный, найти душевный покой.

«Заступнице усердная, Благоутробная Господа Мати, к Тебе прибегаю аз, окаянный и паче всех человек грешнейший, вонми гласу моления моего, вопль мой и стенания услыши, яко беззакония моя превзыдоша главу мою, и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, Всеблагая и Милосердая Владычице, не презри мене, отчаяннаго и во гресех погибающаго; помилуй мя, кающагося в злых делех моих, и обрати на путь правый заблуждшую окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]