АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ — кто они. Как узнать, кто твой ангел-хранитель

Кто такие ангелы-хранители?

Ангел-хранитель — это покровитель человека, высокодуховное нематериальное существо, задача которого уберечь и предупредить. Считается, что ангелы разнятся по силе и своим возможностям, однако есть немало случаев, когда именно они спасали человека от неминуемой гибели или уводили из опасного переулка, а то и просто предупреждали о людях, которые могут навредить, обмануть и т.д.

Чаще всего человек думает, что это сработала его интуиция, но как показывает практика, это личный защитник подает человеку сигнал об опасности. Если он прислушивается к этим сигналам, то крепнет связь между ангелом и его подзащитным, а, следовательно, и интуиции. Если же все происходит наоборот, то человек чаще попадает в неприятные ситуации, ведь он просто не слышит голоса помощи.


Ангелы-хранители

Расшифровка знаков, посланных высшими силами

На каждом шагу людям встречаются различные знаки, но не все в силе видеть их и понимать. Если человек обращает внимание на какие-то обыденные вещи и в них есть что-то особенное, над этим стоит задуматься. Если часто появляются облака или лужи в форме сердца, то хранитель очень сильно любит своего подопечного и хочет всегда напоминать ему об этом.

Радуга — символ счастья и скорых перемен к лучшему. Божественный дух, приходящий во сне, означает большие перемены. Только человек выбирает куда будут направлены такие перемены.

Свои знаки святой может посылать с помощью чисел, которые встречаются ежедневно, но не всегда удостаиваются внимания.

Существует ряд чисел, на которые нужно обратить внимание. Их можно увидеть везде: циферблат часов, номер машины, стоящей у дома, надписи на заборах, номера телефонов знакомых.

Такими числами являются:

  • три единицы — в скором времени сбудется сокровенная мечта;
  • три двойки — все идеи и замыслы скоро начнут исполняться, но нужно продолжать работать;
  • три тройки — нужно забыть о гордыне и начать доверять людям;
  • три четверки — защитники, посланные Богом никогда не бросят, и на них можно положиться;
  • три пятерки — скоро станет известна новость, которая перевернет сознание, важно продолжать молиться;
  • три шестерки — стоит задуматься о моральных ценностях, поставив на задний план материальные;
  • три семерки — верный путь близок;
  • три восьмерки — начало нового этапа в жизни;
  • три девятки — окончание черной полосы.

Увидев эти знаки, стоит обязательно расшифровать их и следовать наставлениям своего хранителя.

Предназначение ангелов-хранителей

  • Они являются связующим звеном между человеком и Богом, как бы “передавая” молитвы, просьбы и мысли.
  • Также они знают предназначение человека, поэтому помогают ему следовать своему пути и выполнять необходимые задачи.
  • Ангелы оберегают человека и предостерегают, чтобы меньше было ошибок, однако все это происходит путем подсказок и намеков.
  • Защищают от влияния зла (к сожалению, мы редко когда позволяем ангелам помочь нам в этом, так как зло, зачастую, спрятано под маской добра).

Как видим, помощь человеку просто необходима на этом жизненном пути, чтобы не совершать непоправимых ошибок и еще больше не усугублять свое положение. Больше о предназначении человека можно прочесть на нашем сайте.

Способности небесных защитников

Бог наделяет каждого своего помощника необходимыми в дальнейшем качествами и способностями. Все ангелы способны:

  • перемещаться между реальным и духовным миром;
  • преображаться в человеческий облик или любого животного;
  • быть невидимыми;
  • читать мысли;
  • общаться с человеком через подсознание;
  • знать будущее.

Все эти способности необходимы ангелам для того, чтобы обеспечить людям надежную защиту и опеку – такова их роль в духовном и реальном мире.

Как узнать, кто твой ангел-хранитель?

Если вы задумываетесь о том, кто же ваш ангел-хранитель, то для можно использовать действенный числовой способ. С его помощью можно узнать возраст ангела, мужчина это или женщина, а также его суть. Как это сделать?

Прибавьте к своему дню рождения число четыре — это и будет возраст вашего ангела. Он считается неизменным до конца вашей жизни. Например, вы родились двадцать четвертого числа. Прибавив четыре, получается, что вашему ангелу двадцать восемь лет.

Если сложить день, месяц и год рождения в одну цифру, то узнаем его суть (характер). А вот четное или нечетное число обозначает, что в первом случае ангел — мужчина, а во втором — женщина. Теперь перечислим числа и что они говорят.

  • 1 — святой;
  • 2 — ангел света;
  • 3 — ангел воздуха;
  • 4 — ангел мудрости;
  • 5 — ангел металла;
  • 6 — ангел радуга;
  • 7 — ангел энергии;
  • 8 — ангел, который когда-то был родственником или близким человеком в роду;
  • 9 — ангелы тепла.

Знакомство с ангелом

Некоторые люди ощущают тесную связь со своими покровителями, но если вы хотите с ним познакомится и не знаете, как это сделать, то попробуйте сначала медитацию. Сосредоточьтесь на своем желании познакомится и увидеть своего защитника. Это очень важно, ведь в противном случае может и не получиться.

Можно попробовать механическое письмо, однако для этого нужна практика вхождения в транс. Если у вас все получится, то можно будет узнать его имя и некоторые другие подробности. Точно также можно попробовать осознанный сон и путешествовать в нем вместе со своим защитником.

Ангелов могут видеть святые люди, которые могут рассказать вам о нем, а также рассказать о необходимых действиях для знакомства.

Внешний вид

В иконографии ангела обычно изображают как молодого юношу — это всегда было символом эго. У него также есть большие белые крылья. При нём всегда находится меч, крест, или дух держит в руках Библию. Иногда их показывают с глазом во лбу — символом всеведения.

Золотые ленты в волосах святых ангелов означают связь с Всевышним. Это описание придумано людьми, как желание видеть своего защитника таким. На полотнах они изображены как прекрасные и сияющие создания с крыльями. Для людей они всегда остаются духами без плоти. Своего защитника можно увидеть только после смерти в Раю.

Как понять, есть ангел-хранитель у человека?

Первым делом многих интересует вопрос “Кто дает ангела-хранителя и как его можно получить?” Во многих религиях уверены, что защитник дается только тем, кто находится в этой данной конкретной религии. Это очень ярко выражено в христианстве, где наиболее точно описано самих ангелов. Считается, что во время крещения и происходит “приставление” ангела-хранителя верующему человеку, ведь Бог заботится о своих детях. А после смерти именно он сопровождает душу в загробный мир.

Однако все больше людей приходят к мнению, что ангел-хранитель есть у каждого человека. Ведь на самом деле, не имеет значения, как молиться и поклоняться Богу, главное делать это, а также жить духовной жизнью. Таким образом, считается, что во время рождения младенца, он поручается одному ангелу-хранителю, который и опекает его. До определенного возраста этим занимается еще и ангел-хранитель матери ребенка.

А на протяжении всей жизни у человека может появится еще несколько ангелов-хранителей, но это будет зависеть от его жизни и поступков. Защитников может быть до девяти, что говорит не только об удачливости человека, но и о его высокодуховной жизни. А некоторые и вовсе считают, что чем выше миссия человека на земле, тем больше у него ангелов для помощи на нелегком пути.

Теперь вы знаете, кем являются ангелы-хранители и для чего они нужны человеку. Самое важное, что нужно помнить, — ангела можно лишиться из-за некоторых действий, после чего в жизни настанет черная полоса. Вернуть же защитника (хоть одного), совсем не трудно, но для этого нужно изменить свою жизнь в сторону добра и благочестия.

Многие интересуются, кто будет Ангелом по дате рождения православного человека. Святым покровителем или «Ангелом» будет святой или святая (для девочек и женщин), чья память празднуется в ближайшие дни после дня рождения. Например, если вы родились 6 октября и носите имя Сергей, то вашим покровителем будет преподобный Сергий Радонежский (память его — 8 октября), а если 10 октября — мученик Сергий (память 20 октября).

Каждый православный христианин знает и почитает многих святых. Молитва ко Господу Иисусу Христу и Его Пречистой Матери — это обычное прошение, которое сопровождает жизнь верующего человека. Но зачастую нам кажется, что для Бога наши просьбы мелки, да и сомнения одолевают: услышит ли Он нас, смилостивится ли… В таких случаях молятся духовным покровителям — святым. Традиционно принято молиться в разных сферах жизни разным святым, например, об исцелении тяжелых болезней — Пантелеймону Целителю, о животных — святым Флору и Лавру. Кроме того, у каждого христианина есть свой покровитель. Святой покровитель и заступник — это тезоименитый вам святой, которому вы можете молиться как своему заступнику.

Днем ваших именин будет день памяти святого, в чью честь вы названы в Крещении. Кроме того, вы можете самостоятельно избрать своего святого заступника, если пока не крещены или не знаете, в честь кого названы.

Родителям можно дать совет при рождении ребенка свериться со святцами — православным календарем. Постарайтесь назвать ребенка в честь того святого, чья память празднуется в этот день или на следующий.

Если же вы сами носите следующие распространенные имена великих святых, обратите внимание на дни своих именин:

  • Святителя Николая Чудотворца, память 19 декабря и 22 мая;
  • Преподобный Сергий Радонежский, 18 июля и 8 октября;
  • Мученица Татьяна, 25 января,
  • Великомученик Димитрий Солунский, 8 ноября;
  • Святые апостолы Петр и Павел, 12 июля;
  • Святой пророк Илия, 2 августа;
  • Великомученик Георгий Победоносец, 6 мая, 16 ноября, 9 декабря;
  • Святой апостол Андрей Первозванный, 13 декабря;
  • Святая царица Елена и святой равноапостольный император Константин, 3 июня.

Мы перечислили самые распространенные в России имена самых известных святых. Однако вы можете крестить ребенка в честь своего любимого святого и даже в честь своего родственника, сделав святым покровителем ребенка любого тезоименитого святого. Для этого не нужно никаких особых обычаев. Стоит лишь перед Крещением, например, Александра, предупредить священника, что небесным покровителем ребенка будет благоверный князь Александр Невский или преподобный Александр Свирский.

Нельзя крестить ребенка в честь господа Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы, Девы Марии. Перед их именами издавна благоговеют. Имена Марии даются в честь мучениц, а Иисуса — это редкое монашеское имя — в честь ветхозаветного праведника Иисуса Навина.

Кроме того, можно крестить человека иным именем, отличным от имени в паспорте. Это необходимо, когда выбранного вами для ребенка имени в святцах нет — к примеру, Амелия или Светозар. Поэтому вашу девочку по имени, например, Арамина вы можете крестить с именем Ирина.

Если вы не знаете, как выбрать имя ребенку, которого вы назвали не по святцам (православному календарю), возьмите крещеное имя, которое близко по звучанию к вашему, например:

  • Жанна, Яна, Янина — Иоанна;
  • Анжелика — Ангелина;
  • Лилия – Лия;
  • Светозар — Святослав;
  • Алиса — всегда Александра, потому что имя Алисы до Крещения в православии носила святая царица Александра Федоровна, жена царя-страстотерпца Николая Второго;
  • Владлен (так называли наших родителей и дедушек — если они не крещены, можно крестить их с другим именем) — Владислав.

Также в церковной православной традиции есть имена, которые звучат иначе в переводе. Главный и самый распространенный пример: Светлана — Фотиния. Важно, чтобы именно крещеное имя вы сами и ваши родные писали в записках о здравии, подаваемых за ребенка в храме. Именно оно будет написано в свидетельстве о Крещении.

Ребенка можно назвать в честь Архангела, одного из семи начальников над Ангельским воинством, Архангелов, которые, по словам Библии, приносят Богу молитвы и стоят близко к Нему как военачальники Его Небесного Воинства Ангелов

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]