Икона от порчи и сглаза: какие православные образы подходят и как называются


Защита от негатива

Энергетическую атаку на верующего человека можно нейтрализовать при помощи иконы от порчи и сглаза. Перед ликом святого покровителя молятся в храме, святой образ помещают в доме. К универсальным образам относятся:

  • Богородица (Семистрельная, Знамение);
  • Николай Чудотворец;
  • Ангел-Хранитель (у каждого – собственный)

Они закрывают энергетическое поле человека, не давая недоброжелателям возможности направить порчу, снимают последствия враждебного воздействия, восстанавливают защитные силы.

Иконы от порчи и сглаза должны быть правильно расположены: напротив входа в помещение или в восточной части. Нельзя размещать их в окружении рун, символов фен-шуя. Уголок православной защиты должен содержаться в чистоте.

Чудодейственной силой обладают только иконы, которые были освящены в церкви. Там их и следует приобретать. Ни в коем случае нельзя покупать чудотворящий лик с рук. Часто колдуны совершают порчу на иконы, в результате этого разрушительная сила оказывается в доме в обличии образа Святого.

Как распознать негативную энергетику в доме?

Многие люди не задумываются о защите дома от злых людей, так как даже не могут заподозрить свое окружение в дурных мыслях и намерениях. Тем не менее по определенным признакам можно понять, присутствует ли в вашем жилище негативная энергетика. А именно:

  • Вы не можете находиться дома. В собственном жилище вы ощущаете моральный дискомфорт и тревогу, стараетесь больше времени проводить за его пределами.
  • Вы плохо себя чувствуете. Это может выражаться в головной боли, вялости, постоянной сонливости или же бессоннице.
  • В семье постоянно возникают ссоры и разногласия без видимых на то причин.
  • Происходят перемены в поведении домашних животных. Они становятся беспокойными и агрессивными.
  • Беспричинно гибнут комнатные цветы. Они могут плохо расти, сохнуть или вовсе сгнить.
  • Вы замечаете какие-то предметы, которые попали в дом неизвестным образом.
  • Резкое похудение. Ни вам, ни вашим родным ничего не хочется есть, даже от качественных продуктов становится плохо.

Интересно, что люди, живущие в многоэтажных домах, могут ощущать на себе негатив и порчу, наведенные на соседние квартиры. Поэтому даже если непосредственно вам никто не желает ничего дурного, вы все равно должны знать, как защитить дом от злых людей.

Богородица

Сильнейшие иконы от злых помыслов изображают лик Богородицы.

Изображение Божьей Матери Семистрельной (другие названия: Умягчение злых сердец, Симеоново проречение) способно спасти от несчастий всех членов семьи. Богородица пронзена семью стрелами или мечами — по числу греховных страстей, овладевающих человеком и причиняющих Богородице нестерпимую душевную боль. Божья Матерь, молящая перед Богом о прощении, является заступницей верующих.

Смягчая даже самые жестокие и завистливые сердца, образ несёт спасение от негативных эмоций, душевных хворей, нетерпимости и людской зависти. Кроме непосредственной защиты святой лик восстанавливает душевное равновесие, пробуждая собственные способности самосохранения.

Если икону от сглаза носить с собой, она сможет защитить от недоброжелательных помыслов и порчи.

Домашний очаг и семейное счастье способна защитить от всякой скверны специальная молитва от воровства, заговоров и наветов, помогает сохранить и упрочить мир между родными, укрепить здоровье, очистить от ошибочных действий. Икона, известная с XVII века как защитница осаждённого Новгорода, находится в новгородском Софийском соборе.

Перед ликом Богоматери молятся в случае угрозы, нависшей над целым селением или отдельным человеком, при сильных недугах, бедствиях, клевете и обиде, способных погубить человека.

Молитвы

Об иконах мы поговорили. Теперь коснемся молитвенной темы. В этом подразделе приведены молитвы к Господу, Богородице перед образом «Семистрельная», Николаю Угоднику и Иоанну Крестителю.

Перед иконой «Семистрельная» молятся во время семейного разлада. Прибегали к ней за помощью и тогда, когда земле русской грозили враги.

О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже от Тебе Рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице Единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 5. Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши, на Твой бо святый образ взирающе, Твоим состраданием и милосердованием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати Благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистинну злых сердец умягчение.

Кондак, глас 2. Благодатию Твоею, Владычице, умягчи сердца злодеев, низпосли благодетелей, соблюдающи их от всякаго зла, благомолящимся Ти усердно пред честными иконами Твоими.

Молитвы к Господу читают в различных нуждах. Самая известная из них — «Отче Наш». Менее известные публикуем здесь:

Молитва первая

Господи Иисусе Христе, Боже мой, покрый мя и раб твоих (имена) от злобы супостата нашего, зане сила его крепка, естество же наше страстно и сила наша немощна. Ты убо, о Благий, сохрани мя от смущения помыслов и потопа страстей. Господи, Пресладкий мой Иисусе, помилуй и спаси мя и рабов Твоих (имена).

Молитва вторая

О Господи, Иисусе Христе! Не отврати лица Твоего от нас, рабов твоих (имена) и уклонися гневом от рабов Твоих: помошник нам буди, не отрини нас и не остави нас.

Молитва третья

Помилуй мя, Господи, и не даждь мне погибнуть! Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь! Посрами, Господи, борющаго мя беса. Упование мое, осени над главою моею в день брани бесовския! Борющаго мя врага побори, Господи, и обуревающия мя помыслы укроти тишиною Твоею, Слове Божий!

Молитва четвертая

Господи! Се сосуд Твой есмь: наполни мя дарованиями Духа Твоего Святого, без Тебя я пуст всякого блага, или паче полн всякого греха. Господи! Се корабль Твой есмь: исполни мя грузом добрых дел. Господи! Се ковчег Твой: исполни его не прелестью сребролюбия и сластей, а любовию к Тебе и к одушевленному образу Твоему — человеку.

Молитва Николаю Угоднику. Здесь же дан кондак и тропарь:

О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 4. Правило веры и образ кротости, воздержания учителя яви тя стаду твоему яже вещей истина; сего ради стяжал еси смирением высокая, нищетою богатая, отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога спастися душам нашим.

Кондак, глас 3. В Мирех, святе, священнодействитель показался еси: Христово бо, преподобне, Евангелие исполнив, положил душу твою о людех твоих, и спасл еси неповинныя от смерти; сего ради освятился еси, яко великий таинник Божия благодати.

И наконец, молитва Иоанну Крестителю:

Крестителю Христов, проповедниче покаяния, кающагося не презри мене, но совокупляяся с вои небесными, молися ко Владыце за мене недостойнаго, унылаго, немощнаго и печальнаго, во многия беды впадшаго, утружденнаго бурными помыслы ума моего: аз бо есмь вертеп злых дел, отнюдь не имеяй конца греховному обычаю; пригвожден бо есть ум мой земным вещем. Что сотворю, не вем, и к кому прибегну, да спасена будет душа моя? Токмо к тебе, святый Иоанне, благодати тезоимените, яко тя пред Господем, по Богородице, вем больша быти рожденных всех, ибо ты сподобился еси коснутися верху Царя Христа, вземлющаго грехи мира, Агнца Божия: Егоже моли за грешную мою душу, да поне отныне, в первыйнадесять час, понесу тяготу благую и прииму мзду с последними. Ей, Крестителю Христов, честный Предтече, крайний пророче, первый во благодати мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов, тя молю, к тебе прибегаю, не отрини мене от твоего заступления, но возстави мя, падшагося многими грехи; обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением, понеже обоего начальник еси: крещением омываяй грех, покаяние же проповедуяй во очищение коегождо дел скверных; очисти мя грехми оскверненнаго и понуди внити, аможе ничтоже скверно входит, во Царствие Небесное. Аминь.

Эти молитвы читают дома. Но если вы пришли в храм, а там никого нет, можно прочесть перед каждой иконой. Поставьте свечи, приложитесь к образам. И просите помощи у Господа, Богородицы и святых.

Николай Чудотворец

Лик Николая Чудотворца запечатлён на одной из самых сильных защитных икон от сглаза и порчи! Такая православная икона помогает, если в жизни что-то идёт не так и есть предположение, что это происходит вследствие негативного воздействия. Перед молитвой следует побывать в храме, зажечь три свечи перед образом Святого.

Находящаяся в доме икона от колдовства и чародейства не позволяет магической силе воздействовать на жильцов. Заступник христиан помогает путникам и морякам, снимает венец безбрачия как следствие порчи.

Существует несколько вариантов изображения Святого:

  • Никола Можайский – с мечом, который сжимает правая рука, и крепостью – в левой.
  • Поясной – с Евангелием.
  • Ростовой – его рук разведены в стороны.

Причины зла

Официальная медицина критически относится к любым энергетическим заболеваниям, пытаясь найти рациональный ответ. От колдовства и чародейства не существует таблеток или микстур, поэтому современный человек не защищен от воздействия плохих людей. Болезни или неприятности постепенно разрушают привычный расклад жизни.

Что такое порча? Из-за направленного негативного потока, губительный черный ритуал высасывает из жертвы силы. В результате чего активизируются недуги или обрушивается череда неудач.

Основные симптомы:

  • бессонница;
  • предчувствие беды;
  • ощущение посторонних запахов;
  • депрессия.

Навести порчу могут из зависти. Эта самая распространенная причина. Удачливый человек может вызывать негативные эмоции как у коллеги, так и у соседей. Особенно подвержены злобному влиянию люди, которые активно хвастаются своими успехами.

Вы лишили премии подчиненного или заняли чье-то парковочное место? Если человек не способен выплеснуть весь негатив в лицо обидчику, тогда он использует для мести темный обряд. Жертва подвергается регулярной энергетической атаке, поэтому начинаются опасные проблемы.

Кстати, существует категория людей, которые просто озлобленные на весь мир. Чужая удача выводит их из себя, а добрые поступки окружающих заставляют добавить ложку дегтя к бочке меда. Обычные злодеи останавливаются на мелких пакостях, но отдельные личности начинают применять магические ритуалы.

Есть люди, которые обладают мощной негативной энергетикой. Они не наводят порчу и не хотят близким зла, но от их похвалы могут болеть дети и животные, а техника просто разваливается на части. Такое явление принято называть сглазом.

Другие иконы, защищающие от порчи

Выбирая, какой иконе молиться от сглаза, следует обратить внимание и на другие варианты. Это изображения следующих Святых:

  • Архангел Михаил, оберегающий дух и тело от вражеской силы, тёмной магии, искушений.
  • Иисус – постоянный защитник от тёмной энергии. Изображение Иисуса – сильнейший оберег, хранитель семейного спокойствия.
  • Матрона Московская – образец безграничного терпения, любви, самоотречения. При жизни блаженная помогала пострадавшим от сглаза и порчи, предостерегала от оккультных действий. Икона помогает защитить от обмана, сохранить семью, разрушить магическое воздействие.

Покровитель

Многие считают, что хранитель и именной святой – это одно и тоже. Ошибочное мнение из-за незнания плотно укоренилось в сознании соотечественников. Часто вместо образа ангела приобретаются лики мученика. Спешим объяснить разницу.

В православном календаре каждый день назначен за тем или иным покровителем. Он «прикреплен» к человеку после рождения с первым ударом сердца, а не после крещения, как хранитель. Крылатые защитники не спешат вмешиваться в решения людей, оставляя им право выбора. Именные святые подсказывают и направляют действия, оберегая от ошибок.

Как узнать, кто является покровителем? Для этого существует месяцеслов. Достаточно выбрать дату рождения и посмотреть, кто стал небесным заступником. Если вас крестили, тогда можно найти информацию в свидетельстве или поехать в храм, где проходила церемония.

Рекомендуют именную икону всегда держать при себе. Через призму ее силы не пройдут зависть и злая энергетика колдунов. Регулярно произносят молитвы и ставят свечки у образа в церкви. Небесный покровитель не требует каких-либо жертв или приношений. Достаточно просто от чистого сердца поблагодарить за заступничество.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]